mishaguz написал:
Я так понимаю большим продавцам типа бош, милка проще устроить своё шоу на базе какого нибудь дилера, чем сравнивать себя с конкурентами. Но это всё разумеется по-моему :confused:
У крупных компаний не принято сравнивать свой инструмент с другим на официальных презентациях и в официальных публикуемых в печати или интернете материалах. За это могут и уволить любого бренд-менеджера. И на выставках они этого делать не станут. И поливать грязью друг-друга тоже не будут. Понятно, что у кого-то появляется модель, которая в данный момент может опередить конкурентов, но в целом все примерно на близком уровне. Один выстреливает, остальные подтягиваются, если для них это важно. В общем, растет конкуренция. Если брать по инновациям, то лидерство в любом случае принадлежит немногочисленным брендам. Остальные больше повторяют за ними.
Я так думаю, когда интернет был развит слабо, выставки имели большое значение. Новый инструмент выпускался редко, можно было на выставку раз в год и привезти. Сейчас мы про все новинки узнаем гораздо раньше, чем компании что-то успевают выпустить. Новинок, как таковых, которые можно было бы впервые там показать, могут быть единицы, остальное или уже продается или про них уже все знают. Мы всегда и на ДОД и на квартальных презентациях чаще всего знаем больше про новый инструмент, чем его нам могут показать. А тем более рассказать.
Бош при своей информационной политике в России вполне адекватно продает инструмент, вроде на 2-3 месте но, не уверен, что здесь он получает большую прибыль от продаж. Впереди только те, кто продает дешевле. Интерскол и Макита. Всем приходится продавать по более низким ценам. Не все, но в основной массе. И, думаю, именно поэтому Бош сейчас активно развивает бюджетную линейку инструментов. Для стран с не высоким уровнем дохода населения. И это хорошо пошло. В России, например, синий бюджетный пользуется большим спросом, чем в Европе, поскольку там никто не брезгует и DIY, у нас же синий цвет, как и в Азии, является более престижным.