18.01.2019 в 18:21:02
SerShe написал: Все правильно, мы пользуемся тем, что есть.
В большинстве случаев так и есть. Но для экономии времени приходиться покупать много разного инструмента. К примеру, в одной ушм у меня стоит отрезной диск, в другой зачистной, в третей корщетка. Может быть еще и четвертая с шлифкругом. Шуруповертов всегда пара готова, в одном сверло, в другом бита. А может быть еще третий с головкой. И т.д. Дорого? Да, очень дорого, тем более инструментом я не зарабатываю. Но еще дороже время, которое ни за какие деньги не купишь. Поэтому из аккумуляторного для работы подходят шуруповерты (гайковерты, винтоверты), да некоторый акковый от 36 вольт. Остальное баловство для меня. Поэтому и разные мнения по этому поводу и спорить нет смысла. ПыСы. Траву я кошу бензокосой, но не для корма скоту, а просто выкашиваю вдоль своего забора и опрятнее вид и противопожарная мера на весну. Поэтому триммер для меня хоть акковый, хоть сетевой опять же мазохизм и т.д. :)
dll2003 написал: Если сейчас память не изменяет, производство Япония.
Да, японческая. Миниатюрная, легкая, заводиться с полпинка. Я ей от плотницких, демонтажных до валки деревьев до 25 см. Это то, что я ей делал.
18.01.2019 в 19:01:46
ole325, "плетёнка" - предохранитель
18.01.2019 в 19:39:40
landco написал:
SerShe написал: Соседи держат корову, траву от триммера бензинового они ей не заготавливают. Только ручной косой косят. Да и я такое молоко пить не стану.
во москвичи зажрались;)
landco, Я магазинное молоко вообще не пью. Оно никакое. С детства пил только парное. Ну всегда можно найти варианты. И даже в Москве. Я, например, в Москве барашка покупаю только калмыцкого. Уже много лет в одном месте у людей, которые его сами и выращивают в Калмыкии. До этого брал разных, калмыцкий самый хороший. Там же говядину, она тоже калмыцкая. Лучше не ел. Домашнюю свинину с мираторговской и прочей агротехнической тоже не сравнить :p
18.01.2019 в 19:46:40
alex1977102 написал: А что трава в бензине вся будет? ;)
Выхлоп от мотора все равно на траву садится. И на деревья окружающие. Когда косишь, запах же есть. Больше пахнет выхлопными, чем травой. В городах все уже привыкли к выхлопному, городским, конечно, понять сложно разницу. Мы живем в лесу, далеко от дорог, города. Это не подмосковные участки вдоль МКАДа и магистралей.
18.01.2019 в 19:59:20
SerShe написал: Соседи держат корову, траву от триммера бензинового они ей не заготавливают. Только ручной косой косят.
Да ведь дело не в бензине или электричестве,любая леска или нож тримера приостанавливают,замедляют рост срезанных трав. А вот коса это тот инструмент который позволяет траву прижимая к земле обрезать под определённым углом не размолачивая растение,вот травка после косы отрастает быстро,и косили по утру,роса являлась смазкой не только для металла но и поподала под корни срезанных трав позволяя сразу после срезки получить питание. По сей день коса хранится в сарае,не выбрасываю,раритет.В детстве с дедом, отцом ходили на покос,тогда и курочки и кролики и козы в хозяйстве были.Утрачивается исскуство покоса,уже и сам не знаю смогу как в детстве стоя в ряду покосить так как бывало.
19.01.2019 в 05:25:02
SerShe написал: Я деньги получил, меня все устраивает
То есть запчастей не было и вернули деньгами ?
Мои видео на Ютубе:
19.01.2019 в 07:09:59
ADM05 написал: БОШ уверяет, что на его заводах смазку в инструмент закладывают роботы. Т.е. строго что нужно, сколько нужно и куда нужно.
maximus написал: Блажен кто верует... ;)
Сами представители БОШа уверяют, что на их производстве уже много лет смазку в инструмент закладывают не люди (вручную), а автоматически. И сделано это для того чтобы устранить ошибки в дозировке при ручной закладке. БОШевцы также настаивают, что принцип "чем больше смазки - тем лучше", не для их инструментов. Смазки должно быть строго определённое количество и для разных деталей должна быть разная смазка. Представители редакций разных технических журналов посещают БОШевские производства. И в своих репортажах освещают работы по сборке инструмента. И многие как раз выделяют момент про автоматическую закладку смазки. Так что это не вопрос веры, это вопрос знания предмета.
ИМХО (IMHO)
19.01.2019 в 10:48:51
ADM05, А ссылочки на такие журналы,статейки,видео, есть? Интересно бы увидеть,почитать. Пытался как-то нагуглить именно про смазку,но ничего особо не нашёл.
19.01.2019 в 14:00:55
ADM05, Вы совершенно правы,незнание предмета и буйная фантазия предполагают порой фантастические ситуации.
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
19.01.2019 в 15:04:29
Близнец Фома написал: ADM05, А ссылочки на такие журналы,статейки,видео, есть? Интересно бы увидеть,почитать. Пытался как-то нагуглить именно про смазку,но ничего особо не нашёл.
Близнец Фома, Смотрите на 2.22 и на 2.34, там видно хорошо как добавляется смазка. Возможно еще где-то в видео есть процесс добавления смазки.
Количество смазки, необходимое для каждого узла определяется в процессе ресурсных испытаний инструмента перед запуском его в производство, потом заносится в программу работы при сборке на конвейере.
Вот что писал один из сотрудников СЦ в Питере на бошевском форуме давно про завод в Энгельсе.
У нас в ремонте как-то была большая GWS. Ни чем не отличается от остальных, но номер завода -169. С удивлением тогда обнаружили, что это оказывается - Россия. А прошлой осенью продавцы от "220 вольт" ездили туда на экскурсию и рассказывали. Это оказывается стандартный обычный бошевский завод. Им всё равно где такие заводы ставить в Германии, в Китае или в России. Все сброчные заводы одиноковые.От работников там зависит мало, почти всё делают автоматы. Очень им понравилась испытательная комната. Там тогда испытывали GWS ки. Они работали сотни часов, сотрудники только меняли щётки. А роботы задавали различную нагрузку, включали-выключали тысячи раз, но сломать инструменты не могли ...Так что похоже, что похоже, действительно, инструмент ломается не от плохого качества, а от "человеческого фактора". Ещё они говорят, там был робот, который перегибал шнур питания. Норма, по-моему, 100 тысяч перегибов...
Тема
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу