27.12.2018 в 00:58:38
alex1977102, вот ещё отзыв как винтовёрт milwaukee m12 умер от намокания под дождём ссылка
27.12.2018 в 01:08:07
Гуг написал: Есть претензия к отсутствию отключающей автоматики при заклинивании сверла. Т.е. кисть руки выворачивает при заклинивании. Можно получить травму. Один строитель писал, у него на стройке при заклинивании такого Деволтовского шуруповёрта с крыши упал коллега (ссылка комментарии к видео). У Бошевских шуруповёртов такого класса мощности автоматика при заклинивании отключает инструмент. Из своего опыта работы инструментом. У Бошевского инструмента более высокий уровень влагозащиты инструмента, а также более высокий уровень защиты пользователя инструмента.
Бош в последнее время во многие инструменты ставит KickBack Control, в шуруповерты, перфораторы, УШМ. И это не только на аккумуляторных, на сетевых тоже. В ряде инструментов используется отключение по перегрузке, в том числе и на 12В. Отключение по перегрузке используется и на мощных GOP. У Файна та же тенденция. Теперь и при падении будут отключаться. Начали с аккумуляторных УШМ. Для немцев безопасность на первом месте.
27.12.2018 в 09:19:04
Гуг написал: milwaukee m12 умер от намокания под дождём
любой инструмент, у которого не заявлена влагозащита соответствующего IP не стоит мочить даже легким дождичком. Иначе все претензии пользователь должен оставить при себе. У милки таких заявлений нет на шуриках, на боше и маките тоже не видел, может и есть у кого. Так что тут вопрос везения - сдохнет или нет после намокания. Всё, что не герметично или не залито компаундом может легко помереть при попадании влаги.
27.12.2018 в 09:49:36
про милку есть видео где в луже отмачивают, я бы над своим так не издевался.
27.12.2018 в 10:44:12
Гуг написал: На 18 В шуруповёртах Milwaukee есть защита при заклинивании, что бы травму руки не получить?
по ходу нет,по крайней мере я этого не замечал на Милки 2704-20 при сверлении коронкой.Лично для меня вся фишка в этом и состоит что можно работать без всяких защит,работа идет без проблем.Защита только одна,это длинная ручка шуруповерта,просто и эффективно,эсли конечно сил у юзера достаточно,так как машина зверь ;)
27.12.2018 в 11:25:56
alex1977102 написал:
Гуг написал: На 18 В шуруповёртах Milwaukee есть защита при заклинивании, что бы травму руки не получить?
по ходу нет,по крайней мере я этого не замечал на Милки 2704-20 при сверлении коронкой.Лично для меня вся фишка в этом и состоит что можно работать без всяких защит,работа идет без проблем.Защита только одна,это длинная ручка шуруповерта,просто и эффективно,эсли конечно сил у юзера достаточно,так как машина зверь ;)
alex1977102, KickBack Control,весьма актуален при работе на лестнице,когда надо помимо выполнения самой работы ещё и равновесие ловить. Проверил такой момент на личном опыте работая перфом с 26 буром на высоте 4 метров.
27.12.2018 в 12:29:27
Близнец Фома, все верно кбк нужен ,ну а брутальным пацанам пусть ручки хватает длинной , правда я сам видел как один брутальный самец ;) которому защиты ни какие не нужны ,он хоть коловоротом стену пройти сможет, сверлил коронкой со стремянки перфом , так провернуло его как перышко и летел он вниз не так изящно как сверлил ,хотя доп ручка на перфе была и механическая защита тоже , итог отправился в больницу с вывихом кисти и сотрясением мозга так как падал он с 3м . Вот и думайте сами надо защиту или нет , кто готов к полетам и быстро групируется она не нужна :a
27.12.2018 в 12:45:02
Homer j, конечно,всё познаётся с приобретением опыта,да и далеко не весь народ по лестницам лазит,немцы не напрасно озадачиваются такого рода придумками. В этом плане они наверное впереди планеты всей.
27.12.2018 в 12:49:15
Homer j написал: Вот и думайте сами надо защиту или нет , кто готов к полетам и быстро групируется она не нужна :a
На многом китайском инструменте никак защит от заклинивания нет, так что брутальные челы всегда найдут для себя инструмент. Заклинивание часто происходит в неожиданный момент и как бы морально не готовился, а писец приходит нежданно.
ИМХО (IMHO)
27.12.2018 в 13:32:05
ADM05, написал: а писец приходит нежданно. Нежданно,неожиданно-это наверное как зима в нашем царстве,государстве,бабах и пришла,а её никто и не ждал. :)
27.12.2018 в 14:02:42
Близнец Фома написал: Homer j, конечно,всё познаётся с приобретением опыта,да и далеко не весь народ по лестницам лазит,немцы не напрасно озадачиваются такого рода придумками. В этом плане они наверное впереди планеты всей.
Близнец Фома, Иногда этого просто не ожидаешь. У меня поехала лестница, установленная в распор в с/у объекта. Она, в одну сторону, я, в другую. А там, короб обложенный плиткой, об который с размаху приложился. Итог - перелом пальца и временная потеря трудоспособности.
27.12.2018 в 14:45:39
valkahn, Ну все мы шишек набили не мало , за свою трудовую деятельность . Ребёнок не научится ходить не падая ,так и в любом деле , но радует что хоть бюргеры озаботились тем чтоб работягам не было слишком больно , ну а тем у кого «лампочка стряхнута» от рождения ни какие защиты современные не помогут все равно покалечутся . Пусть инструмент становится дороже ,технологичнее , менее ремонтопригоден, но я буду его покупать , ведь жизнь и здоровье не купишь ни за какие деньги, а на стройке травмироваться можно в миг , не заметишь как ты уже в больнице или на кладбище
27.12.2018 в 17:52:02
Homer j написал: Близнец Фома, все верно кбк нужен ,ну а брутальным пацанам пусть ручки хватает длинной , правда я сам видел как один брутальный самец ;) которому защиты ни какие не нужны ,он хоть коловоротом стену пройти сможет, сверлил коронкой со стремянки перфом , так провернуло его как перышко и летел он вниз не так изящно как сверлил ,хотя доп ручка на перфе была и механическая защита тоже , итог отправился в больницу с вывихом кисти и сотрясением мозга так как падал он с 3м . Вот и думайте сами надо защиту или нет , кто готов к полетам и быстро групируется она не нужна :a
эт потому что вы инструментом много не работаете.Появится навык не будете со стремянки,лестниц и еще Бог знает из каких не устойчивых мест сверлить.Прежде чем начать сверлить\бурить нужно подготовить место для работы
27.12.2018 в 17:59:19
Homer j написал: ведь жизнь и здоровье не купишь ни за какие деньги, а на стройке травмироваться можно в миг , не заметишь как ты уже в больнице или на кладбище
все верно! только не в инструменте дело а в соблюдении техники безопасности,в неустойчивом положении работать нельзя,с стремянки работает один а второй его страхует и т.д.Так что ваши примеры падающих людей не совсем правильны так как нарушалась Т.Б.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу