SerShe

Местный

Москва

27.12.2018 в 20:47:52

Homer j, Вот такая, Эйфель простор 3х4

Мне пока достаточно для большинства работ. Есть еще большая стремянка 3-х секционная. Одна на всю деревню. Хотя, нет, соседи тоже вроде купили, когда несколько раз моей попользовались.

0
Homer j

Местный

Нижний Новгород

27.12.2018 в 20:56:01

SerShe, А я про такие говорил , площадка убирается и из двух лестниц стремянка классическая получается

0
SerShe

Местный

Москва

27.12.2018 в 21:00:25

Homer j, Понял, надо будет тоже такую взять, удобная штука и высоту можно выставить удобную. А то мы с одним помостом в очередь друг за другом работы делали, когда дом с женой красили. :)

0
Али-баба

Местный

Выборг

27.12.2018 в 21:31:06

valkahn написал:

Близнец Фома написал: Homer j, конечно,всё познаётся с приобретением опыта,да и далеко не весь народ по лестницам лазит,немцы не напрасно озадачиваются такого рода придумками. В этом плане они наверное впереди планеты всей.

Близнец Фома, Иногда этого просто не ожидаешь. У меня поехала лестница, установленная в распор в с/у объекта. Она, в одну сторону, я, в другую. А там, короб обложенный плиткой, об который с размаху приложился. Итог - перелом пальца и временная потеря трудоспособности.

valkahn, Лет,примерно,17-20 назад обшивал дом сайдингом.На высоте около 5 метров надломилась ступенька,у деревянной лестницы. Летел вниз,как кошка-метр-полтора панелей просто выдрал,цепляясь.. Но это ещё не всё. За день до этого хоз порубил репейник,на участке.И,чтобы не затупить мачете,рубил на высоте ,примерно,сантиметров 20,от грунта,наискось. И,как-то так вышло,что я лёг чётко между этими штырями.Даже не поцарапался. Видимо,кто-то "хитрый и большой" отвёл. Однако,с тер пор всегда прикидываю,перед началом работ степень риска.И,стараюсь максимально этот риск избежать. Не стоит в наши нелёгкие времена накладывать на семью дополнительный груз в виде инвалида. ИМХО

0

Z

Близнец Фома

Местный

Краснодар

27.12.2018 в 21:42:39

SerShe написал: Homer j, Вот такая, Эйфель простор 3х4

Мне пока достаточно для большинства работ. Есть еще большая стремянка 3-х секционная. Одна на всю деревню. Хотя, нет, соседи тоже вроде купили, когда несколько раз моей попользовались.

SerShe, Такое чудо-юдо у меня есть,только ,повыше,так как есть возможность самому сделать хороший помост,то так и сделал. Скажем так,неплохо,но по большому счёту применения в таком виде маловато,больше пользуешся просто лестницой. Вот такая вышка это класс https://krasnodar.vseinstrumenti.ru/stroitelnaya-tehnika-i-oborudovanie/vyshki-tury/promyshlennik/0-7x1-6-h-5-2m-vsp-vp0752/.

0
SerShe

Местный

Москва

27.12.2018 в 22:38:50

Близнец Фома, Мне такая может пригодиться 1 раз в 10-15 лет, а может и вообще ни разу. Деревенский дом, это одноэтажный дом. Ну еще мансарда. :)

0
Близнец Фома

Местный

Краснодар

28.12.2018 в 00:40:35

Али-баба написал: Лет,примерно,17-20 назад

Чуток пораньше начал стройку,окна делал сам,сам понятно и устанавливал.Второй этаж окно 2,7-1,7 внизу насыпь из выкопанной земли,рядом штабель досок из разобранной опалубки. Упал чётко на насыпь,блин,даже синяка не осталось. Ага,надо вроде бы и страховаться.Ну раз уж повезло то шутить с этим не нужно. Но так как сам по жизни работаю с деревом ну должен же помнить,что сучок самое слабое место в мягкой породе,но помня о падении соорудил между этажами в лестничном проёме помост, да посолидней,высота там не аховая от нуля до потолка 7.0. Вобщем сделал и потолок и стены,покрасил,повесил шары (лампы) 3 шт, и осталось чего-то по мелочи подкрасить помойму галтели,и как водиться потянлся толи влево толи вправо и приземлился чётко на обе ноги на одну из забежных ступенек в самой её широкой части. Но тут наверное ангелы хранители хоть рядом и стояли,но решили,что надо мне немного отдохнуть от стройки.Итог простой железный болт в ноге и отдых месяца полтара. Доска лопнула чётко по сучку.Век живи,век учись думать головой. Не стоит в наши нелёгкие времена накладывать на семью дополнительный груз в виде инвалида. Золотые слова :).

0
OleRyd

Местный

Новосибирск

28.12.2018 в 08:50:22

Близнец Фома написал:

SerShe написал: Homer j, Вот такая, Эйфель простор 3х4

SerShe, Такое чудо-юдо у меня есть,только ,повыше,так как есть возможность самому сделать хороший помост,то так и сделал. Скажем так,неплохо,но по большому счёту применения в таком виде маловато,больше пользуешся просто лестницой. Вот такая вышка это класс https://krasnodar.vseinstrumenti.ru/stroitelnaya-tehnika-i-oborudovanie/vyshki-tury/promyshlennik/0-7x1-6-h-5-2m-vsp-vp0752/.

Близнец Фома, https://www.youtube.com/watch?v=IVUnY57Tmkc вот отличная лестница, которая умещается в сумку.

0
valkahn

Местный

Санкт-Петербург

28.12.2018 в 09:59:56

Делали с напарником такой потолок. Высота перекрытия 5.5 м.

0
Близнец Фома

Местный

Краснодар

28.12.2018 в 10:37:25

valkahn, Да, тут понятие лестница-это ни о чём. Даже вышка смотрится и не очень большой в этом холле.

0
ADM05

Местный

Красноярск

28.12.2018 в 11:04:59

SerShe написал: Эйфель простор 3х4

Под маркой Эйфель выпускаются относительно недорогие и качественные лестницы-трансформеры. Если используется настил, то надо предусмотреть чтобы он не поехал (не сдвинулся) в неподходящий момент.

0

ИМХО (IMHO)

ADM05

Местный

Красноярск

28.12.2018 в 11:08:27

OleRyd написал: https://www.youtube.com/watch?v=IVUnY57Tmkc вот отличная лестница, которая умещается в сумку.

Лестница для скрытого ношения и быстрого применения - сильно смахивает на шпионское оборудование. ;)

0

ИМХО (IMHO)

valkahn

Местный

Санкт-Петербург

28.12.2018 в 11:59:38

Близнец Фома написал: valkahn, Да, тут понятие лестница-это ни о чём. Даже вышка смотрится и не очень большой в этом холле.

Близнец Фома, Именно. Это просто пример работы на высоте, хотя не самый "высокий", естественно.

0
SerShe

Местный

Москва

28.12.2018 в 12:11:24

ADM05 написал:

SerShe написал: Эйфель простор 3х4

Под маркой Эйфель выпускаются относительно недорогие и качественные лестницы-трансформеры. Если используется настил, то надо предусмотреть чтобы он не поехал (не сдвинулся) в неподходящий момент.

ADM05, У них родной настил фиксируется достаточно хорошо, не поедет однозначно, проверено, я на нем несколько месяцев работал. Вообще, после его покупки понял, что зря не сделал этого несколько лет назад. :confused:
Как-то с обычной стремянки слетел с GKT 55 GCE в руках. Правда, всего метра 1,5 было и успел кнопку отпустить. На земле стремянка иногда неожиданно начинает падать. ;)

0
SerShe

Местный

Москва

28.12.2018 в 15:57:12

o1gden написал:

SerShe, за освещение прошу прощения, будет время - сделаю замер глубины вкладыша. Сергей, а не подскажите - данная модель допускает использование дисков 150 мм (сбивает с толку вкладыш, в котором предусмотрен размер как под кожух, так и под диски диаметром 150 мм)? С уважением.

o1gden, Сегодня и моя GWS 18V-125 PSC приехала, успела до НГ. Вкладыш действительно поменяли за это время, что я брал GWS 18V-125 SC и с вибро-ручкой, установленной на GWS крышка бокса закрывается нормально. :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу