27.12.2018 в 17:59:26
alex1977102, согласен, скорее всего американцы с этими фишками в инструменте не торопятся, т.к. технику безопасности при работе с инструментом соблюдают.
27.12.2018 в 18:00:34
SerShe написал:
Гуг написал: Есть претензия к отсутствию отключающей автоматики при заклинивании сверла. Т.е. кисть руки выворачивает при заклинивании. Можно получить травму. Один строитель писал, у него на стройке при заклинивании такого Деволтовского шуруповёрта с крыши упал коллега (ссылка комментарии к видео). У Бошевских шуруповёртов такого класса мощности автоматика при заклинивании отключает инструмент. Из своего опыта работы инструментом. У Бошевского инструмента более высокий уровень влагозащиты инструмента, а также более высокий уровень защиты пользователя инструмента.
Бош в последнее время во многие инструменты ставит KickBack Control, в шуруповерты, перфораторы, УШМ. И это не только на аккумуляторных, на сетевых тоже. В ряде инструментов используется отключение по перегрузке, в том числе и на 12В. Отключение по перегрузке используется и на мощных GOP. У Файна та же тенденция. Теперь и при падении будут отключаться. Начали с аккумуляторных УШМ. Для немцев безопасность на первом месте.
SerShe, ну за всех немцев я бы не говорил! У метабо похоже другая стратегия- чем больше монтажников покалечит, - тем больше её типа покупать будут!?
У Боша сильно уж мягкий этот режим перегрузки-антиклин, мешает да же. Но лучше уж так, чем как у метабы....со стремянки или руки в узел!!!
27.12.2018 в 18:07:43
alex1977102 написал:
Homer j написал: Близнец Фома, все верно кбк нужен ,ну а брутальным пацанам пусть ручки хватает длинной , правда я сам видел как один брутальный самец ;) которому защиты ни какие не нужны ,он хоть коловоротом стену пройти сможет, сверлил коронкой со стремянки перфом , так провернуло его как перышко и летел он вниз не так изящно как сверлил ,хотя доп ручка на перфе была и механическая защита тоже , итог отправился в больницу с вывихом кисти и сотрясением мозга так как падал он с 3м . Вот и думайте сами надо защиту или нет , кто готов к полетам и быстро групируется она не нужна :a
эт потому что вы инструментом много не работаете.Появится навык не будете со стремянки,лестниц и еще Бог знает из каких не устойчивых мест сверлить.Прежде чем начать сверлить\бурить нужно подготовить место для работы
alex1977102, :applause: шедэвреально!!! :help матрасов натащить? Или леса поднять? А может Пмиканиску прикатить? Что ещё изволите?
27.12.2018 в 18:20:57
alex1977102, Добрый человек , мы с вами вообще не знакомы откуда у вас такие выводы что я инструментом мало работаю , я работаю им каждый день , а если вы внимательно прочитаете мой пост , будет вообще здорово , я писал не как я падал и сверлил из неустойчивого положения , а один индивид без чувства самосахронения . Так понятно . А в строительстве я работаю больше 20 лет и нагляделся на умников которые все знают ,кто и как работает чем и сколько ,и с ТБ у меня все впорядке могу экскурсию на объект организовать , а люди на стройках гибнут и калечатся но об этом мало инфы , оно не надо не кому , так что читайте внимательней прежде чем чушь писать. В вашем посту видно что вы далеки от стройки .
27.12.2018 в 18:25:36
Сергей32 написал: alex1977102, :applause: шедэвреально!!! :help матрасов натащить? Или леса поднять? А может Пмиканиску прикатить? Что ещё изволите?
я про устойчивость места работы речь веду!
27.12.2018 в 18:26:38
ole325, А как на счёт циркулярки от бош и других , которая пальцы не пилит с пиропатроном , она только в сша продаётся rexx по моему , так оказывается американцы тоже пальцы себе пилят ,делаем вывод значит все таки они тоже люди а не роботы и иногда ТБ тоже не соблюдают
Так что я не стал бы превозносить американцев,они тоже люди и рапизь-яев там тоже пруд пруди
27.12.2018 в 18:33:55
Homer j написал: В вашем посту видно что вы далеки от стройки .
ошибаетесь в своих выводах,я правда меньше чем 20 лет работаю в монтаже,но повидал тоже всякого.Еще раз подчеркну не в инструменте дело а то кто и как ним работает!
27.12.2018 в 18:41:54
alex1977102, Так и я о том же :confused:
Но фичи для безопасной работы только плюс в нашем деле , это как машина без АВС и с ней ,
Но стройка сложная штука иногда без нарушения ТБ ни как , достаточно зайти на стройку к мелкому застройщику в любом городе и из ТБ там будут только каски в лучшем случае , у нас в Нижнем на одной высотке люди падали с высоты раз в неделю по человеку , но это были не граждане нашей страны , по этому все было по тихому , лестничные марши складывались с 20 этажей и тоже ни чего , дом построен и заселён счастливыми владельцами.
Так что ТБ у нас в стране не на первом месте и думаю даже не на десятом , за свою безопасность отвечаешь только сам ,ну а кто калечится на работе ,так увольняют задним числом и все .
27.12.2018 в 19:03:57
alex1977102 написал:
Сергей32 написал: alex1977102, :applause: шедэвреально!!! :help матрасов натащить? Или леса поднять? А может Пмиканиску прикатить? Что ещё изволите?
я про устойчивость места работы речь веду!
alex1977102, Лестница стоит устойчиво,я вешу сотку,высота 3,5-4. Как Вы меня подстрахуете(с стремянки работает один а второй его страхует),если лестница начнёт складываться,если было лень переставить ее немного в сторону и решил я потянуться а лестница ну блин поехала вбок. Я делаю проще, первый дюбель в стену под страховочное кольцо, пояс,карабин,и минимальная длина ленты между мной и кольцом и тогда можно работать с лестницы более или менее спокойно. Ну у меня такие работы это больше домашне-дачные,или мойка окон второго этажа. Всё равно страховочный трос использую обязательно. Спорить можно много и долго но лучше и не падать и кисти пускай будут целые. :)
27.12.2018 в 19:34:56
Близнец Фома написал: Лестница стоит устойчиво,я вешу сотку,высота 3,5-4. Как Вы меня подстрахуете(с стремянки работает один а второй его страхует),если лестница начнёт складываться,если было лень переставить ее немного в сторону и решил я потянуться а лестница ну блин поехала вбок. Я делаю проще, первый дюбель в стену под страховочное кольцо, пояс,карабин,и минимальная длина ленты между мной и кольцом и тогда можно работать с лестницы более или менее спокойно. Ну у меня такие работы это больше домашне-дачные,или мойка окон второго этажа. Всё равно страховочный трос использую обязательно. Спорить можно много и долго но лучше и не падать и кисти пускай будут целые. :)
у меня чуть проще 95% работ делаю на "земле" или на не большой стремянки.На высоте более 3м.идут леса
27.12.2018 в 19:38:09
Сергей32 написал: SerShe, ну за всех немцев я бы не говорил! У метабо похоже другая стратегия- чем больше монтажников покалечит, - тем больше её типа покупать будут!?
Я за всех и не говорю, Я говорю про Боша и Файн. У Файновского нового Суперката ровно такая же защита стоит, как и у GOP 40-30 и GOP 55-36. Это я сам наблюдал. Ну а с Бошем итак все знают, что везде, где возможно, используется защита в том или ином виде.
Сергей32 написал: SerShe, У Боша сильно уж мягкий этот режим перегрузки-антиклин, мешает да же. Но лучше уж так, чем как у метабы....со стремянки или руки в узел!!!
Я думаю, они ищут оптимальный режим. Не даром некоторые шуруповерты идут с блютузом, позволяющим менять настройки KickBack Control.
27.12.2018 в 19:51:52
alex1977102, Согласен с Вами,но это редкие домашние работы. Думал прикупить для хозяйства разборные леса,на колёсиках,но и так добра хватает,передумал,стараюсь просто подходить к таким работам с пониманием ТБ.
27.12.2018 в 19:54:06
различайте обратный удар, и отключение по перегрузке. Первое работает на отлично, даже на модели без настройки. Второе это дохлость шуруповертов бош. только -85 может что то внушительное крутить. Даже бытовой риоби сильнее чем 60С
Вообще если взять всю линейку бош со 18V 2-li по 60С, то разницы по размерам шурупов особой не будет, EC модели попросту отключаются когда обороты не успевают особенно упасть.
27.12.2018 в 20:14:32
Близнец Фома написал: alex1977102, Согласен с Вами,но это редкие домашние работы. Думал прикупить для хозяйства разборные леса,на колёсиках,но и так добра хватает,передумал,стараюсь просто подходить к таким работам с пониманием ТБ.
Близнец Фома, Я в этом году, когда нужно было шлифовать бревна сруба, купил широкую стремянку 51 см, которая трансформируется в помост. И сам настил к ней. Однозначно с УШМ на ней работать удобней, чем на стремянке. Стоит не так дорого, зато безопасно. Так теперь у нее масса применений.
27.12.2018 в 20:26:43
SerShe, надо расширять парк подмостей и лесов , я недавно взял себе краузе подмости лестничные , на лестничных маршах работать самое оно , трансформируется в стремянку и обычные леса 3 в 1 рекомендую,классная штука , легка мобильная и не такая громоздкая как трансформер , один минус стремянка из них не высокая , или у вас такая же я не понял или обычная лестница трансформер из четырёх секций ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу