14.01.2019 в 23:29:00
Андрей? написал: Зависеть от одного производителя ни есть гут.
На StarLock тоже ругались поначалу. И я в том числе не доволен был. Попробовав, понял, что это очень удобно :) В этом году много работал с фибровыми кругами. Менять приходилось часто. Крутить гайку очень скучно. Я бы взял GWX.
15.01.2019 в 00:47:03
SerShe написал: На StarLock тоже ругались поначалу.
между старлоком и энтим X-Lock принципиальная разница - на мультитул можно поставить любую расходку через адаптер или старую OIS без адаптера, а сюда ничего кроме бошевской расходки не встанет
15.01.2019 в 01:42:21
landco написал:
SerShe написал: На StarLock тоже ругались поначалу.
между старлоком и энтим X-Lock принципиальная разница - на мультитул можно поставить любую расходку через адаптер или старую OIS без адаптера, а сюда ничего кроме бошевской расходки не встанет
landco, Не все так просто с мультиками. Да и УШМ не мультитул, а гораздо серьезней инструмент.
15.01.2019 в 07:27:52
Vadim63 написал: новому замку X-Lock ;)
Поймал себя на мысли : где-то я это уже видел...было такое...не припомню где...может во сне... :killyourselfbywall: P.S. Редукторную часть отдельно продавать будут ?
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
15.01.2019 в 07:52:25
Андрей? написал:
Vadim63 написал: новому замку X-Lock ;)
Поймал себя на мысли : где-то я это уже видел...было такое...не припомню где...может во сне... :killyourselfbywall: P.S. Редукторную часть отдельно продавать будут ?
Андрей?, Может на Dremel? Очень похоже на их SpeedClic, естественно учитывая масштаб
15.01.2019 в 08:36:04
Vadim63 написал: Перейдем к новому замку X-Lock
мне кажется или он совместим с обычным креплением? по-моему отверстие близко по размеру к 22мм
SerShe написал: В этом году много работал с фибровыми кругами. Менять приходилось часто
когда много разной оснастки удобнее иметь несколько инструментов, а не менять. это как в шурупане. удобно под рукой иметь 3-4 и в каждом своя оснастка.
15.01.2019 в 08:37:06
Андрей? написал: Поймал себя на мысли : где-то я это уже видел...было такое...не припомню где...
были бош болгарки аккумуляторные с кругами 100мм с подобным замком на 14,4в. не пошло дело у них. оснастка до сих пор кстати есть
15.01.2019 в 09:02:34
kia76 написал: когда много разной оснастки удобнее иметь несколько инструментов, а не менять.
если бы не ТБ, запрещающая такие работы, то на каком нибудь столбе такое крепление крайне удобное, ну и на высоте в принципе. Так же когда крайне важен вес всего комплекта.
kia76 написал: когда много разной оснастки удобнее иметь несколько инструментов, а не менять.
если работать на одном месте то да, иначе даже на другой конец чердака за шуром лень идти, проще вместо биты поставить сверло hex, которое лежит в кармане, ради пары отверстий.
15.01.2019 в 09:12:49
SerShe написал: На StarLock тоже ругались поначалу. И я в том числе не доволен был.
да ладно :popcorn
SerShe написал: Попробовав, понял, что это очень удобно
Что удобного в том, что длинные пилки только для сетевого инструмента? А забыл это же fein так с бошем это делали, что у fein есть все, включая АКБ supercut с пилками макс, и MultiTalent на 12В с пилками Plus, а у боша дырка от бублика.
а так не удобно?
Странно что не сделали три разных крепления на УШМ для 115, 125 и 150 :D
15.01.2019 в 09:22:21
ole325 написал: то на каком нибудь столбе такое крепление крайне удобное
вот как раз работая на лесах оценил работу с несколькими шурупанами. перезажим оснастки неудобен, она может упасть. так что несколько инструментов: шуриков, болгарок и т.д. очень удобен.
kia76 написал: мне кажется или он совместим с обычным креплением? по-моему отверстие близко по размеру к 22мм
посмотрел ролик, действительно совместимо. очень хорошо придумали. походу надо брать:)
15.01.2019 в 09:22:48
SerShe написал:
Андрей? написал: Зависеть от одного производителя ни есть гут.
На StarLock тоже ругались поначалу. И я в том числе не доволен был. Попробовав, понял, что это очень удобно :) В этом году много работал с фибровыми кругами. Менять приходилось часто. Крутить гайку очень скучно. Я бы взял GWX.
SerShe, Старлук использован в специфическом инструменте и относительно новом. Я перешел совершенно безболезненно, продал старый зеленый мульт вместе с расходкой и купил новый синий с старлуком. С болгарками намного сложнее, она есть "через одного" расходки наделано очень много, лет на 10 вперед. Для истинных ценителей марки возможно и зайдет, но широкого распространения не получит точно. Я например что бы гайки не крутить, использую две болгарки одной режу второй обрабатываю, очень удобно ;) Как то слабо вериться что она у вас одна ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу