23.07.2018 в 20:26:51
black37rus, а вы попробуйте , может и поменяете своё мнение.гляньте видео на ютюбе по запросу Bosch gkm ,есть там видео где швеллер пилят вот его посмотрите. С диском ни чего не случится , повредить его надо постараться , а вот пилку от сабли легко . Цена на диск не велика . При клине просто отключится и все , а от сабли можно получить не хилый удар.
23.07.2018 в 20:29:24
Homer j написал: Alpen, ну раз брёвна пилить не надо и использование эпизодически и есть фобия цыркулярок , я бы посоветовал вообще посмотреть на погружные пилы . Безопасней , ровно отпилит матерьял до 50 мм и будет дешевле стационарной пилы ,самому колхозить паркетку в стол , конечно можно но долго не проживёт , почти все производители пишут что нельзя в стол их паркетки ставить , да и точности долбится сложно . Ну а стационарные пилы бош девольт макита стоят за 50 и тоже не смогут сравница с чугунной , но эти пилы из другой лиги , выше только форматники но там цена стремится к бесконечности . А если и смотреть на стационарные то на зелёный бош , он хоть и без недостатков но для хобби пойдёт
Homer j, а как же быть с упором, т.е. вся моя задумка была, чтобы иметь возможность сделать две одинаковые детальки ни чего не перенастраивая и не переразмечивая. И еще простите меня за мою наивность, раз тема пошла, давно вопрос мучает, чем погружная лучше паркетки принципиально? На вид таже паркетка, но со сплошным кожухом, но я погружные в живую не видел.
23.07.2018 в 20:31:49
black37rus написал: Войдет ли бокс во вкладыш топовой сабли?
В 238й и штатный вкладыш войти то войдет.
Только пила ложится на бокс
и кейс не закрывается, получается вот такая щель
a fool with a tool is still a fool.
23.07.2018 в 20:44:43
Alpen, Ну для того чтоб пилить одинаковые детали , лутше конечно стационарная циркулярка , смотрите бош pts 10 или что то подобное , но точности суперской не ждите .
Погружная отличается от паркетки , лутшем пылеудалением , может делать запилы погружением , проще говоря в столешнице под варочную панель выпилить по шине , паркеткой такое почти не возможно
Работает по шине это жирный плюс , обычные паркетки не так удобны с шинами , диск всегда выставлен
Вообщем погружные отличаются от паркеток как шампанское от газированной мочи ;)
23.07.2018 в 20:46:43
Homer j, благодарю за совет.
23.07.2018 в 21:00:28
kia76 написал:
Homer j написал: Для распила пластины что на видео
а по мне так 230-я болгарка от сети сделала бы еще быстрее и удобнее. такие толщины и объемы аккумуляторкой резать мучение одно. да и пилок сколько сожжено, которые не 2 коп стоят
kia76, А где взять 220В? Генератор брать с собой? БОЛГАРКОЙ МНОГО ШУМНЕЕ. Утром в 7 утра у жилого дома как представляете болгаркой работать? А тут я один работал - никому особо не мешая. Еще раз повторяю - от сабли меньше шума + удобство... Управился в целом за час, недолго. А можно было еще и газорезкой...Кто что еще предложит?
23.07.2018 в 22:01:06
black37rus, Ну все так близко воспринимать не стоит , то что тут все высказываются это не значит что вам прислушиваться надо , тут так треп , как бы кто сделал . В конце концов у вас своя голова , работайте как вам удобно и не особо внимайте всем заявлениям что тут пишут , но иногда и дело люди говорят , можно и прислушаться.
23.07.2018 в 22:01:57
black37rus, а как вы их один подпиливали и роняли? Был наверное все таки помощник.
23.07.2018 в 22:04:35
black37rus написал: от сабли меньше шума + удобство...
И ещё добавлю про удобство,на даче в выходные демонтировали забор из профлиста.Так как это лето весьма жаркое то сухой травы вдоль забора просто тьма,болгаркой вроде можно порезать весь каркас,но саблей получилось очень неплохо и без оглядок на траву,загорится от искр или нет.Тоже как бы вот такое преимущество,удобно + безопасно.
23.07.2018 в 22:14:26
Homer j написал: black37rus, а вы попробуйте , может и поменяете своё мнение.гляньте видео на ютюбе по запросу Bosch gkm ,есть там видео где швеллер пилят вот его посмотрите. С диском ни чего не случится , повредить его надо постараться , а вот пилку от сабли легко . Цена на диск не велика . При клине просто отключится и все , а от сабли можно получить не хилый удар.
Homer j, Ок. Пилку закусило. Можно все же вытащить, вытаскивал. Можно отсоединить пилку от сабли, поменять полотно, пилить с другой стороны и т.д. Что-то мне подсказывает, что при распиле этой пластины - пришлось бы оставить на ней сам GKM и/или диск и мучиться, спасая диск и инструмент. Такое мое убеждение. Другое дело пилить на металлобазе прямые и свободные(от натяга/преднатяга) металлические профиля. Здесь и помогла бы, более нужна GKM...
23.07.2018 в 22:22:02
black37rus, я всего лишь высказал своё мнение , раз человек занимается демонтажем металлоконструкций то иметь gkm былобы неплохо , а уж вам самому решать нужна она вам или нет , переубеждать и спорить желания нет . Как выяснилось вам не нужна пила по металлу . Отлично работайте только саблей . Кстати все теже манипуляции можно проделать и с gkm и к ней не плохо бы иметь распорные струбцины они хороши при клине , при условии что есть куда распереть.
23.07.2018 в 22:41:53
ole325, Ну у мебельщиков запил погружной считается хорошим тоном . А так запилить хоть чем можно , хоть гопом ;)
23.07.2018 в 22:45:01
black37rus написал: А где взять 220В? Генератор брать с собой? БОЛГАРКОЙ МНОГО ШУМНЕЕ. Утром в 7 утра у жилого дома как представляете болгаркой работать? А тут я один работал - никому особо не мешая. Еще раз повторяю - от сабли меньше шума + удобство... Управился в целом за час, недолго. А можно было еще и газорезкой...Кто что еще предложит?
Работа выполнена на 5+, да пилки убиты. Думаю милковские с шагом пореже справились бы лучше. Эти пилки заточены под всеядность, а ресурс некому от них не нужен. Толщина 10мм вверху для пилки задача тяжелая, нужно работать на пониженных оборотах и смазывать. Да дисковая самый идеальный вариант распилить такую железку, но тащить её под эту задачу смысла большого нет. УШМ даже 230мм одна эту задачу бы не выполнила, т.к. у основания не подлезет, пришлось бы делать пропил буквой П, потом допиливать дальнюю стенку, потом спиливать остатки. Заметьте это улица, помимо шума, искры мало кого устроят, и летящие куски металла от дисковой пилы, так что быстро не всегда хорошо. Можно испортить фасад, а можно и проходящим доставить неприятности.
23.07.2018 в 22:57:42
Homer j написал: Ну у мебельщиков запил погружной считается хорошим тоном .
интересно а перепил из за круглого диска у них тоже хороший тон? :) Потом все равно фрезером проходить. Предположу у половины поружная пила больше для крутости. Тут как всегда кто умеет сделает тем, что есть, а кто не умеет будет коллекцию всем показывать.
Свой фрезер POF 1200 взял за 3000р новый в мерлене, задач под него вообще не было. Через год пригодился петли ставить. А бывает так же без дела и за 20К и за 30К фрезеры лежат, да и не по одной штуке берут. Забавно что фрезы у таких людей самые дешевые черные bosch. При этом что то рассказывают про любовь к дереву, с любовью к дереву можно работать только ручным инструментом...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу