Проблема АКБ цепной время работы и цена доп. комплекта АКБ. Как мне кажется, её основная задача распилить одно дерево на дороге, и время старта минимально.
ole325,
Олег, распилить небольшое дерево, убрать с тротуара(дороги) сможет, как показала моя практика и GSA 18V-32. Да, подольше получится, получается, получалось (в сравнении с цепной пилой аккумуляторной и/или бензиновой версией). Сколько раз выручала сабля Bosch. Каждый год после ветров в городе падают различные деревья, в основном дубы. Гражданам, пожилым людям, мамам с колясками бывает трудно и негде пройти. Мчс и другие службы просто не успевают на все объекты ЧП сразу. Тут подготовишься...Едешь на машине(на работу, во время работы, после работы). Сабля немного места занимает в автомобиле. Валяется дерево. Останавливаюсь и приступаю к полезной волонтерской работе. Все получается, сабля справляется. Обычно 2-х Энерейсеров всегда хватает на одно среднее дерево. Сучки отпилить и одно-два пила ствола дерева, чтобы просто отодвинуть.
Приобретать узконаправленный инструмент, как в случае с цепной аккумуляторной пилой, дело каждого.
Не умеют, не научились ПОКА (на данный момент времени) делать аккумуляторные цепные пилы...
Так же как и аккумуляторные снегоуборщики - в основном ерунда...Зима идет!!! Выбирай либо бензиновую версию тяжеленную "версию" или сетевую не сильно мощную.
P.S. Извините, но примеры работ по уборке деревьев с тротуаров инструментом GSA 18V-32 у меня нет, не зафиксировано на фото и видео.
Близнец Фома написал:
ссылочки на такие журналы,статейки,видео, есть?
Из российских редакций Бошевские заводы, например, посещали представители "Потребителя" - https://master-forum.ru/. Посещали они не только российские Бошевские предприятия, но и западноевропейские. Отчёты о посещении публиковались в их журналах. Одним из авторов статей, насколько мне припоминается, была Любовь Балаболина.
Представители BoschTeam, когда на форуме появлились, то специально, по просьбам форумчан, предоставляли информацию по поводу автоматизированной закладки смазки.
black37rus написал:
распилить небольшое дерево, убрать с тротуара (дороги) сможет, как показала моя практика и GSA 18V-32. . . Сколько раз выручала сабля Bosch.
Да, саблей будет дольше, по времени, чем цепной пилой. Но в работе сабля намного более безопасный инструмент. И сабля более универсальный инструмент. Для сабли полно разных пилок и пилить саблей можно не только дерево.
black37rus написал:
Не умеют, не научились ПОКА (на данный момент времени) делать аккумуляторные цепные пилы...
А попилить аккумуляторной доводилось ? Или как здешние умники - фильм не смотрел, но мнение имею ?
Берем флексвольт и пилим сколько душе угодно. Одного аккума хватает разделать 2 березы 30см на бревнышки по 40 см.
Приобрел GLL 3-80 CG, ВЕСЧЬ! Луч что прожектор, на расстоянии 20 м такой же практически тонкий, управление через блютуз с телефона полезная функция, иногда нивелир висит под потолком высоко, и выключать его на время, лезть на леса ну утомляет, пользовался раньше предыдущей версией с красным лазером, даже сравнивать не стоит, хорош аппарат
SerShe написал:
Близнец Фома, Смотрите на 2.22 и на 2.34, там видно хорошо как добавляется смазка. Возможно еще где-то в видео есть процесс добавления смазки
И сабля более универсальный инструмент
Конечно универсальность всегда на первом месте,но как хорошо когда есть возможность иметь каждый инструмент для своих задач.
Что-нибудь слышно про ручной инструмент, что появился в продаже в германских сетевых магазинах в ноябре прошлого года? В Россию то БОШ планирует сей ручной инструмент завозить?
black37rus написал:
. Сколько раз выручала сабля Bosch.
соглашусь, сабля с собой хоть и не так быстро зато универсальнее, можно и автомобиль распилить, что не по силам цепной.
Так же плюс не нужно масло и не протечет
GWS 18v-PSC оптимальная заготовка под цепную пилу на 10"-13" можно китайский набор с выносным маслонасосом и инерционным тормозом. 1 494,99 руб.
Хотя яблоню убирал тоже саблей.