vitya написал:
ADM05, да, в сравнении с новыми все зубья сели, мног вообще отсутствуют
может с неумения я как-то неправильно эксплуатировал.. фиг знает
отчитываюсь по карбиду 2 608 664 218 PAIZ 32 APT MultiMax Precision
я в восторге :clapping
нужно было подпилить верхнее основание старого дверного проема - увеличить высоту проема - очень аккуратно отрезать от бруса вдоль 3 см в уже подготовленной оштукатуренной стене
кроме мультитула даже не знаю чем можно было решить задачу
справилась пилка отлично
великолепный идеальный ровный чистый рез
гвоздей/саморезов в этом брусе было немерено - 3 самореза пилка пропилила вообще вдоль ровно пополам)) я вообще удивлен крайне
и все это без особых усилий на 4 скорости
опытным путем - большая скорость плохо
зы все зубья целы:)
vitya, Вот в том то и дело. Кто-то попробует, тыркнет в материал, потом напишет, что все г-но, и мультик на полку, а кто-то тем же самым тоже самое сделает и будет в восторге. Тут все зависит от опыта и понимания самого процесса, правильного выбора пилки, правильного выбора скорости, ее почувствовать-подобрать нужно. Тогда мультик становится тем инструментом, которым будешь пользоваться постоянно.
Мы с тем человеком, который под видео писал, Slawetz Shuriken, долго переписывались. Он просто настолько освоил мультик и пилки, что легко пилил то, что ему нужно и пилки все целыми оставались. А кто-то пишет, что попробовал и в ужасе, и инструмент поганый и пилки тоже. Самое печальное, как правило, люди берут пилку, которая была в комплекте или которую они купили, но что-то подешевле, пробуют сделать ей то, для чего она и не предназначена, потом приходит разочарование. :) Я мультиками часто работаю, пилок покупал много, разные. За все время запорол всего несколько штучек. При этом я понимал, что виноват сам. Если анализировать, то потом этого не повторяешь. Но я много экспериментировал. Не всегда удачно. Могу сказать одно - хорошие пилки при правильном применении окупают свою стоимость.