18.01.2019 в 08:23:01
ole325 написал: для дома 2-26 не устроил?
Как долго он продержится при бурении подрозетников в бетонных стенах ? Думаю на пару ремонтов хватит...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
18.01.2019 в 08:39:35
Андрей? написал: при бурении подрозетников в бетонных стенах
для бетона сдс+ и коронка не совместимы если зубилом то пойдет. не проще будет взять максовый перф в аренду и коронкой за день все сделать?
18.01.2019 в 08:46:06
kia76 написал: не проще будет взять максовый перф в аренду и коронкой за день все сделать?
А многие знают,что малому перфу подрозетники это смерть ? Многие думают,что Бош неубиваем...но самом деле... при покупке нужно внимательно изучить руководство, из которого станет ясен диапазон использования инструмента.
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
18.01.2019 в 09:49:50
Андрей? написал:
ole325 написал: для дома 2-26 не устроил?
Как долго он продержится при бурении подрозетников в бетонных стенах ? Думаю на пару ремонтов хватит...
Андрей?, ну 2-26 и даже 2-28 не предназначены для этого. По большому счету вся разница в антивибре в 2-28, вот и уточнил - зачем переплачивать. Надежность у 2-26 как минимум не меньше.
Себе делал коронками сдс+ 11 провозвестников, при этом бетон был настолько крепок, что на это ушло две головки ценой по 700р (после подрезки штроб, лопатка бош не могла нормально чистить, приходилось чистить штробу в режиме сверления с ударом бурами)
Возможности взять в аренду не было, т.к. работа была по выходным наездами. Рассчитывал, что перф дотянет до конца ремонта. Не сломался - разобрал, внутри все ок, не каких задиров нет. Промыл заказал смазку и запчасти.
Единственное и в 2-26 и скорее всего в 2-28, при окончании гарантии лучше совместить со следующей заменой щеток замену заднего подшипника, он вероятно уже начнет хрустеть, только брать не оригинальный, который стоят у китайцев 1.5$, а тут что либо брендовое за 200-300р (NSK, SKF и т.д.)
18.01.2019 в 11:38:57
ole325 написал: Себе делал коронками сдс+ 11 провозвестников
я попробовал это дело в панельке, вижу тухло дело идет. очень медленно. в итоге бур+лопатка. благо бетон крепкий контуры вышли четкие не разбитые.
18.01.2019 в 11:49:49
kia76, забыл добавить, что уже после первого подрозетника стал попеременно работать коронкой и буром (по кругу).
Подрозетники были глубокие.
18.01.2019 в 12:29:39
SerShe написал: Моя сломалась. Сдал в СЦ, получил акт на возврат денег. Замены нет, ремонту не полежит.
Что сломалось то в Бошевской 36 В аккумуляторной цепной пиле?
svchost написал: стоит ли смазывать сразу после покупки перфоратор Bosch 2-28 ?
Нет.
svchost написал: Как у них с изначальным количеством смазки с завода?
Нормально смазано с завода. БОШ уверяет, что на его заводах смазку в мнструмент закладывают роботы. Т.е. строго что нужно, сколько нужно и куда нужно. Думать о смазке и разборке перфа (для проведения профилактического осмотра) надо, примерно, через сто часов работы.
svchost написал: Самостоятельны разбор и смазка нового инструмента, конечно же аннулирует гарантию на него?
Если работник Бошевского сервисного центра увидит/услышит, что корпус инструмента вскрывали, то могут лишить гарантии. При первоначальном откручивании крепежа, стягивающего корпус инструмента, слышен характерный щелчок. При повторном откручивании - щелчка нет.
ИМХО (IMHO)
18.01.2019 в 12:37:43
ADM05 написал: БОШ уверяет, что на его заводах смазку в мнструмент закладывают роботы. Т.е. строго что нужно, сколько нужно и куда нужно.
Блажен кто верует... ;)
ADM05 написал: Если работник Бошевского сервисного центра увидит/услышит, что корпус инструмента вскрывали, то могут лишить гарантии.
Тут да, особенно если смазка не оригинал.
Мои видео на Ютубе:
18.01.2019 в 13:36:53
ADM05 написал: Что сломалось то в Бошевской 36 В аккумуляторной цепной пиле?
Движок, похоже, сгорел. Он в самом корпусе, встроенный, запчасти не было, замены тоже. Я ее перегрузил, похоже. Пилил липу 60 см в диаметре вдоль. Попал на металлическую скобу в бревне, которую не видел. Хотя цепь целая была. В общем, она потом только щелкала, но больше не включалась.
18.01.2019 в 13:47:28
kia76 написал: так она же снимается
Там похоже заклепки. Посмотрю живьем. Но шина коротковата. Хотя, до кучи вариант, наверное. У меня аккумуляторы есть и зарядки тоже. Иногда короткая цепная не очень мощная тоже годится. Тут и движок отдельно, не как у 36В.
kia76 написал: это понятно, но хз что там за банки, сколько валялись на складе, ибо техника не очень популярная в нашей стране, я б не рискнул
Там литиевые аккумуляторы, проблем не вижу. Дата выпуска всегда указана, можно посмотреть.
kia76 написал: что сломалось если не секрет?
Двигатель сгорел.
kia76 написал: имхо лучше уж макиту взять 18+18
Не хочу еще Макиту аккумуляторную плодить. Потом зацепится за аккумуляторы, еще линейка пойдет. Рискованно. :) У меня Хускварна бензиновая уже 10 лет. Цепная пила, триммер, культиватор. Мне очень нравится, проблем не было. Делал профилактику, инструментом доволен. Но двухтактные движки очень шумные. Поэтому хочу аккумуляторные попробовать. Штиль тоже нравится, но я как-то с Хускварной уже давно. Бош синий профессиональный тут не продается, да и цепной у него нет. Все же Штиль с Хускварной лидеры в цепных пилах.
kia76 написал: там не все так радужно, изучите внимательней. там фишка в том, что помимо закона д.б. местные регулировки, а они весьма хитрые. короче по итоге только ветки можно собирать. которые нафиг не уперлись. если посчитать весь гимор с поиском, доставкой и разделкой, то выгоднее купить кругляк или дрова.
Я часто мимо таких упавших-поломанных деревьев за грибами-ягодами проезжаю на машине. Мне не сложно распилить и в багажник положить. За березу никто дергаться не станет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу