11.07.2017 в 13:57:07
DivelS21 написал: 5 дней назад +44 было
В низовьях Волги лето всегда жаркое. У вас даже ночью жарко. В этом году лето в Сибири горячее. Была с пару недель температура днём + 35. Так народа на дачах днём не видать - расползаются по теньку и прохладным местам.
smbrem написал: Так и я в помещении пилил не на солнце.
А я как раз пилил на солнце. Аккумуляторы ёмкостью 4 Ач. Парочку аккумов разрядил работой на лобзике.
ИМХО (IMHO)
13.07.2017 в 14:22:29
Вот выкладываю фото.
На фото с лобзиком видно, что горят 3 деления. В общем я запутался. Поменял батарею на новую ( 4А) опять все ок. Но батарея сама не нагрелась, но заметно, что резать начинает не так резво. Нагревается только часть между редуктором и двиглом. Нагревается не оч сильно, просто горячий, рукой держать можно. Кстати, уже пилку поменял на другую, теперь режу T234X, она хоть немного короче, но тоже хорошо режет. Но все равно отключается лобзик. На фото он с этой пилкой.
И еще один нюанс по эксцентриковой насадке для GSR 12v 15fc. Высверливаю 5кой которая стоит в эксцентриковой насадке отверстия сквозные в ребрах, в которых потом делаю рез лобзиком. Так вот, насадка часто выпускает сверло, крепко не держит, когда уже высовываю из отверстия просверленого. Был ли у кого то такой нюанс?
13.07.2017 в 17:17:10
smbrem, Вот примеры, номинальной нагрузки и когда отключается из-за повышенной
Спасибо Андрею, за его адаптер, надеюсь все отснятое доделаю и выложу.
smbrem написал: И еще один нюанс по эксцентриковой насадке для GSR 12v 15fc
Сверло под HEX? к угловой насадке пристегиваете безпатронную часть? или просто в угловую сверхо hex 1/4?
13.07.2017 в 17:42:32
smbrem, Вот нагрузка на лобзик номинальная и когда отключается
Спасибо Андрею, за адаптер. Надеюсь будет время отредактировать все отснятое
14.07.2017 в 00:54:01
ole325, то есть лобзик отключается не от перегрева редуктора?
14.07.2017 в 09:55:04
smbrem, на моем видео лобзик отключается от перегрузки, еще может отключиться из-за перегрева АКБ, перегрев мотора скорее всего не возможен (раньше по перегрузу отключится), а может и есть. Если перегрузка то выкл/вкл и начинает работать, если перегрев АКБ то выкл/вкл не включится без замены АКБ.
Из-за перегрева редуктора отключится не может, но может быть какая либо неисправность в самом редукторе, что он перегревается и дает повышенную нагрузку, и при добавлении минимальной нагрузки от пилки лобзик отключается.
Посмотрите скорость реза и звук мотора, когда нагрузка нормальная и когда запредельная. Так же важно, что бы звук на холостом ходу не менялся у вас на холодном, и на "перегретом"
14.07.2017 в 23:37:09
С 27 июля BOSCH поднимает цены на инструмент и оснастку. Процентов на 8. :confused:
14.07.2017 в 23:45:34
SerShe, Спасибо за весть. мы там держимся.
Feelgood!
15.07.2017 в 00:15:17
ole325, конечно, благодарю вас за обширный комментарий, попробую завтра проверить по возможности.
А пока напишу, что заметил сегодня. Не могу утвержать точно, но мне кажется, что есть возможность что нагревается из-за режима колебания пилки...
И еще сегодня прям совсем нагрелся лобзик в области мотора и редуктора, почти руку пекло. И это я с перерывами пилю!! А вот ЧТО и КАК я именно пилю
Терзают смутные сомнения, что с лобзиком может быть что то не так(((
16.07.2017 в 15:28:35
Интересно, сайт Боша глючит, что ли? Не могу зарегистрировать инструмент, пытался и так, и этак.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу