SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

16.02.2018 в 18:25:41

Не думаю, что цена в евро меняется. Это курс рубля такой волатильный, как сейчас модно говорить. ;)

0
Azat Hai
Azat Hai
Местный

Казань

16.02.2018 в 20:07:41

ole325 написал: пока все заняты гибкими удлинителями, немцы созидают:

ole325, ВСегда удивляет аккуратность, и красота забугорных мастерских, как все расставлено, распределено, мебель, компоновка. Наши мастерские вызывают депрессию.

0
Nemez
Nemez
Эксперт

Москва

16.02.2018 в 22:12:58

Azat Hai, Поэтому и смотреть про организацию рабочего места , лучше зарубежные ресурсы .

Был в castoramа , можно покрутить Bosch Go - что то там не то с муфтой , не адекватная работа на 1 делении ( на разных положениях закручивается саморез ). В общем кто собирается покупать Bosch Go советую покрутить разные саморезы на стенде если есть такая возможность . Я точно не куплю .

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

16.02.2018 в 23:18:36

Nemez написал: Bosch Go - что то там не то с муфтой , не адекватная работа на 1 делении ( на разных положениях закручивается саморез ). В общем кто собирается покупать Bosch Go советую покрутить разные саморезы на стенде если есть такая возможность .

Я уже больше месяца работаю Bosch GO. Мне как раз нравится этот режим муфты. Если не докрутила на муфте сразу, нажимаем еще раз и докручивает. Не нужно переходить на повышенную скорость.

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

16.02.2018 в 23:28:52

Nemez, как говорил, так и вышло (только с ценой на 500р промахнулся).

Но ничего, это задел на будущее, в GO2 все предусмотрят, а в GO3 точно будет все как нужно :a

А вот для некоторых

SerShe написал: Не нужно переходить на повышенную скорость.

можно рекомендовать сразу ставить сверление, тогда и не нужно переходить на повышенную скорость.

Все эти истории про неоднородность дерева, сучки и т.д. какой диаметр шурупа и какой у шляпки? Муфту нужно настраивать не в - (что бы шуруп был идеально ровно с поверхностью, а чуть что будет выступать),а в плюс (что бы шляпка погружалась на неск. мм, тогда при сучке будет вровень), ну а если хочется идеально ровно, есть специальный инструмент, в котором нет ни электронной муфты, ни механической...

То что муфта на GO нормально не работает, приведет к тому, что вещи обычные для отвертки будут сломаны. Все у нас через одно место, Bosch GO для саморезов, а gsr 12v-15 fc для деликатного крепежа.

Просто в боше не ожидали, что обладатели ixo, MX2, gsr 12v-15 fc еще себе и GO купят, что бы им сверлить :D :D :D

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

17.02.2018 в 16:41:22

:)

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

17.02.2018 в 17:08:24

SerShe, вы можете постить все что угодно, рассказывать как караван идет и т.д. Даже по вашему обзору и комментариям понятно, отвертка вышла не очень, как там

Сверлить ей дерево - откровенный бред, как выворачивает вашу не самую слабую кисть все видели так же, вместо ожидаемой отвертки получили недо шуруповерт с одной скоростью и не удобным хватом.

Я крайне сомневаюсь, что кто то будет закручивать ей шурупы в дерево, для этого есть шуруповерт, даже GSR 1000 подойдет для этой задачи, и намного удобнее. А что остается? винты в технике, и в электрике, там в отличии от дерева нельзя затянуть на глаз, нужно усилие и муфта bosch GO тут особенно не поможет, т.к. она ориентирована на саморезы, когда усилие нарастает, а в жестком креплении (резьба и остановка моментально) ничем не поможет.

Итого у нас безделушка которой можно сверлить, крутить саморезы в дерево, и ломать мелкий крепеж в технике. Ну и надпись BOSCH, ой забыл это же самое главное... :a

Так же забавляет любое творение с битами проверять на дереве и шурупах. Разобрали бы GSR12V-15 ей, хоть как то приближено к её назначению, а то дальше закручивания одного винта гибким тросом не доходит.

Сидя за столом, что либо разбирать, собирать отверткой такой будет удобнее, а шуром придется либо вставать, либо поворачивать деталь...

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

17.02.2018 в 17:20:27

SerShe, ole325, Вы оба,по отдельности-нормальные люди. Однако,стоит свести вместе-как две бабы,на базаре. Смотреть и видеть противно. Не надоело?

0

Z

ole325
ole325
Эксперт

Москва

17.02.2018 в 17:35:52

Марат, проблема в том, что тут не только тусовка, но и "BOSCH = вопросы по инструментам (синий проф. электроинструмент)", и отзывы о инструменте бош у Сергея делятся на 1) супер, надо брать; 2) хорошая, а главное максимально бюджетная; 3) посмотрите какой офигенный лобзик, помните я прошлый ругал, что не ругал? ну там были сплошные недочеты, щас расскажу На любые аргументы, может эта отвертка не идеальна? может она не для сверления дерева? начинаются караваны, собаки, дрочуны и т.д.

Стоит заметить, не я написал про поход в кастораму и отзыв о муфте. Для меня это просто марка, а для кого то культ - как в ветке про шуры, "посоветуйте мне бош".

0
Nemez
Nemez
Эксперт

Москва

17.02.2018 в 17:44:36

ole325,В каждом Вашем посте что то неприятное , несет негативом . Оказывается мне не одному так кажется . Отвечайте за себя . Я посмотрел сделал выводы для себя , у каждого свое мнение . У каждой марки есть хорошие и плохие вещи , форум для того и нужен . А то тема превращается в дубль темы ручной инструмент " отвертки " :)

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

17.02.2018 в 18:24:43

Nemez написал: у каждого свое мнение

у меня такое как я написал. Да муфта не фонтан, но есть те кто в минусах найдут плюсы. Я же не говорю, что так делать плохо не нужно и т.д., хочется сверлить отверткой вперед.

И не я написал:

Nemez написал: не адекватная работа на 1 делении ( на разных положениях закручивается саморез ).

Причины этого, электронная муфта "шуруповертная" - работает по мощности/току, не может быстро реагировать, если что тут тоже электронная:

Вот примеры работы отверткой, если сидеть за столом и что либо крутить

такой хват крайне удобный, значительно лучше чем IXO, и чем любой классический шуруповерт, именно это достоинство отвертки - сидеть и так работать (например разобрать тот же шуруповерт), а не это

и не это

И конечно это моё мнение, которое никто читать не обязан, и тем более постить всякие мультфильмы ничего не имеющие с бош общего

p.s. все что придумали маркетологи, это завоевать рынок стран, где вообще люди не видели инструмент, у них была только обычная отвертка, а теперь смогут взять Bosch GO, даже перекрашивать в зеленый не стали, нам продают азиатский продукт, если не будет нареканий может и в европе появится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу