24.10.2017 в 22:13:00
gigabyt85 написал: Или мне на батарейки денег кинуть?...
Дело не в деньгах. Я в деревне. Нет у нас в деревне этих батареек и в ближайшем городе нет. К сожалению. Я уже искал месяц назад, когда они сели. :confused: У maximus эта же пила была, напишите ему в личку, может он сможет измерить.
24.10.2017 в 22:21:28
Да... закажу обе детали. 5 рублей обе позиции обьява. Я сам по образованию радиоэлектрончик. Но bosch ... затер наименование микросхемы стабилизации... трансформер на 6.5 вольта AC. После диодов до 13 вольт доходит, вот и не понятка с такого вольтажв можно почти любое напряжение стабилизировать...
25.10.2017 в 07:20:29
gigabyt85 написал: Да... закажу обе детали. 5 рублей обе позиции обьява. Я сам по образованию радиоэлектрончик. Но bosch ... затер наименование микросхемы стабилизации... трансформер на 6.5 вольта AC. После диодов до 13 вольт доходит, вот и не понятка с такого вольтажв можно почти любое напряжение стабилизировать...
gigabyt85, Не думаю, что там сильно мудреная схема. Я пошел-бы самым простым путем - подобрал стабилитрон с отсечкой на том уровне, при котором яркость будет устраивать. Ну и конечно его сразу за выпрямитель... Возможно емкость придется подобрать для снижения пульсаций.
25.10.2017 в 07:39:20
ole325, Беру диски отрезные или Хилти или Милуоки. Леруашные мусор не беру, также как и луга. Мусор полный, расход Милки к Луге 1 к 10. 128 м2 каркаса на Потолок сделано двумя милками.
25.10.2017 в 09:10:11
ole325 написал: если кто то живет на складе бош, или каждый день ходит мимо него, то ему конечно не понять
вам ведь дело говорят. и не один чел, а вы в бутылку лезете. я тоже далеко не на складе живу, у нас с наличием намного хуже чем в мск, но купил штук 10-15 нужных дисков и они лежат в чемодане болгарки. там же щетка, диски по бетону и плитке, черный от боша. а ваши похождения это реально танцы, включение на 1 скорости тоже самое. пожалейте свое время, купите нормальных дисков, они и долговечнее и безопаснее к тому же. ну и диаметр 150 тоже свое дает, непопулярный он очень, оснастку искать сложнее. 230 и 125 вот это тема, под них всегда есть выбор. на авито в мск щас неск 18в болгарок кстати в пределах 7т.р. хороший вариант
25.10.2017 в 09:14:51
Hitgher написал: расход Милки к Луге 1 к 10
на одних размерах и одной толщине? На глаз оценили?
Hitgher написал: Леруашные мусор не беру, также как и луга
речь не о том, кто что берет. А о доступности расходки в ближайших магазинах. Если раз в пол года что то нужно отрезать, то смысла заказывать 25 дисков не вижу. У боша вообще нет тонких дисков для обычного металла 150х1.2, минимум 150х1.6, который только в Москве и можно взять сразу в магазине.
У милки не вижу, у хилти есть AC-D 150 Inox USP 1.0mm 183р, поставка по 25 штук.
25.10.2017 в 09:29:19
kia76 написал: на авито в мск щас неск 18в болгарок кстати в пределах 7т.р. хороший вариант
прекрасно, вместо покупки дисков пришли к покупке АКБ УШМ? Вот интересно 1,5 кВт за две работы стерла именно такую щетку в 0 - объем работы понятен? сколько нужно АКБ для УШМ 18В?
Для тех кто в танке и нечего не слышит, у меня были диски, и была задача. Я понятия не имею сколько нужно дисков вот на такую трубо-стойку.
Кстати сколько нужно электродов тоже было не понятно, но они не в штуках, а в кг и когда они кончились, съездил и купил. Использовать дешевое говно не заставляю, но если ХОРОШИЕ диски кончились, можно доделать и плохими, а не на авито УШМ покупать под 125мм
p.s. как начал её собирать, даже дугу зажечь не мог - со сваркой не работал.
25.10.2017 в 09:57:33
Hitgher написал: Беру диски отрезные или Хилти или Милуоки. Леруашные мусор не беру, также как и луга. Мусор полный, расход Милки к Луге 1 к 10. 128 м2 каркаса на Потолок сделано двумя милками.
Вот
25.10.2017 в 16:05:38
Gloom80, От туда: Однако за две недели до начала теста Лужский завод внезапно отказался от участия и в категорической форме потребовал не испытывать как свою продукцию, так и продукцию партнёров завода. Нам прислали официальное письмо по этому поводу. Даже завод понял, что их диски и диски их партнёров дерьмо.
25.10.2017 в 16:49:42
Hitgher, вы лучше про свои 1 к 10 расскажите, мне вот крайне интересно. И как то по тому тесту что хилти, что милка, что бош +/- одно и тоже. Вот у 3М отличный результат.
25.10.2017 в 18:17:29
kia76 написал: купил штук 10-15 нужных дисков и они лежат в чемодане болгарки
У отрезных дисков есть срок годности, не стоит их покупать про запас на много лет вперёд.
25.10.2017 в 18:58:13
Hitgher написал: Даже завод понял, что их диски и диски их партнёров дерьмо.
Диски у них средние по качеству, доступные в наличии и по цене. Можно лично протестировать на уголке уж всяко 20-30-40 раз отрежет. Последний раз отрезал лужским диском две полосы от листа 3 мм по 1,6 м длиной. Диск уже был не новый и не до конца сточился. Можно пересчитать на сечение пропила это примерно 37 резов уголка.
25.10.2017 в 20:51:12
Gloom80 написал: Диски у них средние по качеству, доступные в наличии и по цене.
Лично мне нравятся...Иногда приходится Работать довольно много-отрезных 125мм. в день уходит примерно 10-12 шт.Не считая больших... Так вот- сравнивая с бошевскими ЗАМЕТНОЙ разницы в ресурсе не увидел,а вот в цене-ДА...А про диски Хилти-почему никто не скажет,что они в Иванове делаются?Или там такое прям суперкачество,что Лужский завод рядом не стоял?
25.10.2017 в 22:03:46
Hitgher написал: расход Милки к Луге 1 к 10
Зачем врете-то? Или Вы цену имеете в виду?)))
Hitgher написал: 128 м2 каркаса на Потолок сделано двумя милками.
А время в тоннах измеряете?
Vo.V.A. написал:
Gloom80 написал: Диски у них средние по качеству, доступные в наличии и по цене.
Лично мне нравятся...Иногда приходится Работать довольно много-отрезных 125мм. в день уходит примерно 10-12 шт.Не считая больших... Так вот- сравнивая с бошевскими ЗАМЕТНОЙ разницы в ресурсе не увидел,а вот в цене-ДА...А про диски Хилти-почему никто не скажет,что они в Иванове делаются?Или там такое прям суперкачество,что Лужский завод рядом не стоял?
Vo.V.A.,абсолютно верно. Лужские диски вполне хорошие. Перепробовал кучу всяких брендов,и остановился на Луге. Лёжа в чемодане рядом с новенькой УШМ БОШ пожалуй они выглядят не так презентабельно,как хилти или бош. Да,для многих тут это принципиально)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу