18.01.2019 в 13:50:31
SerShe написал: запчасти не было, замены тоже
как так получилось? ведь еще в прошлом году их продавали, значит выпускали 2-3 года назад еще. вроде была инфа про 10 лет по запчастям. или это только для синих?
18.01.2019 в 13:51:57
kia76 написал: там не все так радужно, изучите внимательней. там фишка в том, что помимо закона д.б. местные регулировки, а они весьма хитрые. короче по итоге только ветки можно собирать. которые нафиг не уперлись. если посчитать весь гимор с поиском, доставкой и разделкой, то выгоднее купить кругляк или дрова.
Я часто мимо таких упавших-поломанных деревьев за грибами-ягодами проезжаю на машине. Мне не сложно распилить и в багажник положить. За березу никто дергаться не станет.
18.01.2019 в 13:56:11
kia76 написал:
SerShe написал: запчасти не было, замены тоже
как так получилось? ведь еще в прошлом году их продавали, значит выпускали 2-3 года назад еще. вроде была инфа про 10 лет по запчастям. или это только для синих?
kia76, Не знаю. Я деньги получил, меня все устраивает. В принципе, я хотел бы теперь что-то посерьезней и в ассортименте. Может, все к лучшему. Тем более, из-за пилы брал GSR 36 VE-LI с двумя аккумуляторами. Продам тоже, я ей практически не пользовался.
18.01.2019 в 13:58:54
SerShe написал: Там похоже заклепки.
это поправимо. купить вторую шину и снять защиту спереди
SerShe написал: Иногда короткая цепная не очень мощная тоже годится
именно так. помощнее все равно бензинка, т.к. акки слабоваты пока
SerShe написал: проблем не вижу
мы ведь знаем что даже 18650 банки бывают очень разными. да и работа мало того что сезонная, а еще и летом то разовая. акки будут лежать. это не рационально имхо.
SerShe написал: Не хочу еще Макиту аккумуляторную плодить
по крайней мере перспектива будет, а если мало акков их проще купить будет
SerShe написал: Штиль с Хускварной лидеры в цепных пилах
это да, но акковая техника на мой взгляд стремная:)
18.01.2019 в 14:04:28
kia76 написал: это да, но акковая техника на мой взгляд стремная
Не думаю, ну даже у Боша садовая не профессиональная цепная вполне прилично пилила. Меня все устраивало. Жаль, сгорела на работе. У меня бензиновая есть, так что я разницу вижу. Не всегда скорость резки дороже комфорта. Тем более там, где нужно как раз аккуратно пилой работать. Макиту не хочу никак. :nо:
18.01.2019 в 15:31:16
kia76 написал: я пока на зеленую 18в смотрю. не громоздкая как бензинка
А с чего Вы решили, что бензиновые пилы громоздки? У меня уж лет семь вот такая бензиновая, соизмеримая с аккумуляторной. Но ей работать можно, а не заниматься мазохизмом с акковой.
18.01.2019 в 15:44:59
Дмитрий Т написал: А с чего Вы решили, что бензиновые пилы громоздки
есть у мну бензинка потому что
Дмитрий Т написал: ей работать можно, а не заниматься мазохизмом с акковой
работа разная бывает. у меня для мелкой цепной тоже задачи есть. но раз уж мелкая то лучше акковая чем бензо. и шуму меньше и в помещении можно работать
18.01.2019 в 15:45:12
Дмитрий Т, да все же понятно, нужно бесшумно пилить в лесу, что бы никто не задавал лишних вопросов.
АКБ не использовал, своя сетевая макита, у тестя на даче бензо макита для дров, но у него не срослось, купил еще и чемпион сетевой. Взял разобраться что не работает, оказалось заслонка западает - разобрал, смазал/подогнул... Дальше я дрова пили пилил только ей, т.к. сетевая на 2 кВт казалась через чур медленной. По мне и без наушников нормально, а можно и в них работать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу