Близнец Фома

Местный

Краснодар

28.07.2018 в 13:18:45

Homer j, В конце концов можно мешок отнести в Ателье и за скромную сумму девчонки перешьют как надо.

Стружка то имеет фракцию достаточно крупную по сравнению с опилками из под пилы,или шлифовки, может и нет смысла делать С образные молнии, стружка и так легко трусится из мешочка. В тех рубанках,что я пользовался мешочки были с одной нижней молнией,проблем как-то не возникало. Придираетесь батенька. :) А с акками коль получили, позвольте поздравить. Хорошего инструмента и акков много не бывает.

0
Homer j

Местный

Нижний Новгород

28.07.2018 в 15:48:34

Близнец Фома, да это не я придераюсь ,кто-то написал что былобы хорошо если молния снизу и буквой С , а админ и sershe напали на человека , две молнии , где низ у мешка . Вот и пришлось обьяснить чего человек хочет . А рубанков у меня вообще нет , не мой профиль .спасибо акков точно много не бывает иногда заработаешься а зарядить забудешь , сиди жди когда зарядится , надеюсь теперь меньше таких случаев будет.

0
SerShe

Местный

Москва

28.07.2018 в 21:36:55

Кстати, в Vecturo даже не предусмотрено пылеудаление, хотя делался по ОЕМ с SuperCut, в котором оно присутствует. Корпус поменяли, от SuperCut не подойдет, своей нет. :confused:

0
Homer j

Местный

Нижний Новгород

28.07.2018 в 23:42:16

SerShe, ну Фестул тоже не идеален , да ещё переоценён , и у них бывают косяки и просчеты , как же без этого. Да и вообще эти мультики вспомогательный инструмент , без них как то жили . Незнаю такой задачи которая только мультиком решается , если и есть то появилась она вмести с выпуском мультика. Все что то им пилят , тестируют а где в реальной жизьни без него ни как. То что он есть это конечно хорошо , но и без него можно. Раз пилки каждая для своей задачи , то надо их много , а стоят они не дёшево , что бы все купить надо состояние небольшое , да и живут они не долго . Так что на мой взгляд это инструмент нужен в хозяйстве в последнюю очередь . Знаю мое мнение не совпадает с мнением sershe.

0
cineman

Местный

Москва

29.07.2018 в 01:11:06

Homer j написал: Так что на мой взгляд это инструмент нужен в хозяйстве в последнюю очередь .

Эта очередь может наступить неожиданно. Я купил друзьям простой мультик Энкор, который валялся у них без востребования около года, пока не возникла у них задача врезать в деревянную дверь какой то электрозамок, который требовал какой то слепой выборки, недоступной обычным инструментам. Тут они вспомнили про непонятный подарок и вырезали этим Энкором нужную нишу, после чего я получил восторженный звонок с благодарностями.

0
SerShe

Местный

Москва

29.07.2018 в 08:57:40

Homer j написал: SerShe, ну Фестул тоже не идеален , да ещё переоценён , и у них бывают косяки и просчеты , как же без этого.

Фестул сделал практически идеальный мультик на базе SuperCut. Он сделал к нему погружную базу, которую, похоже, запатентовал и остальные производители ее пока не делают. Или не торопятся, если патента нет. Пылеудаление штука хорошая, но каждый производитель ищет свою нишу, в которой он сможет получать прибыль. Наверное, это самое хорошее и для потребителя, который может купить то, что хочет.

Homer j написал: Да и вообще эти мультики вспомогательный инструмент , без них как то жили .

Раньше и электрического инструмента не было, все делали ручным и не так плохо делали. Дома до сих пор стоят, я уже не говорю про уникальные сооружения, являющиеся памятниками истории. Да и мебель друками делали отменную. 40 лет патентом на их применение мультика в качестве инструмента владел Файн и остальные не могли его производить. Поэтому жили без мультиков.

