28.06.2018 в 16:24:09
valkahn написал: ole325, Моя доволен))) Но я, и не ставлю сверхзадач перед ними.
Не портьте человеку настроение, оно у него итак плохое. ;) У Боша есть серия EXPERT (красные), которая и выпускается на собственном заводе Боша FREUD в Италии. :) Черные фрезы производятся в Китае. Еще у Боша есть синие фрезы, которые производятся в USA, но они там и продаются, они дюймовые, в Европе не продаются.
Давно были фрезы американские, которые продавались и в Европе и в России. Но цены были очень высокие. Такие фрезы можно еще увидеть немного из остатков у Панкратова в магазине.
28.06.2018 в 16:31:19
Apatoff написал: SerShe, Новый ( металлический) патрон короче? Скажите, на сколько? Спасибо
Apatoff, Металлический на 1,5 мм короче и с губками и без.
28.06.2018 в 19:07:16
SerShe написал:
valkahn написал: ole325, Моя доволен))) Но я, и не ставлю сверхзадач перед ними.
Не портьте человеку настроение, оно у него итак плохое. ;) У Боша есть серия EXPERT (красные), которая и выпускается на собственном заводе Боша FREUD в Италии. :) Черные фрезы производятся в Китае. Еще у Боша есть синие фрезы, которые производятся в USA, но они там и продаются, они дюймовые, в Европе не продаются.
Давно были фрезы американские, которые продавались и в Европе и в России. Но цены были очень высокие. Такие фрезы можно еще увидеть немного из остатков у Панкратова в магазине.
SerShe, Мне до этого магазина далековато, но, всё равно - спасибо. Мне, как любителю (в столярке) чёрных фрез, за глаза, тем более, что фрезер только один и тот на 12В)))
28.06.2018 в 19:14:31
valkahn написал: Мне, как любителю (в столярке) чёрных фрез, за глаза, тем более, что фрезер только один и тот на 12В)))
В том то и дело, что для любителя любые будут нормальными. Я черными давно пользуюсь, пока проблем нет, но я тоже любитель. Много работает только несколько карнизных. Еще есть сборные фрезы СМТ для имитации бруса. Вот они очень много проработали, пока нареканий тоже нет.
28.06.2018 в 21:53:01
SerShe, На сосне чёрные фрезы может и живут , Мне надо было ламинатом сделать угол 45 , закрыть опору на ложи из метала , с собой такой фрезы небыло в магазине была только чёрная бош , купил и очень пожалел , просто выкинул деньги , после первого прохода она вся выкрашелась . А вот красная по гкл у меня в работе более 2 лет , отфрезерованно не один палет гкл и сейчас как новая . Так что чёрные фрезы только сосна и то недолго, Энкор лутше чёрных и дешевле , и живет дольше из личного опыта
28.06.2018 в 23:10:04
Homer j, я в основном с сосной елкой работаю. Думаю, Бош не просто так покупал Freud. И диски и фрезы самого высокого качества. Кому нужно, есть китайские, кому нужно, итальянские. Дисков очень много делают под брендом Бош. А вот с фрезами, думаю, они специально не торопятся, хотя вполне могли бы весь ассортимент уже запустить. Но не знаю, посмотрим.
29.06.2018 в 00:08:57
ole325, SerShe,
спасибо!
купил обе)
посмотрим что получится
SerShe написал: Карбидные пилки боятся удара. Нужен определенный навык работы с ним. При работе не должно быть ударов по материалу, и не стоит пилку держать одним местом.
у вас случаем нет видео на эту тему? ну или словами, если можно :o
И еще посмотрев каталог
Полотно PAYZ 53 MT4 Dual-Tec
Сегментированный пильный диск Carbide-RIFF ACZ 85 RT3
Сегментированный пильный диск Diamant-RIFF ACZ 85 RD4
Что из этого лучше будет для абразива как то штукатурка, газоблок может, может гипсолит, гипрок временами? Как понял,2 608 661 689 - алмаз, 2 608 661 642 - карбид, а вот что там в новом полотне 2 608 664 209 не очень понятно...
29.06.2018 в 00:14:19
и еще, опытные пользователи..
у меня комплектные пилки от 40-30
29.06.2018 в 08:09:20
SerShe, диски и фрезы зксперт супер это точно ,только положительные эмоции но ассортимент фрез маловат , хотя альтернативы полно димар смт итд , тот же энкор. А диски эксперт и топ мало распространены ,в магазинах в основном оптилайн, вообщем в продукции бош надо разбираться а лучше иметь бумажный каталог, там наглядней и очень подробно.
29.06.2018 в 10:53:54
vitya написал: И еще посмотрев каталог Полотно PAYZ 53 MT4 Dual-Tec 2 608 664 209 Сегментированный пильный диск Carbide-RIFF ACZ 85 RT3 2 608 661 642 Сегментированный пильный диск Diamant-RIFF ACZ 85 RD4 2 608 661 689 Что из этого лучше будет для абразива как то штукатурка, газоблок может, может гипсолит, гипрок временами? Как понял,2 608 661 689 - алмаз, 2 608 661 642 - карбид, а вот что там в новом полотне 2 608 664 209 не очень понятно...
Первое полотно PAYZ 53 MT4 Dual-Tec лучше должно быть на штукатурке и газоблоках. Я недавно видео снимал, когда в штукатурке резал. Оно тоже с твердосплавной крошкой по кромке, тонкое, пилить будет быстрей. Не этим именно, а сегментной пилкой. Но суть одинаковая. Алмазным не пробовал штукатурку, Carbide-RIFF ACZ толстовато. Должны тоже пилить, но медленней.
vitya написал: у вас случаем нет видео на эту тему? ну или словами, если можно :o
Видео есть у тренеров с Боша.
И вот комментарий под ним одного человека, который очень хорошо освоил работу с мультиком. Мы с ним переписывались долго.
Slawetz Shuriken 6 месяцев назад Наконец-то. Карбид сделали curved-tec. Вчера остатки бетона с потолка случайно срезал с 10к раз. Зубья почти целы. Резал пену и штукатурил между стеклопакетом бетонным потолком, ну там все эти ляпы, наросты, следы от опалубки... Как ни странно, соскребало, срезало, лучше карбидной лапки на Rt-2 которая. Куплю потом себе коротких на 3см и шириной 35мм штук 5. НО ударов боком о металл или даже о бетон боятся категорически. Ои и впрямь очень хрупкие. Работать с ними надо научиться! И да. Цветмет пилит не очень хорошо. Лучше или файн для металла или сегм пильный диск на 85мм бошевский. Он просто будто плавит что медь, что алюминий. Просто как масло пилит. Алюминий и медь в разный видах от профилей. уголков, до трубок, от холодильника, лыжные палки. Сделал пропилов 30. Зубцы стали будто ещё острее! Без всяких смазок и пшиков WD как видел в европейском видео. На сухую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу