Мне пока достаточно для большинства работ. Есть еще большая стремянка 3-х секционная. Одна на всю деревню. Хотя, нет, соседи тоже вроде купили, когда несколько раз моей попользовались.
Homer j, Понял, надо будет тоже такую взять, удобная штука и высоту можно выставить удобную. А то мы с одним помостом в очередь друг за другом работы делали, когда дом с женой красили. :)
Близнец Фома написал:Homer j, конечно,всё познаётся с приобретением опыта,да и далеко не весь народ по лестницам лазит,немцы не напрасно озадачиваются такого рода придумками. В этом плане они наверное впереди планеты всей.
Близнец Фома,
Иногда этого просто не ожидаешь. У меня поехала лестница, установленная в распор в с/у объекта. Она, в одну сторону, я, в другую. А там, короб обложенный плиткой, об который с размаху приложился. Итог - перелом пальца и временная потеря трудоспособности.
valkahn,
Лет,примерно,17-20 назад обшивал дом сайдингом.На высоте около 5 метров надломилась ступенька,у деревянной лестницы.
Летел вниз,как кошка-метр-полтора панелей просто выдрал,цепляясь..
Но это ещё не всё.
За день до этого хоз порубил репейник,на участке.И,чтобы не затупить мачете,рубил на высоте ,примерно,сантиметров 20,от грунта,наискось.
И,как-то так вышло,что я лёг чётко между этими штырями.Даже не поцарапался.
Видимо,кто-то "хитрый и большой" отвёл.
Однако,с тер пор всегда прикидываю,перед началом работ степень риска.И,стараюсь максимально этот риск избежать.
Не стоит в наши нелёгкие времена накладывать на семью дополнительный груз в виде инвалида.
ИМХО
SerShe написал:Homer j, Вот такая, Эйфель простор 3х4
Мне пока достаточно для большинства работ. Есть еще большая стремянка 3-х секционная. Одна на всю деревню. Хотя, нет, соседи тоже вроде купили, когда несколько раз моей попользовались.
Чуток пораньше начал стройку,окна делал сам,сам понятно и устанавливал.Второй этаж окно 2,7-1,7 внизу насыпь из выкопанной земли,рядом штабель досок из разобранной опалубки. Упал чётко на насыпь,блин,даже синяка не осталось. Ага,надо вроде бы и страховаться.Ну раз уж повезло то шутить с этим не нужно. Но так как сам по жизни работаю с деревом ну должен же помнить,что сучок самое слабое место в мягкой породе,но помня о падении соорудил между этажами в лестничном проёме помост, да посолидней,высота там не аховая от нуля до потолка 7.0. Вобщем сделал и потолок и стены,покрасил,повесил шары (лампы) 3 шт, и осталось чего-то по мелочи подкрасить помойму галтели,и как водиться потянлся толи влево толи вправо и приземлился чётко на обе ноги на одну из забежных ступенек в самой её широкой части. Но тут наверное ангелы хранители хоть рядом и стояли,но решили,что надо мне немного отдохнуть от стройки.Итог простой железный болт в ноге и отдых месяца полтара. Доска лопнула чётко по сучку.Век живи,век учись думать головой.
Не стоит в наши нелёгкие времена накладывать на семью дополнительный груз в виде инвалида.
Золотые слова :).
SerShe написал:Homer j, Вот такая, Эйфель простор 3х4
Под маркой Эйфель выпускаются относительно недорогие и качественные лестницы-трансформеры. Если используется настил, то надо предусмотреть чтобы он не поехал (не сдвинулся) в неподходящий момент.
Под маркой Эйфель выпускаются относительно недорогие и качественные лестницы-трансформеры. Если используется настил, то надо предусмотреть чтобы он не поехал (не сдвинулся) в неподходящий момент.
ADM05, У них родной настил фиксируется достаточно хорошо, не поедет однозначно, проверено, я на нем несколько месяцев работал.
Вообще, после его покупки понял, что зря не сделал этого несколько лет назад. :confused:
Как-то с обычной стремянки слетел с GKT 55 GCE в руках. Правда, всего метра 1,5 было и успел кнопку отпустить. На земле стремянка иногда неожиданно начинает падать. ;)
SerShe, за освещение прошу прощения, будет время - сделаю замер глубины вкладыша.
Сергей, а не подскажите - данная модель допускает использование дисков 150 мм (сбивает с толку вкладыш, в котором предусмотрен размер как под кожух, так и под диски диаметром 150 мм)?
С уважением.
o1gden, Сегодня и моя GWS 18V-125 PSC приехала, успела до НГ. Вкладыш действительно поменяли за это время, что я брал GWS 18V-125 SC и с вибро-ручкой, установленной на GWS крышка бокса закрывается нормально. :)