SerShe написал:
Oleg Nik написал: SerShe, а я Вам как-то давно говорил что сабли вещь, а Вы отвечали что мало работаете с ними))). Путевый инструмент во многом благодаря стандартной разнообразной расходке, у меня пока 3 разных пилы и буду брать еще)
По сравнению с циркулярками, рейсмусом и фрезерами, саблей работаю очень мало. Как и лобзиком. Сабля незаменима при корчевке деревьев и демонтаже. У меня демонтаж редкий. Корчевка уже тоже, хотя там прилично чего нужно корчевать. Вся межа в 120 метров поросла деревьями, но они не особо мешают, постепенно вырезаю. Деревьев плодовых около 40-50 штук, но все молодые. Старая последняя яблоня в этом году завалилась. Ее корчевал с саблей, очень быстро получается. С молодыми обхожусь секатором и маленькой саблей. Если бы не было торцовки, наверное, сабля была бы более востребована. А так весь торцевой распил на торцовке сразу под размер, продольный и широкие щиты - циркулярками. Они лучше сабли для этого. Металл тоже сейчас циркуляркой больше. Но его не так много. В основном дерево.
SerShe, надо заметить, что саблей получается делать самые аккуратные и ровные резы. Я распиливал столешницу для кухни широкой пилкой по металлу. Резы получались лучше, чем лобзиком и даже циркуляркой.