30.11.2018 в 23:14:16
Alpen, да земля не проблема на всех объектах она есть , работаю в новостройках и торговых центрах , вот когда увидел этот браслет подумал вывести землю с пылика и пристёгивается к ней , но если это так просто почему производители о ней не додумались ведь они наверняка знают о данной проблеме и перелагают шланги токопроводящие за немалые деньги,а браслет копеечный и как выясняется даже такой шланг не спасает от ударов током .
30.11.2018 в 23:34:42
Homer j написал: подумал вывести землю с пылика и пристёгивается к ней
статика в трубе берется от трения, если пристегнетесь, то все равно будет бить, то вы били заземлением, то браслет на вашей руке. Нужно железку на шланг, и на землю пылесоса. Не плохой вариант тонкая проволока перевязанная изолентой, можно провод, местами вскрытый. Можно леску стальную внутри, но на нее может налипать мусор.
30.11.2018 в 23:44:44
Homer j написал: SerShe, Да это точно у меня второй пылик девольт , без антистатичного шланга так от него почти не бьет, очень редко , а от боша лупит постоянно я уже боюсь им работать ,даже сквозь сланцы в пол заряд уходить очень неприятно ,а после малярики уборка превращается в муку , а когда гкл фрезерую все норм . После сказанного мне вообще тогда не понятно ,тоесть шланг за 10₽ только пылью не так зарастает как обычный ну ещё синего цвета , а током так же бьет как обычный нахрена он тогда вообще нужен ? Если и он током лупит ? Да ещё за такую цену .
Homer j, У Деволта шланг 3 м или 5м? Вполне может быть, если на GAS 35 поставить шланг от GAS 15 PS, бить перестанет или меньше будет. Еще статика зависит от влажности воздуха и влажности мусора.
01.12.2018 в 00:29:56
Homer j написал: olki, а мне всегда казалось что это заклепка. :confused: а оказывается это магнето :a
я думал тормоз барабанный :a
01.12.2018 в 08:57:30
SerShe, так вроде у вас на канале было видео что шланг от 15 не антистатический и не имеет сопротивления . У желтого пылика шланг 5м а у 35го 3 м, я думаю бьет от боша , потому что он мощней , тяга у него больше . Ole325 да я все понял ,что браслет не поможет , ток со шланга будет стекать через меня . Попробую проволоку намотать . А лутшем вариантом ,взять 15 пылик если шланг у него антистатический ,и для мелких выездов будет аппарат небольшой , но терзают сомнения насчёт антистатичности шланга от 15 пылика. Вообщем буду экспериментировать с заземлением шланга ,если опыты будут неудачными придётся задуматься о покупке Атистатического шланга , бошевского или фестуловского , потому-что так работать невозможно .
01.12.2018 в 09:36:21
Homer j, берите 15 пылик, не пожалеете, у меня уже второй год пашет, я его гоняю и в хвост и в гриву))) с погружной пилой, фрезером и ламельным фрезером в основном, так же с перфом, т.е. бетонная пыль, кирпич красный, пеноблок немного, пыль от сверления и резки гипсокартона, но тоже по немного. хлопья от резки пластика так же собирает, древесную пыль норм собирает, от лдсп, сосны и ясеня. с более мелкой пылью от МДФ дела похуже, но все равно лучше чем без пылесоса))) скоро второй пылик буду брать, хочу с циклоном в мастерской использовать)))
01.12.2018 в 09:38:35
SerShe, Комплект такой же примерно как у 660 LCD, когда то был)) даже чемоданчик такой же))) думаю что 20-60 фен возьму в пару к 660)))
01.12.2018 в 09:48:47
SerShe, я для себя по большей части закрыл проблему с шурупами и битами к ним, просто перешел полностью на шурупы Spax, там же под них беру биты torx выходит чуть дороже чем 1 евро))
01.12.2018 в 10:43:36
Dustman, второй пылик с циклоном это неплохо,мобильно,практично. Но немного маловато если появляется в мастерской фуганочек,рейсмус. Не задумывались на перспективу прикупить стружкоотсос, по цене можно не намного превысить стоимость пылика,зато и поболее возможностей.
01.12.2018 в 11:04:39
Близнец Фома, так пылесос это для электроинструмента)) для станков конечно стружкоотсос нужен нормальный))
01.12.2018 в 11:25:26
Dustman, Да 15 пылик неплох , но для очень небольших задач , у меня уже три пылесоса ,девольт модель не помню , gas 35 и gas18
Я писал о gas 15 что лутше его купить за 10₽ чем просто шланг антистатический в моем случае ,но у меня большие сомнения что у gas15 антистатический шланг , так то мне не надо ещё пылесос , да и специфика моей работы не для гас 15
Просто приятней отдать десятку за пылесос с шлангом чем просто за шланг.
01.12.2018 в 11:32:29
Homer j, тут я согласен)) 10 за новый пылик лучше чем 10 за один шланг))
01.12.2018 в 11:34:25
ole325, набор с двумя пилками дешевле выходит теперь купить в России чем на amazon.de покупать)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу