Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

03.12.2017 в 15:04:10

Azat Hai написал: ole325, есть еще магия бренда

Azat Hai, Потому,что нас так приучили. Если не брать мегаполисы,то народ считает,что синие и бирюзовые-это самое круть из крути. Потому что в местных магазах кроме них,ИСа,и откровенного китайского шлака,больше ничего нет. И сравнить,фактически,не с чем.Так и появляются адепты.. :clapping :)

0

Z

SerShe
SerShe
Резидент

Москва

03.12.2017 в 15:18:23

Али-баба написал: Потому что в местных магазах кроме них,ИСа,и откровенного китайского шлака,больше ничего нет.

В Калужской области в районных городах синего Боша практически нет. Дилеры только в областных городах, наверное. Макиты много. Это самый распространенный мировой бренд в регионах. ИС очень много, но все самое ходовое. Они именно из-за этого на 1 и 2 месте по продажам инструмента в России, потому что есть в любом районном городе. И много новых брендов. Народ со своей зарплатой покупает то, что тянет по бюджету. Магазины возят то, что покупают быстро, а не то, что будет лежать на полках.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

03.12.2017 в 15:22:03

Али-баба написал: Потому,что нас так приучили.

Мы себя сами такими сделали, сидя в интернете. :p

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

03.12.2017 в 15:31:52

SerShe написал:

Али-баба написал: Потому что в местных магазах кроме них,ИСа,и откровенного китайского шлака,больше ничего нет.

В Калужской области в районных городах синего Боша практически нет. Дилеры только в областных городах, наверное. Макиты много. Это самый распространенный мировой бренд в регионах. ИС очень много, но все самое ходовое. Они именно из-за этого на 1 и 2 месте по продажам инструмента в России, потому что есть в любом районном городе. И много новых брендов. Народ со своей зарплатой покупает то, что тянет по бюджету. Магазины возят то, что покупают быстро, а не то, что будет лежать на полках.

SerShe, Серёг,ну,скажем так.У нас синие были,фактически,в любом строймагазе.Бюджетные-да. Однако,за последние пару лет и они стали исчезать,с прилавков.Наравне с бирюзовыми. Людям и это уже становится не по карману. Вихри,Дефорты.Просто ЛОБЗИК.Или просто ДРЕЛЬ(цитата наклеек)у нас уже в трёх магазах.

0

Z

SerShe
SerShe
Резидент

Москва

03.12.2017 в 15:37:49

Али-баба написал: И сравнить,фактически,не с чем.Так и появляются адепты.. :clapping :)

Обычному человеку не так важно, чем просверлить отверстие в дереве или металле в своей квартире или доме, когда это нужно. Он просто это сделает тем, что есть. Он не будет сравнивать посекундно время сверления и поштучно количество закрученных саморезов на 1 ампер емкости аккумулятора. Это только на форумах нужно кому-то, как правило, тем, кто сам ни сверлить не станет, ни закручивать, просиживая большую часть жизни за экраном монитора. Но им это зачем-то нужно. :confused:

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

03.12.2017 в 15:40:17

SerShe написал:

Али-баба написал: Потому,что нас так приучили.

Мы себя сами такими сделали, сидя в интернете. :p

SerShe, Нет. Сидя в Мастерсити,я для себя открыл океан.И это-без пафоса. То,очём не то,чтобы не знал,а даже и не догадывался. С другой стороны,чем больше узнаёшь,тем хуже становится.. :D

0

Z

SerShe
SerShe
Резидент

Москва

03.12.2017 в 15:46:04

Али-баба написал: Просто ЛОБЗИК.Или просто ДРЕЛЬ(цитата наклеек)у нас уже в трёх магазах.

Это чтобы человек не путал лобзик с дрелью. ;) Я соседу (он абориген деревенский) подарил аккумуляторный шуруповерт. Не ему отдавал, через жену передал. Что-то им нужно было просверлить там, а он то ли болел, то ли опохмелялся. Ну и ДР вроде был. Он вообще не очень разговорчивый. В общем, через нее отдал. Соседа видел не часто, они через 5 домов от нас. Молчит, ни спасибо ничего вообще про инструмент. Сам спрашивать не стал, вроде не удобно. Как-то через пару месяцев его жена моей говорит, надо у сына, когда приедет, спросить или у Сереги, как им пользоваться, а то Леха не может его включить. Наверное, на фиксаторе стоит. :D

Ну и нафига ему инструмент с блютузом? :confused:

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

03.12.2017 в 15:51:05

Али-баба написал: С другой стороны,чем больше узнаёшь,тем хуже становится.. :D

Вот и я о том. Тебе работать нечем? Или мне? Нужно что-то отрезать, начинаешь думать, какой пилой (лобзиком, болгаркой, сабельной или чем-то еще) из 3-10 каждого вида это лучше сейчас сделать. Отрезать проще иногда, чем понять, чем это лучше сделать. ;)

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

03.12.2017 в 15:51:38

SerShe написал:

Али-баба написал: И сравнить,фактически,не с чем.Так и появляются адепты.. :clapping :)

Обычному человеку не так важно, чем просверлить отверстие в дереве или металле в своей квартире или доме, когда это нужно. Он просто это сделает тем, что есть. Он не будет сравнивать посекундно время сверления и поштучно количество закрученных саморезов на 1 ампер емкости аккумулятора. Это только на форумах нужно кому-то, как правило, тем, кто сам ни сверлить не станет, ни закручивать, просиживая большую часть жизни за экраном монитора. Но им это зачем-то нужно. :confused:

SerShe, Ну,все мы в его возрасте были революционерами. Человек не просто пропускает через себя информацию,а пытается её осмыслить. И это-правильно. Предположу,что,когда доберётся до наших седин,будет сидеть на реально хорошем инструменте,и посмеиваться над собой,нынешним. Всему своё время. ИМХО

0

Z

SerShe
SerShe
Резидент

Москва

03.12.2017 в 15:53:44

Али-баба написал: Предположу,что,когда доберётся до наших седин,будет сидеть на реально хорошем инструменте,и посмеиваться над собой,нынешним.

Да он старше нас с тобой. И в интернет человек не полезет. Лучше за грибами сходит или дров наколет. Просто всегда работал ручным инструментом. А тут дрель захотел. Я и поднес. :confused:

Людей, которые тусуются на форумах - единицы. Основная масса народа просто живет своей привычной жизнью. И правильно делает.

Мне, например, совершенно не интересно, что происходит у других брендов. И даже инструмент бошевский, которым я не работаю, тоже не интересен. Не хочу голову забивать тем, что мне не нужно. Тем более сравнивать, с другими брендами. А вот интерсколовский ламельник я бы купил. Бош не делает, а платить дорого за Фестул не хочется. Не те объемы. Поэтому и пробыл на Митексе на ИС стенде пару часов. Может, разродятся наконец. У Метабо посмотрел мультик. Мне понравился. К Деволту, Маките и прочим даже не подходил.

Другое дело, что в регионах много людей, которые инструментом интересуются, но, действительно, его там пощупать не могут, им нужна информация.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

03.12.2017 в 16:06:06

SerShe написал:

Али-баба написал: Предположу,что,когда доберётся до наших седин,будет сидеть на реально хорошем инструменте,и посмеиваться над собой,нынешним.

Да он старше нас с тобой. И в интернет человек не полезет. Лучше за грибами сходит или дров наколет. Просто всегда работал ручным инструментом. А тут дрель захотел. Я и поднес. :confused:

Людей, которые тусуются на форумах - единицы. Основная масса народа просто живет своей привычной жизнью. И правильно делает.

Мне, например, совершенно не интересно, что происходит у других брендов. И даже инструмент бошевский, которым я не работаю, тоже не интересен. Не хочу голову забивать тем, что мне не нужно. Тем более сравнивать, с другими брендами. А вот интерсколовский ламельник я бы купил. Бош не делает, а платить дорого за Фестул не хочется. Не те объемы. Поэтому и пробыл на Митексе на ИС стенде пару часов. Может, разродятся наконец. У Метабо посмотрел мультик. Мне понравился. К Деволту, Маките и прочим даже не подходил.

Другое дело, что в регионах много людей, которые инструментом интересуются, но, действительно, его там пощупать не могут, им нужна информация.

SerShe, Я о другом. Если чисто об инструменте,Серёг,внезапно выявилось слабое место синей расходки в сравнении с рыжей. Бошевские пилки тоньше,и,соответственно,мягче.При ломовых работах начинают изгибаться и пружинить-что,соответственно,сказывается на качестве и скорости работы. Файновские в этом поле явно выигрывают,из-за жёсткости.

0

Z

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу