17.01.2019 в 17:26:09
kia76 написал: я пока на зеленую 18в смотрю. не громоздкая как бензинка
Я тоже смотрел, но защита на конце пилы мне как раз не нужна. Нужна пила, которой можно врезаться.
kia76 написал: и куда потом эти акки девать? там цена космос, а акки только для этой пилы
У них еще триммеры, косилки и воздуходувки есть под эти аккумуляторы. Как раз то, что нужно. Бензиновые слишком шумные и вонючие.
kia76 написал: новые да, а б/у еще есть. я долго на нее репу чесал, но так и не нашел куда еще акки применить.
Я б/у брать уже не буду. Моя сломалась. Сдал в СЦ, получил акт на возврат денег. Замены нет, ремонту не полежит. Лучше Хускварну или Штиль возьму. Потом триммер, а там посмотрим.
Сейчас лес можно чистить от упавших деревьев. У нас падает много. Можно дровами себя обеспечить на весь сезон без проблем. Поехал, тихо порезал, привез, наколол. Иногда сосны хорошие валит, тоже пригодится для участка что-то смастерить. В прошлом году шикарная сосна на дорогу упала, порезали, чтоб проехать можно было, а забрать нельзя. Так и сгнила за лето.
17.01.2019 в 17:29:41
kia76 написал: я пока на зеленую 18в смотрю. не громоздкая как бензинка
Я тоже смотрел, но защита на конце пилы мне как раз не нужна. Нужна пила, которой можно врезаться.
17.01.2019 в 17:33:30
kia76 написал: новые да, а б/у еще есть. я долго на нее репу чесал, но так и не нашел куда еще акки применить.
Я б/у брать уже не буду. Моя сломалась. Сдал, получил акт на возврат денег. Замены нет, ремонту не полежит.
17.01.2019 в 18:25:13
SerShe написал: Моя сломалась. Сдал в СЦ, получил акт на возврат денег.
Эта какая сломалась, зелёная?
SerShe написал: Сейчас лес можно чистить от упавших деревьев. У нас падает много. Можно дровами себя обеспечить на весь сезон без проблем. Поехал, тихо порезал, привез, наколол. Иногда сосны хорошие валит, тоже пригодится для участка что-то смастерить.
Да, скорее всего народ так теперь и будет делать, цена за куб, в стране лесов, просто жесть.
SerShe написал: В прошлом году шикарная сосна на дорогу упала, порезали, чтоб проехать можно было, а забрать нельзя. Так и сгнила за лето.
Чего за сосна такая странная, если сгнила за одно лето? По тихому наверное можно было бы и забрать.
The Truth Is Out There
17.01.2019 в 18:37:16
dll2003 написал: Эта какая сломалась, зелёная?
Да, 36 вольтовая.
dll2003 написал: Да, скорее всего народ так теперь и будет делать, цена за куб, в стране лесов, просто жесть.
Даже не в этом дело. Просто если сразу не забрать, потом это так и будет в лесу гнить. Раньше у каждого в деревне делянка была, лес чистили в рост человека. Сейчас порой пройти сложно, везде все завалено. В общем, думаю, порядка больше будет. Нам лишнего не нужно, на дрова только.
dll2003 написал: Чего за сосна такая странная, если сгнила за одно лето? По тихому наверное можно было бы и забрать.
Ну она в траве лежала в основном. Был кусок хороший 410 см, и около 60 см в диаметре и пара поменьше. Я его все хотел забрать. Да и многие хотели, наверное, но не рискнули связываться. Лежала на земле в траве, дождей много было. Там уже из нее сложно что-то было бы делать в августе. Надо было сразу брать. В общем то, только я на Хантере и смог бы ее вытащить.
17.01.2019 в 18:42:55
dll2003 написал: Да, скорее всего народ так теперь и будет делать, цена за куб, в стране лесов, просто жесть.
Даже не в этом дело. Просто если сразу не забрать, потом это так и будет в лесу гнить. Раньше у каждого в деревне делянка была, лес чистили в рост человека. Сейчас порой пройти сложно, везде все завалено. В общем, думаю, порядка больше будет. Нам лишнего не нужно, на дрова только.
18.01.2019 в 04:51:25
Уважаемые, подскажите, стоит ли смазывать сразу после покупки перфоратор Bosch 2-28 ? Как у них с изначальным количеством смазки с завода? Инструмент будет использоваться дома, но хотелось бы чтобы он работал в наиболее щадящем режиме, т.е., как положено смазанным) Если это сделать желательно, подскажите какие марки смазок приобрести для перфоратора? Глупый вопрос еще, но все же. Самостоятельны разбор и смазка нового инструмента, конечно же аннулирует гарантию на него?
18.01.2019 в 05:55:12
svchost написал: Уважаемые, подскажите, стоит ли смазывать сразу после покупки перфоратор Bosch 2-28 ? Как у них с изначальным количеством смазки с завода? Инструмент будет использоваться дома, но хотелось бы чтобы он работал в наиболее щадящем режиме, т.е., как положено смазанным) Если это сделать желательно, подскажите какие марки смазок приобрести для перфоратора? Глупый вопрос еще, но все же. Самостоятельны разбор и смазка нового инструмента, конечно же аннулирует гарантию на него?
svchost, А с чего вы взяли,что он не смазан ? Смазать нужно только бур...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
18.01.2019 в 07:44:06
Андрей? написал:
svchost написал: Уважаемые, подскажите, стоит ли смазывать сразу после покупки перфоратор Bosch 2-28 ? Как у них с изначальным количеством смазки с завода? Инструмент будет использоваться дома, но хотелось бы чтобы он работал в наиболее щадящем режиме, т.е., как положено смазанным) Если это сделать желательно, подскажите какие марки смазок приобрести для перфоратора? Глупый вопрос еще, но все же. Самостоятельны разбор и смазка нового инструмента, конечно же аннулирует гарантию на него?
svchost, А с чего вы взяли,что он не смазан ? Смазать нужно только бур...
Андрей?, Действительно, очень странный вопрос. Сколько работал с перфораторами, в том числе и с Бошем, никогда на задавался таким вопросом, равно как и для другого инструмента. При уверенности, что инструмент оригинальный, думаю, не стоит над этим заморачиваться и уж, тем более, разбирать.
18.01.2019 в 08:08:55
SerShe написал: защита на конце пилы мне как раз не нужна
так она же снимается
SerShe написал: триммеры, косилки и воздуходувки есть под эти аккумуляторы
это понятно, но хз что там за банки, сколько валялись на складе, ибо техника не очень популярная в нашей стране, я б не рискнул
SerShe написал: Моя сломалась.
что сломалось если не секрет?
SerShe написал: Хускварну или Штиль возьму.
имхо лучше уж макиту взять 18+18
SerShe написал: Сейчас лес можно чистить от упавших деревьев
там не все так радужно, изучите внимательней. там фишка в том, что помимо закона д.б. местные регулировки, а они весьма хитрые. короче по итоге только ветки можно собирать. которые нафиг не уперлись. если посчитать весь гимор с поиском, доставкой и разделкой, то выгоднее купить кругляк или дрова.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу