06.03.2018 в 13:15:23
SerShe написал: Интуитивно легко
это понятно. вы меня недопоняли, Олег выше написал уже. у меня были сомнения, что давить сильно нужно и шуруп сложно выкрутить будет, т.к. давить нужно
06.03.2018 в 13:40:07
kia76 написал:
SerShe написал: Интуитивно легко
это понятно. вы меня недопоняли, Олег выше написал уже. у меня были сомнения, что давить сильно нужно и шуруп сложно выкрутить будет, т.к. давить нужно
Иван, наверное, со стороны все кажется сложней, чем происходит на самом деле. Проще один раз самому это почувствовать. Я когда чужие видео смотрел, тоже такой же вопрос был, как же так, надо и нажать на выкручивании. :) На самом деле все просто. Сергей, который мне покупал GO в Кастораме, себе тоже взял две. Одну хотел в подарок. В итоге обе оставил себе. Зажал. :) Сейчас крутит только ей, хотя у него инструмента всякого очень много. И отверток много разных. Мы с ним вчера беседовали. Сказал, что через полчаса работы полностью освоился и ему GO работать привычней. У меня есть и GSR Mx2Drive и IXO и GO. У каждой свой характер, свои особенности, свои преимущества. Но у GO мне прямая ручка удобней. Хотя, от двух других я тоже не откажусь ни за что. У каждой свои плюсы. Я не готов выбирать одну из трех как единственную. Ручных отверток у меня тоже много и тоже разные. Они тоже каждая в чем-то удобней.
06.03.2018 в 13:52:23
SerShe написал: со стороны все кажется сложней, чем происходит на самом деле
чутье подсказывает что все так и есть. но теперь вы еще и словами убедили:) при случае попробую, но покупать пока не нужно мне. мне ИС понравилась:)
06.03.2018 в 14:50:43
Про наборы ударных голов на полдюймовый квадрат хочу спросить. На кой черт Босх кладет туда 11 размер, а не 12 вообще и почему на 13 вместо 14? Ну то есть 10, 11, 13, 17 и т.п. У меня на тракторе вообще на 13 ни одого болтика нет (японцы умные). Это какой-то немецкий стандарт супротив нашего бардака, где и 12 и 13 и 14 на одном механизме встречаются? Но 11 зачем вообще?
06.03.2018 в 15:28:45
lazybird, загадка, но почти ничего не зная и имея Интырнет (который так не любит SerShe - надо же все потрогать, да и все врут) за 3 минуты мы узнаем, что
оказывается все просто
Тогда вопрос - какого ... попадаются таки гайки и на 12 и на 14?
А есть не только DINы и ISO, а еще и ГОСТы
и вот у нас уже можно найти и на 12 и на 14.
А при чем тут японцы? конечно не причем, но у них своя история - дюймовая система
9/16 дюйма как раз равны 12,03 мм тот самый ключ на 12 а следующий размер у них 5/8 дюйма, а это уже 15,87 мм
Так что у них ключ на 13 не востребован...
06.03.2018 в 15:38:12
maximus написал:
alnite написал: Поэтому свою Hitachi DB 3DL2 продавать не буду
Запилите тест, и посмотрим как они в работе !?! ;)
maximus, да там и сравнивать, наверное, нечего :) Аккумуляторы одинаковые (3.6В, 1.5Ач), момент одинаковый (5Н), скорости почти тоже (200/600 и 360). А удобство использования - у всех свои пристрастия. Единственное точно - они не конкуренты, но дополняют друг-друга.
06.03.2018 в 15:48:21
Кто-нибудь подскажет - на лшм gbs75ae вентилятор на выдув опилок в мешок имеет лопасти под наклоном или нет?
Что-то типа такого или прямые?
06.03.2018 в 15:49:52
kia76 написал:
SerShe написал: со стороны все кажется сложней, чем происходит на самом деле
чутье подсказывает что все так и есть. но теперь вы еще и словами убедили:) при случае попробую, но покупать пока не нужно мне. мне ИС понравилась:)
Будете на ДОД, попробуете, если раньше она не появится на всех прилавках страны. Что-то мне кажется, Бош не зря такое написал, см. выше. :) Ну единой универсальной отвертки нет. Все разные. Bosch GO тоже не отвертка на все случаи жизни от электроники до глухарей. Она просто удобная для меня, недорогая отвертка для массового применения на самом распространенном крепеже с универсальной зарядкой от USB. Почему я не покупал IXO раньше? Мне нравится, что у IXO V USB и я могу зарядить ее везде, где нахожусь сам. Таскать с собой все время отдельную подставку-зарядку для предыдущих мне не улыбалось. Наверное, кто все время работает ей дома, это удобно. Мне нет. Когда появилась IXO V с USB, я ее купил. Тоже самое с GSR Mx2Drive, мне нужно с собой таскать ее зарядку, которая, конечно, универсальная, но всего на 1,5А. Дома на одном месте она вполне удобна с 2 аккумуляторами. Поэтому дома иногда и пользуюсь, в деревню не беру. У IXO можно регулировать момент, но нужно еще докупить патрон, который тоже хорошо стоит. Почти треть от IXO. Но и такой патрон удобен не везде. На дереве будет недокручивание или перекручивание саморезов. Иногда будет попадать. Все равно придется постоянно докручивать руками. У Bosch GO муфта в комплекте уже. Да, специфическая, но мне нравится, что я могу просто докрутить саморез, еще раз нажав на отвертку, если нужно немного докрутить, а не крутить колесико.
Убеждать в чем-то не хочу никого. И не призываю всех вставать в очередь за Bosch GO. Штопор от IXO, кстати, работает. :) Хотя меня тут пытались обвинить в том, что я их собираюсь продавать дорого пока их нет в России. Просто хотел про нее рассказать. Какая есть, такая и есть. Мне нравится, и цена вполне, но у каждого свои задачи, своя голова.
Сейчас звонил коллега с форума. Купил Bosch GO в Петровиче за 2690 руб. Только что. Говорит, отвертка не работает. :) Стоит на зарядке с кабелем, индикаторы мигают, но при переключении вперед-назад никаких признаков жизни. :) Вытащил из зарядки, нажал на битодержатель и о, чудо, :yu:
Вот, еще не все в курсе, как это работает. :confused:
06.03.2018 в 15:51:13
Я имел ввиду лшм gbs75ae. Редактировать не получилось,пришлось отдельно дописать по какой модели.
06.03.2018 в 16:11:01
Со вчерашнего вечера "Петрович" выдаёт наличие BOSCH GO :
Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос!
06.03.2018 в 16:12:01
lazybird написал: На кой черт Босх кладет туда 11 размер, а не 12 вообще и почему на 13 вместо 14? Ну то есть 10, 11, 13, 17 и т.п. У меня на тракторе вообще на 13 ни одого болтика нет (японцы умные).
Под всех не подстроишься. Немцы опираются на метрический стандарт. Если не подходит набор, то берите поштучно. Многие производители выпускают головки с шагом в 1 мм.
ИМХО (IMHO)
06.03.2018 в 16:29:23
KNOOP написал: Со вчерашнего вечера "Петрович" выдаёт наличие BOSCH GO :
Сергей, нам повезло, спасибо Вам за покупку. :)
06.03.2018 в 16:32:55
Вячеслав И. написал: Кто-нибудь подскажет - на лшм gbs75ae вентилятор на выдув опилок в мешок имеет лопасти под наклоном или нет?
Что-то типа такого или прямые?
Вячеслав И.,
06.03.2018 в 16:35:40
SerShe написал: Будете на ДОД, попробуете, если раньше она не появится на всех прилавках страны
да, как будет возможность конечно поиграюсь с ней. мож в нашу деревню до этого в леруа завезут
SerShe написал: Ну единой универсальной отвертки нет.
как и единого инструмента. но мне пока GO малоинтересна. ИС больше нравится. она трансформируема (прямая/пистолет), у нее хорошая подсветка, отдельный встроенный фонарь, муфта как на шуре, стоит в 2 раза меньше:), две комплектации. недостаток, что не усб зарядка конечно. а так отвертки нужны конечно, даже при наличии шуров. некоторые мелочи ими удобнее делать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу