dll2003 написал:
Али-баба, Ну я примерно так и делал. У меня в одном случаи крыша была двухскатная, в двух других односкатные. Отбивал ниткой, потом пилил либо вверх по скату, либо вниз по скату, в зависимости от стороны свеса. GKS10,8V-Li в этом отношении очень удобна из-за легкости и компактности.
Сейчас раздумываю о другом. Когда строил сарай то торцы стропил, в верхней части односкатной крыши, поленился по вертикали обрезать. Да и спешил тогда очень с сараем, важнее было его накрыть и в него весь пилмат убрать. Вот теперь думаю чем удобнее туда подобраться лобзом, саблей или ещё чем-то другим.
dll2003,
Думаю,что теперь это тот ещё геморрой.Нижняя доска обрешётки должна,как минимум,на дюйм выступать за стропилу,+ кровля на тот-же дюйм от нижней доски.
Если это не сделать,стекающая со ската вода убъёт рано или поздно стропилу.
Наверное,я бы сделал так-поймал две равноудалённых точки от обшивки стены,по первой и последней стропиле,поставил по ним лазер на углу здания,на отмостку,и скопировал линии на каждой карандашём или маркером.
Потом снизу вверх лобзом,по линиям,сколько возможно,добил бы до обрешётки грызуном.
Саблей можно,но,стоя на лестнице или стремянке,гм...
Добавлю-на грызун желательно полотно по дереву с гвоздями.Вероятно,нарвётесь на гвоздь или шуруп