09.07.2018 в 12:53:49
ole325, ну почему же болото , обычная ветка . У кого есть вопросы по инструменту ответят , подскажут , а в остальное время просто треп , не вижу в этом ни чего плохого . Тут постоянно постят человек 5а может и меньше . Ну какая может быть дискуссия ? Один говорит и показывает одно второй второе , просто тем кто посмотрел и прочитал здесь это не интересно вот и все . Гоп инструмент вообще скорее вспомогательный по этому и интерес к нему малый , разве у Сергея нездоровая страсть к гопам ;) но как выяснилось и ему не до дискуссий , а без оппонента дискуссии не бывает. А новинок действительно хотелось бы .
09.07.2018 в 13:02:04
Чужой
В комплекте идет АКБ 5ah, что автор считает не правильным после ряда тестов. Для многих не продолжительных работ 5ah абсолютно достаточно. Кроме того, при таких работах 5ah хватает на 30 минут, т.е. второй успеет зарядится, т.е. проблема решена - сменный акб всегда под рукой. Но на самом деле все не так красиво как может показаться.
Если при работе нужна производительность, то 5ah разряжается очень быстро. 1) При возможности сравнить оба АКБ, по ощущениям GWS 18V-125 C с ProCORE выдавала на 30% больше мощности. 2) Производительность с ProCORE сохраняется значительно дольше, когда 5ah теряет мощность каждую минуту. Возможно причина в нагреве АКБ. Так же происходит отключение АКБ. 3) фактически ProCORE работает в два раза дольше чем 5ah, хотя номинально емкость больше только на 40%
Чтобы получить больше информации во время теста, я купил GCY30. Интересно было бы также уточнить, имеет ли эта функция смысл, или нет. К сожалению, я не мог подключиться к нескольким мобильным устройствам.
Несмотря на хорошую производительность GWS 18V-125 C не хватает регулировки скорости, как в SC версии, но она не может быть полноценной заменой для сетевых УШМ.
И оценка эффективности различного инструмента при переходе на ProCore от того же автора
GWS 18V-125 C
ХХХХХ Производительность, продолжительность работы. Рекомендую использовать только с ProCOREGAS 18V-10 L ХХ Более высокая производительность с момента включения и до разрядки АКБ.
GSS 18V-10
плохая развесовка, преимущества от ProCore не обнаружены.GLI 18V-1900 C Х Продолжительность работы (пропорциональная емкости)
GML Soundboxx Х "бесконечное" время работы
GDX 18V-LI Х небольшой прирост оборотов и крутящего момента;
GDS 18V-HT ХХХ почти в два раза быстрее срывает сильно закрученную гайку
GHO 18V-LI ХХХ постоянная мощность при длительном использовании >5мин; может быть задана двойная глубина съема
GSA 18V-LI ХХХХ высокая производительность / отсутствие тепловых проблем при длительной работе (например, при резке сырого дерева) / продолжительная работа на одном АКБ
GBH 18V-LI Х минимальный запас мощности на больших отверстиях / делает его более громоздким
GSR 18V-LI Х более высокий мягкий момент
Как видим потенциал ProCore не ограничивается тремя инструментами, как предполагалась тут
результаты по GAS 18V-10 L
09.07.2018 в 13:57:18
ole325, ну и я пожалуй вставлю свои пять копеек , Прокор действительно на радио работает бесконечно , ни разу до конца посадить неполучилось , с gsa 18с работает на много уверенней не ощущается потери мощности как с 5 или 4. С gbh 18-26f работай хоть весь день 6 буром и тоже не наблюдается потери мощности как с 5 к к концу заряда , С gws18 -125c полностью подтверждаю отзыв для мелочи и 5 хватит а для серийных работах и шлифовке 7 рулит , на мой взгляд нахватает оборотов у этой болгарки 8500 маловато Тоже самое и с дисковой пилой поставил 7 и забыл об зарядке , да всем наверно и так понятно что 7 лутше чем 5 или 4 А там где надо компактность есть 2 и 3а
09.07.2018 в 14:08:23
ole325, что у него за пузырек с надписью ProCore на столе стоит интересно?
09.07.2018 в 14:31:20
ole325 написал: потенциал ProCore не ограничивается тремя инструментами, как предполагалась тут
на мой взгляд это предполагалось производителем еще до выпуска этих акков. просто до нас долго доходило. а немец походу первым заметил рост характеристик старых тушек, пусть и не всех. видос все я думаю смотрели. и тут уже не раз предполагалось и подтверждалось владельцами, что старые акки уже нет смысла брать на перспективу. а только новобаночные.
09.07.2018 в 14:45:21
kia76 написал: это предполагалось производителем еще до выпуска этих акков
Все что предполагается производителем попадает в рекламные видео и презентации.
kia76 написал: и тут уже не раз предполагалось и подтверждалось владельцами, что старые акки уже нет смысла брать на перспективу. а только новобаночные.
Кто работает ими - конечно, для остальных один ProCore за 8000р или два 5ah за 8000р, решение не однозначное. Так же стоит учесть, что в 5ah ломаться нечему, кроме самих банок, а в 6.3 и 7Ah еще и плата может выйти из строя.
Так же перепаковка старых может быть крайне эффективна - например ставить банки на 30А, сборка будет неплохо себя чувствовать на токах до 90А.
09.07.2018 в 14:50:58
ole325 написал: один ProCore за 8000р или два 5ah за 8000р
некорректное сравнение, т.к. прокоров у нас пока нет и в наборах нет. возьмите цены отдельно акка 5ач и потом сравнивайте. а то 5-ка по дербану, а прокор с доставкой из европы
09.07.2018 в 15:19:26
У меня gws 10.8 , вообще взбесилась после продувки через неделю перестала выключатся , получается выключить раза с третьего . Насчёт качества комплектующих есть у меня макита 07 фрезер , три года фрезерует гкл продувался один раз проблем ноль и на пыль ему до лампочки , а бош слишком нежный оказался .сейчас вообще болгарка включатся перестала , постучал об леса заработала как старый телик рубин .
09.07.2018 в 15:28:45
kia76, Пятерки продаются в стартовых наборах два акка и 1880 в магазинах в пределах 10₽ Из дербанов дороже получается . Тоже хочется 4 новую прокор, полгода назад показали , все ни как не разродятся , а до России вообще непонятно когда доберётся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу