13.02.2018 в 14:06:32
SerShe написал:
Negabarit написал:
dll2003 написал: Смотрел взрыв-схему,
Я как то интересовался этим фрезером.просто смотрел комплектацию на немецком и финском боше. Там указана фреза 2 680 570 134. Сходите в магазин какой да попробуйте прикрутить цанги от GKF 600
Сереж, обычно Бош в руководстве к фрезерам пишет список цанг для конкретного фрезера с кодами. В данном случае его нет. Мы вчера разобрались, у немцев на форуме уже все это обсуждалось недавно и были комплектации в том числе из Англии с такой же цангой. Немецкие поставки идут с цангой 8 мм. У англичан фрезы на бошевском сайте 1/4", как и у американцев. У американцев все кромочники бошевские - 4 или 5 моделей с цангой на 1/4". В Европе, кроме англичан, 8 мм. У индусов фрезеры на 6 мм. Наверное, где как сложилось, так и поставляется на внутренний рынок. В общем, у нас цанга на 8 мм не проблема, а вот дюймовые обычно под заказ и ждать долго.
SerShe, Если честно, то от Англичан не ожидал засады с дюймовой цангой, из-за того, как уже писал где-то, что они официально перешли на метрическую систему. Но видимо есть своя специфика, т.к. они на острове живут. Ну и просто была возможность, попросил привезти.
The Truth Is Out There
13.02.2018 в 14:13:17
dll2003 написал: Но для Европы получается есть две цанги на 6мм и 8мм и ясной и четкой информации по этим вариантом нету.
Вариант такой же, как и на GKF 600. В принципе, фрезы у Боша только на 8 мм и выше, на 6 мм совсем мало. На 1/4 вообще нет. Я как-то несколько лет назад уже хотел американские заказывать, но Бош Freud купил. :) Правда, всего пока 41 фреза. Тут недавно заходил в один магазин Крепмаркет, там Freudа целый стенд и все, что душе угодно. Правда и цена в 1,5 раза дороже, чем на Боше брать.
13.02.2018 в 14:14:51
dll2003 написал: SerShe, Если честно, то от Англичан не ожидал засады с дюймовой цангой, из-за того, как уже писал где-то, что они официально перешли на метрическую систему. Но видимо есть своя специфика, т.к. они на острове живут. Ну и просто была возможность, попросил привезти.
Они не ожидали, что Вы у них купите фрезер. :) Да они всегда с дюймами жили и эту привычку уже не поменять. Как и у американцев. :confused: Зато, если что, можно к ним ехать подрабатывать со своим фрезером, а фрезы там взять. :)
13.02.2018 в 15:23:49
SerShe написал:
dll2003 написал: SerShe, Если честно, то от Англичан не ожидал засады с дюймовой цангой, из-за того, как уже писал где-то, что они официально перешли на метрическую систему. Но видимо есть своя специфика, т.к. они на острове живут. Ну и просто была возможность, попросил привезти.
Они не ожидали, что Вы у них купите фрезер. :) Да они всегда с дюймами жили и эту привычку уже не поменять. Как и у американцев. :confused: Зато, если что, можно к ним ехать подрабатывать со своим фрезером, а фрезы там взять. :)
SerShe, :D
Мысль хорошая, правда у меня накопилось много боша с метрическими размерами, придётся видимо распродажу устраивать;)
Вчера немного рубанком построгал, хорошо фаски снимать. В мануале указывается адаптер для подключения к пылесосу и адаптер с мешком. Можно ли их уже заказывать или еще рано?
P.S. Понравилось относительная малошумность инструмента для работ дома, на балконе.
The Truth Is Out There
13.02.2018 в 15:49:57
dll2003 написал: В мануале указывается адаптер для подключения к пылесосу и адаптер с мешком. Можно ли их уже заказывать или еще рано?
Немцы уже пару месяцев Бош толкают, чтобы адаптеры прислали в Германию. Даже претензии предъявляют. Пока нет, похоже у них. Я за темой посматриваю. Как у них появится, начнем и мы толкаться. У нас пока и фрезеров с рубанком этих не продают официально. :)
13.02.2018 в 15:53:33
dll2003 написал: Мысль хорошая, правда у меня накопилось много боша с метрическими размерами, придётся видимо распродажу устраивать;)
Цангу то поменять не проблема, главное не попасть на 110В. Но там вроде оба напряжения используются. :confused:
13.02.2018 в 19:23:18
dll2003, У меня шла к фрезеру 8 мм цанга
13.02.2018 в 20:16:51
dll2003,Подскажите по рубанку аккумуляторному . Да и вообще эти два инструмента( ак фрезер и рубанок ) очень интересны , именно глазами пользователя . Пылеудаление , шумность, расходка,оснастка и т.п.характеристики которые хотел узнать . .От себя: Ламерный фрезер, погружную и кромочник с удовольствием поменял бы на аккумуляторный равноценный инструмент, что со временем и сделаю
13.02.2018 в 20:44:26
Nemez, По рубанку могу сказать,что очень хорош,не так много правда работал,но торцы на щите ясеня 4 см берет очень хорошо.Пока нечего крупней не было.Не шумный.Пылеудаление - пока проблема,адаптера к пылесосу еще нет.В комплекте запасной нож.Вся мощность проявляется на аккумуляторах от 3 Am. Фрезером в столешке 20 мм под мойку окружность в 3 прохода особо не напрягая вырезал,да кромки на полках.Тоже не шумный,по сравнению с сетевым кромочником.
14.02.2018 в 19:12:46
12 вольтовая аккумуляторная циркулярка пиление 45 градусов по шине FSN - уже поможите же мне. Или ей нельзя пилить по шине пропил 45 градусов или что я делаю не так?? Поиском не нашел. Тут вообще поиск работает? Заранее спасибо если кто может помочь. А то я с френч клитом решил разобраться наконец- и тут такой облом
ТОК-СМЕРТЬ!
14.02.2018 в 20:08:33
AirMakks написал: 12 вольтовая аккумуляторная циркулярка пиление 45 градусов по шине FSN - уже поможите же мне. Или ей нельзя пилить по шине пропил 45 градусов или что я делаю не так?? Поиском не нашел. Тут вообще поиск работает? Заранее спасибо если кто может помочь. А то я с френч клитом решил разобраться наконец- и тут такой облом
Там вроде ничего сложного нет, в чем проблема? :confused: Больше 17 мм под углом 45 градусов не пропилите, с шиной 12 мм.
14.02.2018 в 20:26:10
SerShe написал:
AirMakks написал: 12 вольтовая аккумуляторная циркулярка пиление 45 градусов по шине FSN - уже поможите же мне. Или ей нельзя пилить по шине пропил 45 градусов или что я делаю не так?? Поиском не нашел. Тут вообще поиск работает? Заранее спасибо если кто может помочь. А то я с френч клитом решил разобраться наконец- и тут такой облом
Там вроде ничего сложного нет, в чем проблема? :confused: Больше 17 мм под углом 45 градусов не пропилите, с шиной 12 мм.
SerShe, да мне много не надо :-) Проблема следующая - линия пропила при пилении под 45 гр смешается в сторону шины, а отрегулировать адаптер ровно я не могу. При пилении под 90 - адаптер встает до упора, а под 45 гр никак не могу добиться того, что бы линия реза совпадала с краем шины
ТОК-СМЕРТЬ!
14.02.2018 в 21:37:47
вот вы со своими шинами, даже отступить не можете, дожили... Крепим адаптер с запасом, берем деревяшку, проводим линию, крепим шину, пилим, измеряем сколько вышло, на заготовке отступаем и крепим шину с учетом поправки. Предлагаю в сервис сдать, пусть исправляют - не пилит по шине :a
14.02.2018 в 22:06:54
AirMakks написал: SerShe, да мне много не надо :-) Проблема следующая - линия пропила при пилении под 45 гр смешается в сторону шины, а отрегулировать адаптер ровно я не могу. При пилении под 90 - адаптер встает до упора, а под 45 гр никак не могу добиться того, что бы линия реза совпадала с краем шины
Ставите пилу под 45 градусов. Ставите адаптер на шину, направляющи не затянуты, пила навесу на шине, пилу на направляющих ставите по кромке шины, затягиваете винты и пилите. Можно с отступом поставить, можно вплотную. Честно, не понимаю проблемы. :confused:
15.02.2018 в 11:33:08
кто пробовал уже 2 608 594 070 Комплект принадлежностей (сверл, бит и т.д.) Bosch TIN-set 103 Professional оно из пластилина как зеленое судя по цене или как?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу