Марат, рад тебя видеть. :)
Насчет политики Боша с Митексом не знаю, они уже лет 5-6 там не выставляются. Они проводят Дни открытых дверей и считают это более удобным и полезным и для посетителей ДОД и для себя. Наверное, считают, что выставка на Митексе не оправдывает своих целей. Я бывал на двух МИТЕКСах, когда они выставлялись, честно говоря, там не интересно было, толкучка и практически неудобно общаться. Ну и знаю больше, чем они показывают на выставке. Тем более, что новинки идут постоянно в течение года и во всем мире, а Митекс раз в год, как правило к выставке уже все знаешь о них и даже что-то или видел или уже есть.
Я каждый год бываю на Митексе, но мне там в общем не интересно. Хожу целенаправлено в 2-3 места, которые нужны и с ребятами пересечься, если договорились. В этом году пару часов был на стенде Интерскола. Меня ДОД больше устраивает. И по интересу и по возможности пообщаться. На ДОД приходят основные специалисты компании и там есть ребята с тренинга, которые инструмент знают по работе руками и знают очень много и на вопросы практические могут ответить. На выставке по другому. Опять же, многие знакомые на ДОД собираются в этот день. Это тоже плюс.
Насчет шоколада не знаю. Я чужое не привык считать. Знаю, что Россия на втором месте в Европе по продажам инструмента BOSCH. Но скорее всего, не по прибыльности от продаж. Если бы не кризис 2014, была бы на первом.