19.09.2017 в 17:15:05
mishaguz написал: dmitro+, по моему это вещь сугубо индивидуальная, что-то ложится, что-то нет. И не зависит от бренда или инструмента...
mishaguz, да я согласен, но после боша с его толстенной рукояткой, литиевая макитка мне показалась раскошной, а у нас сухо, дождей нет, уже хочется по грибы, соскучился, были семьей в лесу, на столько сухо, аж хрустит все
19.09.2017 в 17:17:48
zayarchenko написал: Удивляюсь
Alex-69 написал: kia76, аналогично - кручу импактом, правда не синим а жёлтым.
Alex-69,какая скорость у инпакта? Если как у меня GDS 18 V-EC 250 на, то это совсем слабенько по сравнении с 85 Нм...на такой скорости ничего не заработашь. Тем более бош, говорит что больше 6 секунд не полезно использовать ударный механизм, да и на сколько его хватит. Другое дело гайковерт 650! Нм
zayarchenko, импакт "забивает" шурупы, рука не в напряге, длинна значения не имеет, перфом печально, если большое количество, вспотеешь
19.09.2017 в 17:20:08
zayarchenko написал: но у меня самый мощный шуруповёрт GSR 18V-85C
:confused: :)
Z
19.09.2017 в 17:29:17
Alex-69,какая скорость у инпакта? Если как у меня GDS 18 V-EC 250 на, то это совсем слабенько по сравнении с 85 Нм...на такой скорости ничего не заработашь. Тем более бош, говорит что больше 6 секунд не полезно использовать ударный механизм, да и на сколько его хватит. Другое дело гайковерт 650! Нм
zayarchenko, так у меня трёхскоростной, с переключателем, как я уже писал - жёлтый, вот его характеристики, как видите там - гораздо больше сотни Нм! Со скоростью тоже - полный порядок! У синих - можно найти аналогичный аппарат и не маяться с перфом.
Мне в голову не придет взять в руки один из четырех своих перфов - чтобы крутить ими. Импакт рулит.
СИЗ из США и Европы
19.09.2017 в 17:40:41
Alex-69 написал:
zayarchenko, так у меня трёхскоростной, с переключателем, как я уже писал - жёлтый, вот его характеристики, как видите там - гораздо больше сотни Нм! Со скоростью тоже - полный порядок! У синих - можно найти аналогичный аппарат и не маяться с перфом.
Мне в голову не придет взять в руки один из четырех своих перфов - чтобы крутить ими. Импакт рулит.
Alex-69, посмотрел я что выдают импакты девольт... Конечно сидишь ждёшь пока 30см закрутится... Тут и на ж"опе мазоль можно заработать... Скиньте видео где вы им закручиваете хотя бы 6*150
19.09.2017 в 17:47:59
zayarchenko написал: Хоть 300 покрыться потом с шуруповёртом в руках, чем 1 раз инием с каким бы то нибыло самым лучшим гайковертом
Они просто для разных задач.. :confused: Длинные саморезы работают,как торсионы,при закручивании.Нужен постоянный крутящий момент,а не скачущий,как у импактов.Вот и весь расклад..
Z
19.09.2017 в 17:54:13
zayarchenko, нет времени снимать - две работы работаю, это Марат у нас всё успевает))) А PZ-3, правда 6*120 загоняет он махом, меняли полы в 95-метровой сталинке полностью, с заменой лаг,правда и битам ударным головы иногда сворачивает когда сучок попадается (битами Милуоки ДеВолт и Бош пользуюсь) И таки - это беспатронник-винтоверт, а не гайковёрт.
СИЗ из США и Европы
19.09.2017 в 21:27:16
zayarchenko написал: Тем более бош, говорит что больше 6 секунд не полезно использовать ударный механизм,
Где Бош это говорит, интересно? :)
19.09.2017 в 21:49:52
zayarchenko написал:
kia76 написал:
zayarchenko написал: Без остановке крутили саморезы pz3 130, 150
я бы импакт выбрал для этого. и легче и на руки меньше нагрузка. 120-е такие так вообще 10в безщеточником крутил:)
kia76, не знаю во что вы крутите, и какой у вас лес, но у меня самый мощный шуруповёрт GSR 18V-85C, который выдаёт 85! Нм, и то он бывает проскальзывает, тогда беру перфоратор GBH 36 VF-LI Plus, в котором наверняка за 100 Нм и спокойненько кручу...
zayarchenko,
многое зависит от саморезов. хорошие саморезы залетают на ура. давно снимал кино там и шуриком на второй скорости и имактом и 14 Нм гипрочником.
19.09.2017 в 22:53:16
zayarchenko написал: А как же перфоратор Bosch GBH 36 V-LI Plus?....правда вес 3,2 кг тоже не мал..
Везде где указан его вес пишут 4,6кг с 4Ач акб. думаю разница весьма существенная почти в 1,5 кг, это еще как половина того перфоратора, который весил бы 3,2 )))
19.09.2017 в 23:25:12
:)
Technical data
Specification overview
Max. impact energy 1.7 J
Impact rate at rated speed 0 - 4550 bpm
Rated speed 0 - 1800 rpm
Battery voltage 18 V
Drilling range
Drilling dia. in concrete with hammer drill bits 4 - 20 mm
Max. drilling diameter in steel 13 mm
Max. drilling diameter in wood 30 mm
Hammer drilling in concrete
Vibration emission value ah 12.6 m/s²
Drilling in metal
Vibration emission value ah 2.5 m/s²
Screwdriving
Vibration emission value ah 2.5 m/s²
19.09.2017 в 23:49:11
SerShe, 3,2 кг
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу