20.10.2017 в 13:06:19
ole325 написал: OSB распускался на будущем чердаке
ole325 написал: 7 метров, даже "детский" уклон в 30 градусов не дает расслабится, а уж тем более тащить туда шину, для ровного реза
мне показалось или одно противоречит другому?:) раз роспуск на чердаке в удобных условиях, причем тут резка на крыше? так многие и делают. нарезка снизу, потом тащат готовые листы наверх. листы режут пачками, а не по одному.
ole325 написал: Если лист уже закреплен по месту шину
тогда вообще ни шина ни досочка не нужна уже. пилится по месту.
ЗЫ я думаю хватит уже спорить про шины. у кого они есть, тот оценил плюсы работы с ними. а досочники так и будут резать по тому что под рукой доказывая свое.
20.10.2017 в 13:17:44
kia76 написал: раз роспуск на чердаке в удобных условиях
Вместо пола, только перекрытие - брус с шагом 0,6
Я не оспариваю преимущество шины и пылеотвода, но пилить все по шине как минимум странно.
Наличник удобно распускать по шине, но когда это однушка в которой с трудом разместились 5 упакованных дверей, найти двухметровый верстак или стол немного проблематично, а пилить по шине на полу тоже не самое удобное занятие. GKS 10.8 позволяет сделать это на весу, с приемлемой точностью, используя только штатный упор.
20.10.2017 в 13:41:18
ole325 написал: Вместо пола, только перекрытие - брус с шагом 0,6
для стройки это вполне удобно. лист лежит без фиксации. а почему 0,6 кстати? утеплитель сложнее подбирать. я 0,57-0,58 стараюсь делать. так при 40-й доске и на стены хорошо осб ложится без подрезок и обрешетка под листовой настил тоже хорошо 3 метровая
20.10.2017 в 14:03:14
Azat Hai написал: Особенно интересен алмазный диск, чтобы плитку по шине пилить
Азат, вот случайно наткнулся. Может, интересно будет.
Аккумуляторная циркулярная пила BOSCH GKS 10,8 V-LI Professional + Керамическая плитка
20.10.2017 в 14:37:55
Может кто-нибудь все же сможет померить напряжение на питание лазера GCM 12 GDL. Связывался с нашим " чинивчиком" через менеджера у которого инструмент берем. Так тот пурги нанес какой-то про, аккумулятор каторый там стоит и отражатель. Аккумулятора там в помине нет :net: Вот и носи потом таким инструмент на ремонт :eek:
20.10.2017 в 20:10:59
Маленько информации по новым L-Boxx 136
Застежки новые и усиленные, сцепка тоже новая теперь не отдельный элемент
Опасения по поводу тонкой кромки и возможности ее сломать не безосновательны...
Крышка стала заметно крепче, чем в первом боксе, хотя петли такие же. Но экспресс-тест на выносливость она прошла ;)
Ручки стали чуть удобнее
Ну и вишенка на торте ;) Теперь в него ложится новая сабля :a
20.10.2017 в 23:45:06
Миш, я же говорил, сабля новая должна влезть, в старом пробовал, несколько мм не хватало. :applause:
Вопрос такой - за боковые ручки пальцами удобно ящик поднимать, если их стопка? На 102 старом ниша мелкая, пальцы скользят, если вес хороший.
20.10.2017 в 23:51:14
Немцы пошли в атаку. :) Еще одно видео.
Bosch GKF 12V-8, GHO 12V-20 und GKS 10,8V-LI im Einsatz
Наверное и пописать успел за фургон сходить. :)
21.10.2017 в 00:23:54
SerShe написал: Наверное и пописать успел сходить. :)
:D Да он особо вообще не заморачивается...даром что немец...после пиления без направляющей, его вообще должны гражданства лишить и выгнать из станы))! Хотя я ему лайк и поставил. Качество видео, как будто из 90х...на нокиа 3310 снимал.... Ну как так!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу