Alexdobrepair
Alexdobrepair
Местный

Киев

04.09.2017 в 21:29:18

Mankorum написал: Ребят, может подскажите, где я смогу купить Bosch "GDE 162" 1600A001G8? Все облазил, нигде не могу найти. Спасибо!

Mankorum, http://tools.net.ua/tools/prinadlezhnosti/osnastka-dlya-elektroinstrumenta/osnastka-dlya-perforatorov/nasadka-dlya-pyleudaleniya-bosch-gde-162-1600a001g8

И по поводу пылеуловителя на будущем 12в фрезере. Вот у макитки то она есть и вообще шикарно.

0
dll2003
dll2003
Резидент

Москва

04.09.2017 в 23:08:17

Shkeddy написал: Навряд ли бош сворачивает направление по L-boxx. Просто перестают продавать те комбинации, которые не пользуются спросом. Скорее всего, комбинация рубанок+лбокс не востребована на общем фоне снижения покупательской способности. У меня тоже в основном весь инструмент уже наваливается в один большой лбокс 374, кроме шуруповертов. В лбоксе поменьше расходка. Так компактней и легче возить, да и жаба душит отдавать по 2-4 тыс. руб. Хотя ящики классные.

Shkeddy, Понятно, спасибо, отлегло от сердца ;) Я наоборот стараюсь каждый инструмент в свой бокс разложить, по принципу инструмент + расходка к нему. Перевожу не так часто, больше использую для хранения.

0

The Truth Is Out There

dll2003
dll2003
Резидент

Москва

04.09.2017 в 23:28:30

SerShe написал:

dll2003 написал: Уважаемые знатоки, кто часто с сотрудниками боша общается поделитесь информацией, бош сворачивает программу эль-боксов или нет? Чем это вызвано?

Все зависит от спроса. Если его нет, начинают продавать в том, в чем берут лучше. Для более обеспеченных стран и менее обеспеченных разные варианты. Вот нам поставляют GOPы (кроме 55-36) в кейсах, в Германии они в боксах.

Дим, у меня вкладыш под GHO 18 V-LI есть в офисе, если что. :) Как-то брал человеку, он на вкладыше сэкономил. И на боксе тоже. Взял только тушку. Бокс ушел, вкладыш есть.

SerShe, Сергей, спасибо за ответ. Надеюсь Бош нам все-таки оставит возможность выбора комплектации от solo до "в L-Boxx-е". Спасибо за предложение, но мне пока такой вкладыш не нужен. Я у вас, пару лет назад, брал GHO 40-82 C в L-Boxx-е, до сих пор доволен что взял именно в L-Boxx-е и крайний раз с шлифовалкой, также в восторге, что L-Boxx-е. Вот, в деревне тетушка попросила оставить инструмент для шлифовки. Я взяд два бокса один с GOP-ом, второй с GEX-ом и отнес к ней, шкурки и т.п. все внутри уже лежит. Просто и удобно.

0

The Truth Is Out There

dll2003
dll2003
Резидент

Москва

04.09.2017 в 23:41:02

ole325 написал:

dll2003 написал: Всем добрый день! Все чаще и чаще наталкиваюсь на информацию, что бош перестаёт поставлять тот или другой инструмент в эль-боксах (вот у AVG прочел что, например рубанки больше в эль-боксах не поставляются) :( Уважаемые знатоки, кто часто с сотрудниками боша общается поделитесь информацией, бош сворачивает программу эль-боксов или нет? Чем это вызвано? Когда система хранения унифицирована, это очень удобно. У меня есть некое количество макитовского инструмента, каждый в своём чемодане, таскать неудобно, в руки можно взять не более двух. А бошевский в эль-боксах заметно выигрывает в этом. Да и хранить удобно, составил стопку, хоть до потолка. А чемоданы все разнокалиберные и друг на друга не ставятся, плашмя сложить можно конечно, но опять же один торчит, другой утоплен, никакой эстетики ;)

dll2003, не у всех микроавтобус как в рекламе sotrimo, вот и спроса нет на такую комплектацию. А еще l-boxx комплектация не куда не пакуется, и как попало возить сложнее в регионы, чем коробочные варианты. Сам l-boxx весит не мало и места занимает больше, чем компактная упаковка в картоне. Людям нужен инструмент, а не переплата за lego.

ole325, Ну все-таки лучше когда есть выбор из всех возможных комплектаций, а не лишать потенциального заказчика его же желания. Люди разные бывают. У одних весь инструмент в одной кучи лежит и когда им надо что-то они его из этой кучи за шнур вытягивают, а потом удивляются что он не работает, у других он аккуратно разложен так или иначе и служит верой и правдой очень долго. Если честно, то мне сисы нравятся больше, особенно тилоки, есть несколько штук, но так и стоят практически пустые, в деревне в сараи. Не всякий инструмент туда помещается, а тем более с расходкой. Но и эльбоксы тоже ничего, и мне например, очень удобно хранить в них инструмент. И смею надеяться, что я не один такой. Так что, есть разные люди, одним ехать, а другим шашечки.

0

The Truth Is Out There

Alexdobrepair
Alexdobrepair
Местный

Киев

05.09.2017 в 00:07:25

alzp написал: Для аккумуляторного пылеудаление не нужно в принципе.

Ну как это не нужно) Вот макита сделал себе пылеудаление на аккумуляторку и шикарно) Хотя им и не пришлось выдумывать новое.

Но наверное, для вас, ненужно, как вы написали. Так что дело каждого)

А я вот люблю когда минимум пыли при работе, или вообще, что бы не было)))) И воздух чище и убирать меньше.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

05.09.2017 в 03:45:56

smbrem, прелесть акк инструмента в том что нет проводов. При работе с пылесосом у вас не то что провод у вас шланг появляется и вы лишаетесь автономности полностью если пылесос от сети. Зачем тогда переплачивать за акк версию при этом теряя и мощность и время работы ? Акк версия скорее для улицы (работать "по месту") и убирать там особо нечего. Как видно на фото бош (инженеры и маркетологи) думают также.

0
Alexdobrepair
Alexdobrepair
Местный

Киев

05.09.2017 в 14:30:23

alzp, дельная точка зрения. А как на счет акк пылесосов? ГАС18, например, или (хотя вряд ли) ГАС10,8 ?

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

05.09.2017 в 16:59:12

smbrem написал: alzp, дельная точка зрения. А как на счет акк пылесосов? ГАС18, например, или (хотя вряд ли) ГАС10,8 ?

smbrem, там где не хочется пылить как правило есть возможность использовать сетевик. можно конечно придумать свои варианты использования, но мне акк фрезер нравится - можно быстро что то сделать не разматывая провода. главное у боша компоновка нестандартная, а значит либо будет фэйл (как малый рубанок тритона) либо будет удобнее ... тут надо пробовать :)

0
olki
olki
Резидент

Москва

05.09.2017 в 19:37:36

Что-бы это значило...

0

///////////////
мои ВИДЕО

olki
olki
Резидент

Москва

05.09.2017 в 19:38:22

Эволюция продолжается...?

0

///////////////
мои ВИДЕО

Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

05.09.2017 в 20:40:34

olki написал: Что-бы это значило...

Опять за красными и жёлтыми волокутся.В хвосте..

0

Z

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу