10.11.2018 в 07:03:05
Гуг написал: Винтовёрту ~ 3 года. Использовался профессионально, на строительных работах.
Продуть сжатым воздухом. Разобрать и глянуть на механический износ внутренностей. Наработка на полный износ инструмента - максимум 200 часов. За три года проф. использования 600 рабочих дней наберётся. Если работать по 20-ть минут в день, то ресурс выработаете полностью. Моторчик, в данном инструменте, неразборный. Скорее всего он и помирает.
ИМХО (IMHO)
11.11.2018 в 10:12:16
Благодарю за советы.
Наверное надо попробовать поменять мотор. А также сделать ТО механики.
11.11.2018 в 10:31:38
Народ подскажите . Я сейчас занимаюсь обслуживанием торговых центров и очень много где плитка отскакивает половая , причём большими площадями . Надо шлифовать чашкой , китайских хватает буквально на 3-4 м2 . И что самое неприятное щетки оригинальные от gbr ходят примерно 7-10м2 они вот на фотке
Может кто сталкивался чем их заменить , для меня даже не проблема что они стоят за 3₽ , а проблема что в Нижнем Новгороде их просто так не купишь, надо заказывать с Москвы а это время которого порой нет . Буду рад любому совету и да про скотч намотанный на кожух знаю сам пользую , но без щёток совсем беда требования к работе без пыли в ТЦ высокие и по чашкам буду рад совету какие ходят хорошо .
11.11.2018 в 13:31:52
Вот это поворот, а в 12В 2.5ah и плата и по элементный контроль, и банки LG ICR18650HE4 кстати LG балует интересными параметрами, 60% емкости при температуре -10С
11.11.2018 в 14:08:46
ole325 написал:
Гуг написал: Наверное надо попробовать поменять мотор. А также сделать ТО механики.
если разберете, то первым делом после продувки проверьте, что контакты мотора замкнуты, кнопка вы выключенном состоянии их замыкает, если так, то мотор, иначе электроника.
ole325, винтовёрт разобрал, прочистил. Кнопку не разбирал, только поверхностно почистил. В моторе щётки ещё достаточно большой толщины. Собрал. Всё по прежнему. Инструмент работает кроме тормоза вала. "..что контакты мотора замкнуты, кнопка в выключенном состоянии их замыкает". Не понимаю как это сделать.
11.11.2018 в 14:21:31
Гуг, берем тестер (надеюсь он у вас есть), ставим на прозвонку, тыкаем в + и - мотора, который подключен к контроллеру, должно звенеть, ну или измерение сопротивления, должно быть до 3-4 Ом. ну и мотор отключенный от редуктора можно включить кнопкой, при отпускании должен остановится резко, при этом щетки будут искрить.
11.11.2018 в 16:14:21
Поехали короче мы
11.11.2018 в 16:29:20
ole325 написал: Гуг, берем тестер (надеюсь он у вас есть), ставим на прозвонку, тыкаем в + и - мотора, который подключен к контроллеру, должно звенеть, ну или измерение сопротивления, должно быть до 3-4 Ом. ну и мотор отключенный от редуктора можно включить кнопкой, при отпускании должен остановится резко, при этом щетки будут искрить.
ole325, тестер есть. Прозвонкой никогда не пользовался, пользовался им только для измерения напряжения. Прозвонил мотор. Звенит. Какое показывает сопротивление не понимаю. Мотор отключённый от редуктора запускается. При отключении кнопки тоже тормоз не работает. Щётки искрят. Еле заметно, на шуруповёрте gsr 10,8-2-li значительно сильней искрят.
11.11.2018 в 18:24:23
Гуг, Скорее плата управления, чем мотор. Если GSR не на гарантии, то управление моторами аналогично, можно на нем проверить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу