ole325 написал:
да, у желтого тоже появилась ~ GSR 180-li, но там все как то задорнее.
не появилась, а всегда и была, как собственно и у боша...
Речь не по GSR а про ударные, но смысл тот же...
а налог GSB это DCD776S2 и что в ней задорного??? все тоже самое, только чуть ценник больший, кривая подсветка (светит хрен знает куда) и пружинящий патрон на всех режимах... (больше все бесило).. а как выяснилось и с электроникой полная лажа оказалось... не распознал поршивец что его не подетски перегружают... а вот то кого негатива я не могу сказать про GSB...
По сервису предложили поменять мотор... что бы дешевле было предложили поставить от боша... :))))
У сетевой Макиты все неплохо , но к сетевому инструменту все меньше рука тянется .А с аккумуляторкой большие проблемы ( 3 Ам - 18 Вольтовые батареи и два вида аккумулятора на 10.8 В ) .
вот в этом и задор, мне больше нравится вариант, что бы думал оператор, а не электроника. Обещают 24 Нм, а их нет, даже V-EC перекручивает его, а там заявлено 18 Нм
Azat Hai написал:
Через меня много проходит строителей, подрядчиков, установщиков, мастеров...Угадайте какой у них шурик?) Правильно
у меня тоже такой был, и даже есть, но АКБ не вечны, кончились за 6 лет
Посмотрел выбрал GSR 10,8 2-li, потом попался GSR 10,8 V-EC, сравнив цены тут и там, понял что тут на GSR 10,8 2-li хорошая накрутка в магазинах, был НГ на носу и взял таки GSR 10,8 V-EC, чем доволен.
Потом ему редуктор взял, если припрет на безпатрон переделать.
вот в этом и задор, мне больше нравится вариант, что бы думал оператор, а не электроника. Обещают 24 Нм, а их нет, даже V-EC перекручивает его, а там заявлено 18 Нм
ole325, можно еще и ключом с трещеткой закручивать, там столько надумать можно, зато задорно :)
Кстати крутил не для работы, а для теста.. ждал отсечки, в боше срабатывала, а вот в желтом ...
Про моменты... эта тема уже обсуждалась... на сколько известно, весь секрет в способе измерения ;) от туда и 54Нм
AndryV,
На измерении момента много читал, смотрел и мерил
у GSR 180-li
жесткий 54 Нм действительно есть, причем сколько обещали так и закрутил. Таким образом он очень хорош при сверлении металла (для своей цены), когда клиент сверло он поможет не остановиться.
Мягкий 21 Нм ну может на стенде он и покажет этот 21 Нм
Проблема в том, что этот мягкий всего о,5 - 1 сек. Намного полезнее был бы непрерывный мягкий момент, например стабильные 10 Нм, правда при скорости 200 оборотов в минуту это 200 Вт полезной мощности, с АКБ это уже 300 Вт и почти 20А, как тут не перегреться
Либо максимальный размер шурупов, которые можно крутить без засверливания в обычную сосну ест. влажности, на грани перегрева - уменьшаем размер и можно подбирать шур.
Azat Hai написал:
Наплодили они этих шуров 18-ых, я запутался окончательно в них
Точно, раньше было 3-4 и все жили спокойно несколько лет. Сейчас в год по несколько моделей новых.
Но так у всех практически, чтобы мозг покупателю разрушить окончательно. ;)
Если они так же активно будут остальной аккумуляторный менять, пипец начнется.
Вот пылесосы. И аккумуляторный и сетевые. Нужно блютуз встраивать, чтобы подключенный к нему по шлангу аккумуляторный инструмент его запускал при включении, если нужно. Когда производитель созреет? :confused:
А это смена всей всей аккумуляторной линейки, работающей с пылеудалением. ;)
Прошу прощения что припозднился немного, почитал последние три-четыре страницы и захотелось своим поделиться.
Насчет инструмента на периферии, в смысле не в больших городах. Этим летом как раз присылал Сергею фотки, у нас в соседнем городе (население чуть больше 5000) появился синий бош вместе с официальным дилером, причем новые модели продают. Так что возможно дело к лучшему начало меняться.
Осенью, был в командировке, Рязанская область, деревня Шилово. Там транснефть большую нефтеперекачку строит. Видел пару бригад одни электрики, другие охранку делали, у обоих инструмент в L-BOXX-ах был. L-BOXX-ы сами все покоцанные, ну т.е. рабочие, а не для показухи. Спросил, ребята не московские, инструментам и боксами довольны.
SerShe написал:
Точно, раньше было 3-4 и все жили спокойно несколько лет. Сейчас в год по несколько моделей новых.
Но так у всех практически, чтобы мозг покупателю разрушить окончательно. ;)
Если они так же активно будут остальной аккумуляторный менять, пипец начнется.
Вот поэтому, когда решил серьезно поменять инструмент и пересесть на аккумуляторы и не стал связываться с Bosch и Ma..ta.
Чувствуется превалирование маркетинга над здравым смыслом. Обилие пересекающихся линеек инструмента, практически отсутствие в продаже тушек, дурацкая платформа 14,4.
Смотрим на красных и желтых. Две платформы 12v и 18v. Обилие как китовых наборов, так и тушек. Безщеточные движки и другие передовые плюшки. А цена :swoon
0
Milwaukee 2706,2757 best of the best
Нилти Siw 22T-A, SD5000 Тоже хорошо )))
pochta2024, По моему красные и жёлтые интереснее будут .Особенно флехвольт.Вся линейка кроме сварочника и дешево.циркулярка катится по шине макита.576.