20.10.2017 в 09:54:24
kia76 написал: желаю удачи и дальше:) я пока не было шин также думал. теперь досочки даже в голову не приходят.
у меня по шине (шинам) погружная бегает, заниматься "показательным аккуратизмом" при пилении осп это лишнее. отпилить по меленой разметке быстрее и проще чем на крыше ворочать двухметровую (а то и больше шину). Но каждому свое.
если надо много пилить то нужна сетевая. причем не 190мм, а с пропилом 85 чтобы под наклоном пилить эту самую 50ку. а на крышах это сплошь и рядом.
я доску 50ку не покупаю если есть возможность купить 40ку. 50ка это деньги на ветер. 40ка той же цены - на 30% прочнее и на 90%.
20.10.2017 в 11:00:22
alzp написал: то нужна сетевая. причем не 190мм
GKS 190 умеет пилить по 45 градусов 50мм, но мощности у нее маловато, для больших объемов, за то самый удобный хват и развесовка в своем ценовом сегменте.
kia76, сколько крыш покрыли? кокой был угол ската?
Про табличку продолжайте ерничать, как и сергей все на глаз да на слух?
Мне не достаточно мнения некоторых, какие и когда нужно использовать АКБ, уж больно "глаз" подводит. То мощность китайцы не ту написали, то еще что...
Вопрос был у меня при тесте "зачем у ударника вкладыш по 4ah?". Измерил ток он 15А, это нормативная нагрузка на АКБ 2-2,5ah, не то что у пилы или лобзика, которые "насилуют" мелкие АКБ. Разница по скорости работы именно на этих шурупах оказалась значительной. Возможно на других будет другие результаты, но смысл использовать 4-6ah на винтоверте есть. На пиле GKS 10,8 используя акб 2ah мы теряем всего 20% в скорости реза, и существенно сокращаем ресурс АКБ. Говорить о том, что GKS 10,8 не пилит с АКБ 2ah не корректно. Вот на видео у Марата, макита дерево "не пилит", т.е. пропилить так можно но это не работа.
20.10.2017 в 11:09:22
От немецких коллег еще один обзор GKF 12V-8 :)
Bosch Akku-Kantenfräse GKF 12V-8 im Praxistest
20.10.2017 в 12:01:38
alzp написал: заниматься "показательным аккуратизмом"
дело вовсе не в аккуратности. понятно что допуски приличные. по шине быстрее, по двум точкам. и отрез идет там где она лежит. в отличие от досочек и чего-то там еще. шина также не ездит по поверхности, резинка не дает. шина правильнее прижимается к заготовке - прямо пилой. а досочку нужно удерживать чтобы не увело. у шины гребень. который держит в обе стороны, а по досочке нужно прижимать пилу в сторону. если мы также говорим про осб настил, то там листы как правило одинаковые и резать можно по неск штук положив стопкой.
alzp написал: я доску 50ку не покупаю если есть возможность купить 40ку. 50ка это деньги на ветер. 40ка той же цены - на 30% прочнее и на 90%
полностью поддерживаю. вот прям каждое слово:) но бывает и 50-ка нужна или две дюймовки за раз.
20.10.2017 в 12:06:23
kia76, держится, да и это редко нужно бывает, другого варианта нет.
20.10.2017 в 12:44:06
kia76 написал: сколько бы я не покрыл у вас больше. не буду спорить
ну у меня то одна, своего дома. Скат 30 градусов, OSB распускался на будущем чердаке, там вместо пола только брус с шагом 0,6, и кое где доски настреляны были, и крыше по месту, с учетом высоты более 7 метров, даже "детский" уклон в 30 градусов не дает расслабится, а уж тем более тащить туда шину, для ровного реза. Если лист уже закреплен по месту шину к нему шурупами крепить или пару дырок просверлить для струбцин?
kia76 написал: говорит что отжигает:)
конечно на газели будет сложно, на жигулях возможно, на Cooper S хватало даже 1275 cc А в 1964г победить в ралли Монте-Карло хватило и вовсе 1071 куб. см., и выиграл миник у Ford Falcon Sprint с V8 и объемом более 4 литров.
20.10.2017 в 12:52:01
SerShe написал: От немецких коллег еще один обзор GKF 12V-8 :)
Bosch Akku-Kantenfräse GKF 12V-8 im Praxistest
SerShe, видимо у кого то в Европе, закончились проблемы с нехваткой обрабатываемого материала)))
20.10.2017 в 13:06:19
ole325 написал: OSB распускался на будущем чердаке
ole325 написал: 7 метров, даже "детский" уклон в 30 градусов не дает расслабится, а уж тем более тащить туда шину, для ровного реза
мне показалось или одно противоречит другому?:) раз роспуск на чердаке в удобных условиях, причем тут резка на крыше? так многие и делают. нарезка снизу, потом тащат готовые листы наверх. листы режут пачками, а не по одному.
ole325 написал: Если лист уже закреплен по месту шину
тогда вообще ни шина ни досочка не нужна уже. пилится по месту.
ЗЫ я думаю хватит уже спорить про шины. у кого они есть, тот оценил плюсы работы с ними. а досочники так и будут резать по тому что под рукой доказывая свое.
20.10.2017 в 13:17:44
kia76 написал: раз роспуск на чердаке в удобных условиях
Вместо пола, только перекрытие - брус с шагом 0,6
Я не оспариваю преимущество шины и пылеотвода, но пилить все по шине как минимум странно.
Наличник удобно распускать по шине, но когда это однушка в которой с трудом разместились 5 упакованных дверей, найти двухметровый верстак или стол немного проблематично, а пилить по шине на полу тоже не самое удобное занятие. GKS 10.8 позволяет сделать это на весу, с приемлемой точностью, используя только штатный упор.
20.10.2017 в 13:41:18
ole325 написал: Вместо пола, только перекрытие - брус с шагом 0,6
для стройки это вполне удобно. лист лежит без фиксации. а почему 0,6 кстати? утеплитель сложнее подбирать. я 0,57-0,58 стараюсь делать. так при 40-й доске и на стены хорошо осб ложится без подрезок и обрешетка под листовой настил тоже хорошо 3 метровая
20.10.2017 в 14:03:14
Azat Hai написал: Особенно интересен алмазный диск, чтобы плитку по шине пилить
Азат, вот случайно наткнулся. Может, интересно будет.
Аккумуляторная циркулярная пила BOSCH GKS 10,8 V-LI Professional + Керамическая плитка
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу