ole325 написал:
то смею заметить, это тоже каркас:
Слабо верится, что 80Нм смогут нагеля вкрутить без засверливания, ну да ладно. А этот каркас собран на анкерных пластинах и гвоздях. Если бы было написано "Для тяжелых работ" это больше соответствовало истине, но нет этого. И зачем такой зоопарк в среднем сегменте, там можно оставить 2 модели и никто от этого не пострадает.
А я отвечу почему сложилась такая ситуация - всем заправляют маркетологи. А они работают методами обывательского рынка, а там нужно выставить как можно больше позиций и занять больше полок, вытеснив конкурентов.
В качестве примера приведу сюжет. У кого есть дома кот? Вспомните, сколько видов вискаса и китикэта было в 90х. Я отвечу 3 того и 3 того (мясо, рыба, курица). А сейчас по 10 видов каждого. Скажите, а этому лохматому бездельнику не все равно что жрать? он и слов то таких не знает. Это вы являетесь целью ихней рекламы, вы - покупатель. И маркетологи Bosch просто перенесли эту модель на рынок строительного инструмента. Всего и побольше, предпочтения каждого покупателя должны быть ублажены. Но куда делся принцип разумной достаточности?
11-51 шуруп вкручиваем 10.8, 32-75 средним на 18v, кому нужно больше, пожалуйста, в верхний сегмент. Зачем такое количество моделей?
ole325 написал:
и даже тут есть каркас
Сварной ;)
ole325 написал:
Professional'ы могут посмотреть на вес, жесткий момент, диаметр сверления металла, древесины, и на максимальный и оптимальный размер шурупов. Например ваш любимый 36В 50 мм в дереве, шурупы 12мм, оптимально для 6-10мм
Есть этих каталогов у меня, я завсегда макулатуру в магазинах тырю красивую :D Но от маркетинга плакать хочется.
И как-бы, что профессионалы, что любители, насилуют инструмент невзирая на то, что написано производителем. Какой инструмент есть под рукой, тем и будут сверлить то отверстие, какое нужно. Каюсь, грешил и сам когда-то так поступал, но выхода другого не было. После того фасада подался в секту инстументофилов и больше такого не допускаю.