Я после армии кроме работы основной еще по выходным лет 10 подрабатывал на строительстве дач и всяких построек. Из инструмента тогда была бензопила Дружба, рижские циркулярка с рубанком и дрель какая-то. Остальное - ручной инструмент. Ничего, справлялись. Правда, работа получалась не очень быстрой. в принципе, инструмент и нужен для того, чтобы сделать работу быстрей и проще. Но то на дядю было, теперь для себя. Но в любом случае главное даже не деньги, а удовлетворение от сделанной работы. Теперь еще и удовольствие получаешь, пользуясь хорошим инструментом.

Homer j написал: Все что то им пилят , тестируют а где в реальной жизьни без него ни как.

В реальной жизни он часто позволяет работу сделать значительно быстрей, проще или аккуратней, чем другим способом.

Homer j написал: Раз пилки каждая для своей задачи , то надо их много , а стоят они не дёшево , что бы все купить надо состояние небольшое , да и живут они не долго .

Хорошие при правильном применении живут долго.

Homer j написал: Так что на мой взгляд это инструмент нужен в хозяйстве в последнюю очередь . Знаю мое мнение не совпадает с мнением sershe.

Сколько людей, столько и мнений. :confused:

0
SerShe

Местный

Москва

29.07.2018 в 09:33:31

cineman написал:

Homer j написал: Так что на мой взгляд это инструмент нужен в хозяйстве в последнюю очередь .

Эта очередь может наступить неожиданно. Я купил друзьям простой мультик Энкор, который валялся у них без востребования около года, пока не возникла у них задача врезать в деревянную дверь какой то электрозамок, который требовал какой то слепой выборки, недоступной обычным инструментам. Тут они вспомнили про непонятный подарок и вырезали этим Энкором нужную нишу, после чего я получил восторженный звонок с благодарностями.

cineman, У меня сестра с мужем давно имеют дачу, постоянно что-то переделывают, пристраивают. Как-то в разговоре я им рассказал про мультик и они купили зеленый бошевский. Теперь они им постоянно что-то делают и очень довольны этим инструментом, хотя раньше обходились без него. Но теперь они знают его возможности и используют их.

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

29.07.2018 в 12:56:47

Homer j, Не так и много и не так и дорого - пилок нужно.

А в качестве примера, как можно увеличить ширину проема, подпилив деревянную верхнюю балку проема на 1/3 толщины балки - на 2 см. Лобзиком и дисковой там не подоьраться, да и опоры для подошвы нет. Кроме гопа я даже не знаю, как бы решал задачу без необратимой разборки с разрушением отделки.

0
Vadim63

Местный

Тольятти

29.07.2018 в 21:34:20

GDR 18V-200 C :)

0
_maximus_

Местный

Москва

29.07.2018 в 21:50:37

Вопрос знатокам.... :)

Какой артикул у крючка подвеса шурика GSR 18 V-EC FC2 ?

Если что, то этот артикул не верный !!! 2609110956

На фото видно разницу, та которая родная она естественно установлена на шурик.

0
SerShe

Местный

Москва

29.07.2018 в 21:52:12

Vadim63 написал: GDR 18V-200 C

Интересно, сколько скоростей будет. :)

0
Alexdobrepair

Местный

Киев

29.07.2018 в 21:57:49

SerShe написал:

SerShe, наверное две) Левая и правая)) или вперед и назад :D

0
mishaguz

Местный

Москва

29.07.2018 в 22:05:36

SerShe написал:

SerShe, Серёг, он уже продается :) Скоростей вроде три...

ссылка

Предзаказ на сентябрь.

0
Vadim63

Местный

Тольятти

29.07.2018 в 22:08:30

mishaguz написал:

SerShe, Серёг, он уже продается :)

ссылка

mishaguz, только это GDX 18V-200 C ;)

0
_maximus_

Местный

Москва

29.07.2018 в 22:08:38

SerShe написал: Интересно, сколько скоростей будет.

А какая нафиг разница ??? Всё равно это реализовано простым ограничением вращения двигателя. :confused:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу