Миниотчет от реставратора по металлу :)
GBH 180-Li куплен тушкой в декабре, 2х5Ач 2017, 2х4Ач 2016, 2х4Ач 2015 и 4Ач 2014, ЗУ 1860, бур Metabo 8х100х160. Засверливался в колонны 2 яруса павильона Центральный ВДНХ группами по 5 отверстий до хвостовика через 20-30 мм штукатурки, затем сталинский бетон (3 отв.) либо новый цемент (10-40 мм) плюс красный кирпич, иногда арматура (2 отв.)
1 группа колонн на фасаде (7 пролетов по 10 отв.): 43 отверстия на первом акке 5 Ач, второй 5 Ач по окончании показывал деление, через 20 минут 2. Режим работы: разметка ~10 минут, сверление ~4-6 минут.
Перерыв час, заряжен первый акк.
2 группа колонн (после разметки 2 следующих групп, т.е. ещё через час): добил 5 Ач 19-ю отверстиями, затем свеже"недо"заряженный 5 Ач выдал примерно 30 отверстий. Обратил внимание на нагрев редуктора. Перерыв 15-20 минут. На 4Ач 2016 завершил 2-ю группу колонн.
Перерыв 30 минут, редуктор остыл до возможности держаться рукой. После этого ввиду острой необходимости на перфоратор была установлена коронка по бетону диам. 90 и намечены 3 отверстия на глубину 10-15 мм по штукатурке. Не хватает момента, режим крайне экстремальный, но пришлось.
Через 10 минут 3-я группа: работал по 20 отверстий с перерывами по 10-15 минут, температура редуктора в районе шейки крепления рукоятки все время была некомфортной для руки. На последнем отверстии 6-го пролета сломался бур (примерно 15 мм до хвостовика, потом достал рукой за 20 мм торчащий хвост, общий пробег около 220 отверстий). К этому моменту остались аккумы по 4Ач 2015 и 2014. Далее сверление производилось буром Metabo 6х100х160 также до хвостовика.
Перед засверливанием 4-ой группы колонн был повторен бесчеловечный опыт коронкой на ещё 2-ух отверстиях.
4-я группа сверлилась буром 6 мм на глубину 40-50 мм сначала подряд 50 отверстий, потом по 10 отверстий с 10-минутным перерывом.
По завершению работы на акке 4Ач 2014 оставалось 1 деление (сегодня уже 2 горело). Температура редуктора некомфортная для руки.
Перфоратором доволен!
Всего выполнено 280 (+5 бесчеловечных): 199 полноценных 8х100, 11 6х100 и 70 6х40-50.
Dkmexanik, не считается - неизвестен состав штукатурки и бетона(плотность,марка)..,это я пошутил,а в общем - ничего не понял,кроме того что перф.нравится.
lazybird написал:
Это как? Перфоратор на 30%, сверло на 2%, в среднем на 16%?
Вы выхватываете пару примеров и пытаетесь этим манипулировать. Причем, примеры из ценников дилера. Что и как он продает не знает никто, кроме него. В записке, что выкладывал SerShe речь о среднем повышение цен РРЦ.
У Bosch в номенклатуре десятки тысяч артикулов, если найти прайсы, посчитать среднее увеличение в процентах, уверен, получится даже чуть меньше заявленных в информационном письме цифр.
С GBH 180-Li вообще отдельная история, цена на него была экстремально низкой с единственной целью - зайти. И он зашел. Кто понял, взял, кто не понял, ну что ж, теперь поздно размазывать сопли, жалуясь, что у боша конский ценник.
Если уж говорить предметно, то после 4 апреля РРЦ на соло в чемодане 0611911020 была 11900, с 23 апреля 12800, повышение на 7,56%.
SerShe написал:
Это скорее корректировка цен, на все разные проценты.
Не важно как это называть. Суть от этого не меняется - стало дороже.
Вячеслав И. написал:Dkmexanik, не считается - неизвестен состав штукатурки и бетона(плотность,марка)..,это я пошутил,а в общем - ничего не понял,кроме того что перф.нравится.
Вячеслав И.,
Моей целью было передать фотографию рабочего дня, а не эмоции. Желающие могут сами оценить интенсивность работы и её характер, оценить перфоратор. Я не каменщик, строительными терминами засыпать не смогу. А монтаж постоянно приходится выполнять. Под эти работы аккумуляторный инструмент и приобретается.
Storozhenko написал:
не запускается горит красный треугольник, прошло часа два попробовал еще раз включить, все равно не работает и горит красная лампочка.
Плата.
Storozhenko написал:
Ладно, завтра попробую в сервис по гарантии отдать.
Dkmexanik,
Отчёт - супер. Удивляет небольшое количество отверстий в пересчете на 1 Ач. По моим ощущениям, бесщеточный более производителен. Замеров не производил, но мне хватает 2-х аккумуляторов, используемых попеременно.
lazybird написал:
Это как? Перфоратор на 30%, сверло на 2%, в среднем на 16%?
Вы выхватываете пару примеров и пытаетесь этим манипулировать. Причем, примеры из ценников дилера. Что и как он продает не знает никто, кроме него. В записке, что выкладывал SerShe речь о среднем повышение цен РРЦ.
Не важно как это называть. Суть от этого не меняется - стало дороже.
Кстати, вчера было продолжение. С 3 мая запчасти так же поднимутся в цене в среднем на 7%.