06.07.2018 в 11:15:27
Видел давеча прямую электроотвертку бош, синюю, она реально профессиональная? Предлагали вместо шуруповерта. Мне аккумуляторный шурик нужен, для монтажа вагонки пластиковой. Прямая бош показалось слабовата. Какое у нее применение?
06.07.2018 в 11:21:50
Dammas написал: она реально профессиональная
нет, она из домашней серии. Просто для индии/мексики зеленый инструмент красят в синий цвет, вот и нам такая досталась. На проф. инструменте бош есть надпись professional.
Dammas написал: Какое у нее применение?
откручивать/закручивать саморезы в дерево. Крайне удобна если нужно снимать крышки в ящиках. Это почти шуруповерт по силе. Как электро отвертка применима ограниченно, т.к. муфта не чувствительная, а дури много. Так же есть недостаток - кратковременное включение всегда дает несколько оборотов, но можно докручивать просто как обычной ручной отверткой :D
Мне аккумуляторный шурик нужен,
возьмите metabo PowerMaxx BS 2.0Ah x2 Case в питерском леруа даже дешевле чем в Москве
лучше нечего в цене до 7000-9000р не будет. Все что дешевле 5000р имеет определенные нюансы с АКБ.
06.07.2018 в 13:04:46
Alexdobrepair, привет алекс - так ты возьми в руки зеленый аккум и синий - сразу увидишь разницу - получается что зеленые акки универсальные - в синий вставляются после подрезания уголков пластика возле защелки и все !!! а вот что бы вставить синий аккум в зеленую тушку надо либо на тушке низ ручки обрезать , либо у акума срезать часть пластика почти по кругу - в принципе ничего сложного и про какие скобы тут выше писал я тоже не понимаю ... но скажу честно - зеленные в синих пользую уже лет 5 , а вот синие в зеленые ка кто не приходилось переделывать... может проще кинуть клич мастерам - может у кого зеленые дохлые завалялись - перекинешь от синего потроха в зеленые корпуса и все ок будет ... а так если нет рядом того и другого -наверное трудно понять что к чему... я сам купил бы с удовольствием ради корпусов дохлые зеленые , тк пользую фонарь и радио зеленого боша а аккума тока два ... но эти зеленые аккумы прекрасно пользую с синими тушканами ...
06.07.2018 в 13:16:50
ole325, олег привет - а вот у нас в нижнем в прошлом месяце метабо вс продавали по 4500 с одним акком ( я его купил и доволен) в этом месяце подняли на 100р - теперь продают его по 4600р в комплекте 1 аккум 2а зарядка и сумка метабо - отличный комплект
06.07.2018 в 13:33:07
mikuta написал: про какие скобы тут выше писал я тоже не понимаю
если мы берем и обрезаем корпус зеленого инструмента под синий АКБ, то в срезанной части остается скоба, которая держит половинки от раскрытия. Но эту скобу можно заменить чем либо просверлив отверстия в обеих половинках корпуса.
а вот синие в зеленые ка кто не приходилось переделывать...
синий 4ah или 6ah очень просится во многие зеленые тушки
может у кого зеленые дохлые завалялись - перекинешь от синего потроха в зеленые корпуса
если хочется 4ah, то это не поможет
06.07.2018 в 13:39:17
mikuta написал: а вот у нас в нижнем в прошлом месяце метабо вс продавали по 4500 с одним акком
я знаю про такой вариант, но он не универсален, к тому же доплатить всего чуть и получить за 5400р (цена за два АКБ в мерлене в Питере), то что стоит у вас 6036р очень не плохо.
Еще круче когда продавали комплект с двумя АКБ по цене меньше 4000р, но это было позапрошлой зимой тоже в мерлене, тогда многие успели купить. Шурик для своей цены сказка.
06.07.2018 в 13:51:21
Тут недавно велись споры , работает ли gbh 180 с акками 2а . Gbh 18-26f работает сам сейчас попробовал 5 отверстий сделал 6 буром , отличий не заметил.
06.07.2018 в 14:04:42
Homer j написал: Тут недавно велись споры , работает ли gbh 180 с акками 2а . Gbh 18-26f работает сам сейчас попробовал 5 отверстий сделал 6 буром , отличий не заметил.
Homer j,
Да был спор немого с глухим. История исключительно про gbh 180-li и к другим моделям отношения не имеет. 1) на самом gbh 180 указано не подходят АКБ однобаночные; 2) сергей снял видео, что работают и все прекрасно, видео доступно до сих пор. Правда под работает бош понимает бурение, а сергей работу на х.х.
"если есть необходимость поработать с легким акумулятором... это можно сделать" - ага, 10 раз, а потом еще чуть чуть :D
3) я снял видео где при бурении перф отключается.
На этом спор и закончился, человек и дальше вводит людей в заблуждение своим видео. Это для него привычно, главное что бы смотрели.
06.07.2018 в 14:24:42
ole325, мне нулевые модели тоже не нравятся , даже дизайн у них какой-то стремный , хотя как говорится на вкус и цвет . « да был спор с немого с глухим» :D :D
06.07.2018 в 15:01:43
SerShe написал: я бы взял все же GDX 18 V-EC из Кореи
А что не еще дешевле в США?
06.07.2018 в 15:08:51
lazybird, да в штатах почти все дешевле чем у нас и в Европе . У них наборы есть по интересной цене топовый шур gsb 18 ve-ec и gdx 18ec с акками 6.3 даже с доставкой выйдет дешевле чем здесьи ещё много чего что у нас в принципи не бывает по таким ценам . Он бош там не особо котируется. Зайдите на eBay и посмотрите , но цена доставки все портит , хотя можно через посредника дешевле выйдет.
06.07.2018 в 15:21:31
kia76, Если работы много битами ,а не головками ,то лучше замковый держатель прикупить на GDX или что то другое , а то будет раздражать такая работа - биты будут оставаться в крепеже . За универсальность всегда придется чем то расплачиваться
06.07.2018 в 15:31:17
Nemez написал: биты будут оставаться в крепеже
там же замок есть, чтобы бита не вылетала. если ориентироваться на квадрат, а не на бошку gdx, то лучше взять gds тогда
06.07.2018 в 15:36:22
kia76,
Европа 06019B9102
и дешевле чем тут и с гарантией :applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу