dll2003 написал:
В комплекте цанга одна, инфы про другие цанги пока не нашел. П
Не уверен,но.. написано в комплекте цанга 2 680 570 134. 8мм. Эта же цанга от GKF 600. Соответственно должны от GKF подходить и на 6мм и на 1/4 дюйма. ....133 и ....155
Negabarit, Нашел пакетик в котором цанга лежала. На нем номер вообще другой 1600A00H85. По нему находиться что это цанга, но размер не указыватся.
Смотрел взрыв-схему, там тоже только одна цанга и без указания размера, но номер другой 2609199145.
Ну а уж если у нас куча инструмента бош, направляющая шина и т.д., то берем каркас в Икее (можно конечно и на каркас замахнуться, но это скил нужен) и делаем выдвижные полки
+
Если нет направляющей шины или опыта с ней работать, то в мерлене можно напилить за копейки эти щиты, с точностью до мм.
Ну а уж если у нас куча инструмента бош, направляющая шина и т.д., то берем каркас в Икее (можно конечно и на каркас замахнуться, но это скил нужен) и делаем выдвижные полки
+
Если нет направляющей шины или опыта с ней работать, то в мерлене можно напилить за копейки эти щиты, с точностью до мм.
Профит ~ 1500р с каждой полки.
ole325,
Вам бы всё критиковать, лучше Икее плюс поставить,заметили очевидно востребованност таких стелажей. Ну а цена конечно мрак,можно и дешевле сделать. Кто-то купит поставит в гараж и всё хорошо,ведь не все каждый день работают тем,что имеют.Зато порядок с ящиками. А кто работает тот уже и сделал как хотел и видео снял и нам показал. :)
т.е. я 25 января разместил видео, где есть стеллаж икеи 50 см, а теперь указал ссылки на конкретные полки и это критика? ну ну...
Каркас руками делать нужно уметь, у мерлена нет готовых 50 см, и даже кто умеет делать понимает, что для каркаса 3000-4000р нормальная цена, а вот полки из указанных вариантов собрать не сложно, при этом существенно сэкономить...
продолжайте тему критики, мне нравится. :popcorn
Добавил ссылки, что покупать, а хрен - критика :a
лучше Икее плюс поставить,заметили очевидно востребованност таких стелажей
это типа они догадались сделать ширину 50 см? Если что, это модульный гардероб, который выпускают как минимум лет 8 :D
Может они еще l-boxx измерили, что бы отверстия там где нужно насверлить??? :a Только каталог выпустить не успели, с фотками l-boxx'ов
dll2003 написал:
У меня кстати еще вопрос появился, интересно а можно на российском боше зарегить фрезер купленный в англии для расширенной гарантии?
dll2003,
зарегистрировать можно, а будут ли ремонтировать после 2х лет большой вопрос.
В правилах расширенной гарантии, нет явных указаний, что осуществляют подобный ремонт.
1) В течении года - обычная гарантия, купленное с Европы ремонтируют;
2) До двух лет, если
"недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента"
(на заводе поставили бракованный подшипник);
3) После двух лет,
В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы
(обычно если не ремонтопригоден).
п.2 и п.3 просто так не признают, заявления, экспертизы, ожидания и даже суд...
P.S. мне ВИ вернули деньги за адаптер, который через год после покупки сдал в их сервис, гарантия была 3 месяца. Ссылался на конструкционную ошибку, допущенную при проектировании. Вначале ждите 45 дней, на второе заявление все таки прислали ответ, что с моими доводами согласны.
dll2003 написал:
Кстати на задней стенки коробки еще есть инфа по этому поводу и там написано о максимальном размере 8 мм, а не указаны три разных типоразмера.
dll2003,
Когда выбираем взрыв-схему, то указан список возможных комплектаций
Вот "европа"
Вот штаты
Как видим гильзы для дюймовой и метрической отличные. А вот ключ, и поз. 607 ведомый вал совпадают, т.е. не стали городить две разных резьбы. Резьба одна и та же, под ключ тот же, отличия? остается только под какие хвостовики.
В Англии вероятнее, будет USA, но не факт. Я бы посмотрел ассортимент фрез на https://www.bosch-professional.com/gb/en/
если метрические есть, то вероятно фрезер будет европейский, это если магазин оф. поставки продает - теоретически может и из штатов привезти. Артикулы тоже отличаются, можно и по ним понять какое исполнение.
Кстати у POF 1200 вот так
и в комплектации "Цанговые патроны (3 шт.)"
А если открыть руководство на gkf 12v-8
то вопросов сильно поубавится
не каких универсальных 6-8мм у него нет, а для всех трех вариантов своя цанга.
Кстати артикул последние две цифры хх, а на них как раз отличаются варианты USA/EU
Я как то интересовался этим фрезером.просто смотрел комплектацию на немецком и финском боше. Там указана фреза 2 680 570 134. Сходите в магазин какой да попробуйте прикрутить цанги от GKF 600
Я как то интересовался этим фрезером.просто смотрел комплектацию на немецком и финском боше. Там указана фреза 2 680 570 134. Сходите в магазин какой да попробуйте прикрутить цанги от GKF 600
Negabarit,
Спасибо. Я тоже на немецком форуме ночью прочитал, что вроде подходят, и заказал цангу на 8мм от GKF600.
Сереж, обычно Бош в руководстве к фрезерам пишет список цанг для конкретного фрезера с кодами. В данном случае его нет. Мы вчера разобрались, у немцев на форуме уже все это обсуждалось недавно и были комплектации в том числе из Англии с такой же цангой. Немецкие поставки идут с цангой 8 мм. У англичан фрезы на бошевском сайте 1/4", как и у американцев. У американцев все кромочники бошевские - 4 или 5 моделей с цангой на 1/4". В Европе, кроме англичан, 8 мм. У индусов фрезеры на 6 мм. Наверное, где как сложилось, так и поставляется на внутренний рынок. В общем, у нас цанга на 8 мм не проблема, а вот дюймовые обычно под заказ и ждать долго.
ole325 написал:
А если открыть руководство на gkf 12v-8
то вопросов сильно поубавится
не каких универсальных 6-8мм у него нет, а для всех трех вариантов своя цанга.
Кстати артикул последние две цифры хх, а на них как раз отличаются варианты USA/EU
Ну как раз у меня вопросы и появились, после картинки на коробки и таблички с техническими данными.
Кодов для каждой цанги в мануале нету.
Хорошо с вариантами для Америки и Европы понятно.
Но для Европы получается есть две цанги на 6мм и 8мм и ясной и четкой информации по этим вариантом нету.