17.10.2017 в 12:41:46
Однако написал: Интересно, а на сколько эта фреза эффективней gtr 30? И цифра у неё гуманная?
Однако, в прямом виде - ни на сколько, если у Вас есть специализированный фрезер - по оборотам видно. Но если есть в пользовании только УШМ, то да - это выход из положения в редких случаях. Я обходился Дремелем с вольфрам-карбидной фрезой ... . Про ценник как-то говорили - очень негуманный ... :cool:
17.10.2017 в 13:26:51
olki написал: Свёрла серии HSS PointTeQ (заточка 135 градусов) будут
- как в разных наборах:
для ориентации в ценах Розничные цены на наборы свёрл у Панкратова: 2608577346 439 руб 2608577347 472 руб 2608577348 1389 руб 2608577350 712 руб на фоне 2607577346 за 2868 руб смотрится весьма гуманно 2608577352 1975 руб
///////////////
17.10.2017 в 14:42:48
Однако написал: Интересно, а на сколько эта фреза эффективней gtr 30? И цифра у неё гуманная?
Стоит она около 3000 руб. Фреза на самом деле не для сверления отверстий, а для их обработки с помощью УШМ. Но при отсутствии коронок, можно и ей сделать отверстия. Я это и хотел попробовать, чтобы не собирать разные коронки. У меня такая работа редкость. Алмазные коронки, наверное, делают более чистый рез. Думаю, качество реза зависит еще и от качества самой плитки. У меня была бюджетная, взял с отколотыми частями в магазине для съемки видео. Чисто символически за 50 руб отдали. Я специально попробовал сделать на кромке плитки чистый срез. Вроде нормально. Но я ей тоже первый раз работал, при некотором опыте работы с ней должно получиться лучше
17.10.2017 в 14:54:52
Интересное видео...Паяльник на акке бошевском! Прикольно!
И когда уже бош паяльник запилит?
17.10.2017 в 14:57:37
SerShe написал: делают более чистый рез
по отзывам, gtr 30 так же остаются сколы по краям, отверстие конечно будет круглое, кромка все равно не идеальная, да и кому важно что там с краем плитки вплотную к трубе - тот кто делает работу каждый день, конечно не будет менять коронки на фрезу, а может докупить фрезу. При одинаковом качестве ресурс у коронки будет больше, т.к. середина остается, а не прорезается
17.10.2017 в 15:29:15
akorevo написал: Я обходился Дремелем с вольфрам-карбидной фрезой ... . Про ценник как-то говорили - очень негуманный ... :cool:
Андрюш, для дома при работе редкой, я бы тоже дремелем все сделал. Зимой как раз в квартире придется плиткой заниматься. Но у меня GTR 30 тоже есть со всеми коронками, еще не пользовался ни разу. :)
Заодно проверю, как он с коронками и эта фреза по сколам будет. Кстати, надо будет сравнить, может, кино еще одно сделаю. GTR 30 при этом с пылеотсосом.
17.10.2017 в 18:33:36
SerShe, Думаю с коронкой не корректно сравнивать, коронка делает идеальное отверстие, а если надо расшарить его, или подвинуть на сантиметр(допустим подрозетник сместился) - тут уже коронка не поможет, фреза идеальное решение. Либо уголок спилить или криволиненый рез по краю плитки. Разные задачи. И вопрос по очень твердому керамограниту.
17.10.2017 в 19:00:57
SerShe написал: Зимой как раз в квартире придется плиткой заниматься.
Там капли не нарисованы на упаковке,Серёг? А то,мало ли что.. :)
Z
17.10.2017 в 22:48:24
Кстати фреза входит в набор Bosch 2608576669 Набор алмазных фрез для болгарки
Ценничек - более 15.000₽, под заказ из Германии через дилера
///////////////
17.10.2017 в 23:49:46
olki, ого)))))))))) лучше уж алмазную "практику" за 600 рублей взять)
17.10.2017 в 23:56:31
olki написал: Ценничек - более 15.000₽, под заказ из Германии через дилера
Коронки хорошие и в принципе отбивают свою стоимость, но есть аналоги дешевле, раза в два... :confused:
18.10.2017 в 08:23:17
SerShe написал: Сегодня умер EneRacer 6.3Ah. Разрядился полностью. Поставил в зарядку GAL 3680, начал заряжаться, зеленая лампочка мигала. Пару раз проходил мимо, зарядка шла нормально. Часа через полтора подхожу, зеленый индикатор горит. Снимаю аккумулятор, нажимаю кнопку индикации, тишина, ничего не показывает. Из аккумулятора слышен тихий свист. Ставлю в инструмент - GOP 18V-28, включается, загорается подсветка и сразу выключается. Ставлю на зарядку, горит зеленая лампочка, как будто он полностью заряжен. Лежит сейчас, свистит тихо. Будем менять на новый по гарантии. :confused:
SerShe, Вчера случилось нечто подобное и с новой семерочкой! Откровенно говоря по началу очканул... Предистория: Доделывал ворота болгаркой 125sc под мелким дождем. Всё работало как часы, инструмент влажный, но не мокрый. Немного попилив на полностью заряженой семерке, покидал всё барахло в багажник и поехал домой, типа всё доделал что хотел. Приезжаю к подьезду, кореша просят показать, как работает новинка вживую. Достал из багажника болгарку, нашел подходящую трубу в старом заборе, жму Вкл, а болгарка откликается миганием красного индикатора! Про себя подумал, что это очень странно, т.к. на той батарейке я поработал от силы минут 10. Не страшно, беру вторую семерку, втыкаю в болгарку, всё работает в самом лучшем виде! Про себя делаю вывод, что болгарка исправна, а вот с батарейкой какая-то хрень. Индикаторы не работают. Утром достал из багажника эту батарейку и всё чудным образом починилось само собой! Горят 3 зеленых лампы, на заредке пошла заряжаться в штатном режиме... Поработал ей днем, всё нормально. От сюда сделал вывод, что новые батарейки крайне не любят влагу. Старые 3-4-5 бывало даже керхером пшикал случайно, и кроме одного полумертвого индикатора с батарейками ни чего не случалось. Так что работая новыми АКБ будьте крайне внимательны при дожде...
18.10.2017 в 09:18:16
Budu написал: Так что работая новыми АКБ будьте крайне внимательны при дожде...
весело блин... у меня складывается впечатление, что все новое боится влаги. ЕС тушки глючат от нее нехило бывает. со старыми такого не бывало в массе.
18.10.2017 в 09:46:11
kia76 написал: что все новое боится влаги
Конечно в старых то было что, термопара и два резистора обманки, ну и банки (индикатор заряда на работу самой АКБ не влияет). Так было в 4ah, подозреваю что в 5 и 6 ah тоже самое, и не какой электроники, хоть в ведре мой, главное потом высушить.
Так что 6ки могут стать дефицитом, с производства то их сняли, заменив на 6.3ah, из старых только 5ah остались.
Конечно 6ка на новой УШМ так себе, но лучше работать не быстро, чем быстро не работать...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу