14.08.2018 в 00:58:10
ole325 написал: это всего 3-5 АКБ 5ah как то рано для излета, скорее поменялось дерево.
Думаете за месяц доска естественной влажности настолько высохла?
14.08.2018 в 01:12:42
Kest430 написал: Думаете за месяц доска естественной влажности настолько высохла?
Это легко проверить, покрутив те же самые саморезы на другом дереве, например брусе сосны или елки.
14.08.2018 в 01:24:29
Приветствую всех. Столкнулся с известной проблемой с кожухом 2605510224: длина ворса на 2-3 мм меньше необходимой и пыль от стандартной алмазной чашки замечательно из-под него вылетает. Есть ли какие-то проверенные способы по модернизации данного кожуха? И какие чашки по бетону в ценовой категории до 2000р для него подходят? В интернетах информации не нашёл. Заранее спасибо.
14.08.2018 в 08:49:47
Jagang написал: пыль от стандартной алмазной чашки замечательно из-под него вылетает.
Доброе утро. А чашка стандартная алмазная с каким кодом? :)
14.08.2018 в 09:07:08
SerShe, пробовал чашки Matrix и Diam. Говорили что для кожуха подойдёт 2608600175, но она не подойдёт для бетона))
14.08.2018 в 09:44:58
Jagang написал: SerShe, пробовал чашки Matrix и Diam. Говорили что для кожуха подойдёт 2608600175, но она не подойдёт для бетона))
Jagang, Не подойдет, конечно, и у Боша таких 6 штук. Они не для бетона. Просто, когда Вы написали про стандартный, я так и подумал, что чашка не родная, а кожух Бош делает под свои чашки и чашки под свой кожух. У меня стандартный бошевский Алмазный чашечный шлифкруг Expert for Concrete Extra-Clean 2 608 602 554, у него высота 21,5 мм, но он вроде для другой машинки сделан. Интересно, сколько у Matrix и Diam?
Тут недавно Homer j писал про переделку данного кожуха. Я пользуюсь обоими бошевскими на двух разных УШМ. На плоскости вроде пыли не много, на краях хватает. Но я не только с алмазными чашками их использую. И с фибровыми шлифкругами тоже и с теми чашками, про которые Вы писали.
14.08.2018 в 12:15:37
Интересно, сколько у Matrix и Diam
Я могу измерить, если нужно. Заодно сравним.
Тут недавно Homer j писал про переделку данного кожуха.
Да, спасибо, нашёл. Попробую щётки от интерскола. Пробовал обмотать скотчем - то ли руки из Ж, то ли скотч не правильный: он постоянно заг бал я внутрь и из-под турбо-чашки вырывалась струя пыли.
14.08.2018 в 13:44:17
Jagang, если , будете работать чашкой по бетону часто , то советую взять gbr у него фланец другой , болгаркой можно работать с чашками но при интенсивной работе умрет подшипник , если не часто то кожух что у вас самое оно лишь переставить щетину , стандартная не предусмотрена для алмазных чашек . Щетина меняется легко , выше писал об этом . Хорошие щетки есть у боша , номер не скажу они от gbr но цена на них около 3₽ за три штуки . Ещё если надо часто шлифовать бетон , а тратится на gbr не охота можно , у дилера заказать кожух от него он встаёт на болгарки как родной , но цена на него не гуманна , да и подшипник также долго непроживет , но пылеудаление будет что надо и удобно в углах работать .
Самым оптимальным вариантом считаю , кожух с переделанной щетиной . Он быстросъёмный, и из болгарки можно получить три инструмента , собственно болгарку , алмазную шлифовалку и штроборез с gde, но они конечно будут не столь хороши как полноценный штроборез и шлифовалка но на несколько десяток тысяч дешевле .
14.08.2018 в 16:48:55
Homer j, большое спасибо за подробный ответ. Так как надо отшлифовать всего около 80м² остановлюсь на замене щетины. Я родную щетину ещё не снимал: там есть какие-то особенности или подводные камни при растачивании паза под щетину от интерскола или gbr?
14.08.2018 в 17:01:49
Kest430 написал: саморез 6х100мм закручивает где-то на 70-80 мм и "встает", начиная на одном месте "колотить". Приходится выкручивать саморез обратно и со второго раза его закручивать обратно. Про 6х150мм - вообще говорить не хочу - закручивает дай бог с 4-5 раза
биты какие при этом юзаете? PZ3? сами биты ударные? вообще 6*100мм саморез даже для 10в импакта не слишком высокая нагрузка
14.08.2018 в 18:50:20
Jagang написал: Я могу измерить, если нужно. Заодно сравним.
Просто ради любопытства, измерьте, пожалуйста.
14.08.2018 в 18:56:48
SerShe написал:
Jagang написал: Я могу измерить, если нужно. Заодно сравним.
Просто ради любопытства, измерьте, пожалуйста.
SerShe, Смысл? данный кожух не предназначен для шлифовки бетона алмазными чашками. Как и любая GWS.
будете работать чашкой по бетону часто , то советую взять gbr у него фланец другой , болгаркой можно работать с чашками но при интенсивной работе умрет подшипник
все именно так.
Дешевый колхоз - это обмотать один оборот армированным скотчем, и сразу все отлично, но на 2-3 matrix'а нужен один фланец с подшипником, это если обороты регулируются, иначе можно и за один диск убить подшипник
14.08.2018 в 18:58:48
ole325 написал: Все очень зависит от дерева
У нас мало такого дерева.
Feelgood!
14.08.2018 в 18:59:52
Kest430 написал: А для чего тогда?
для работы с резьбовым крепежом. А для шурупов лучше шуруповерт, но есть исключение работа в неудобных местах, но тогда нужен хороший импакт, лучше даже масляный.
Чем не устроил GSR 18V он же вполне нормально крутит на первой скорости 6х150
kia76 написал: вообще 6*100мм саморез даже для 10в импакта не слишком высокая нагрузка
Все очень зависит от дерева
Вообще шуруповерт 12В их крутит шустрее чем импакт 12В
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу