SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

28.01.2019 в 13:44:19

Susen написал:

ole325 написал: Лучше бы написали как остроту диска проверить.

А вот, кстати, и как? На погружной и GTS 10 XC пальцем зубья ковыряю, стало немного подпаливать при распиле, но вердикт вынести не могу. Хотелось бы каких-нибудь ориентиров в жизни.

Susen, Подпаливать может от затупления диска, изменения влажности материала, от медленной подачи, от замедлении подачи при смене руки или перехвате материала, от налипшей смолы на зубьях, от выпуска диска, от подклинивания диска материалом в следствии неправильно выставленного упора, от количества смолы в конкретном месте пропила, от сучка. Тут вариантов может быть больше и все индивидуально. Только опыт может дать понять, что произошло на самом деле. Штатный диск GTS 10 XC вообще не айс.

0
Susen
Susen
Местный

Краснодар

28.01.2019 в 14:08:43

SerShe написал: Susen, Подпаливать может от затупления диска, изменения влажности материала, от медленной подачи, от замедлении подачи при смене руки или перехвате материала, от налипшей смолы на зубьях, от выпуска диска, от подклинивания диска материалом в следствии неправильно выставленного упора, от количества смолы в конкретном месте пропила, от сучка. Тут вариантов может быть больше и все индивидуально. Только опыт может дать понять, что произошло на самом деле. Штатный диск GTS 10 XC вообще не айс.

всё так, но вопрос о другом, как проверить остроту диска, как понять, что пора отдавать в переточку и проблема не в сучке, не в смоле и пр., а в остроте зубьев? Или всё исключительно интуитивно-опытным путём?

0
kia76
kia76
Эксперт

Ярославль

28.01.2019 в 14:12:17

SerShe написал: Никто обычно не пишет, что нормально инструмент работает, как и должен работать

на ютубе немало роликов с хорошими отзывами на эту модель. странно что автор вопроса их не видел. надеюсь это не очередной троль из веток американских инструментов

0
AndryV
AndryV
Местный

Гомель

28.01.2019 в 15:20:10

Susen написал:

SerShe написал: Susen, Подпаливать может от затупления диска, изменения влажности материала, от медленной подачи, от замедлении подачи при смене руки или перехвате материала, от налипшей смолы на зубьях, от выпуска диска, от подклинивания диска материалом в следствии неправильно выставленного упора, от количества смолы в конкретном месте пропила, от сучка. Тут вариантов может быть больше и все индивидуально. Только опыт может дать понять, что произошло на самом деле. Штатный диск GTS 10 XC вообще не айс.

всё так, но вопрос о другом, как проверить остроту диска, как понять, что пора отдавать в переточку и проблема не в сучке, не в смоле и пр., а в остроте зубьев? Или всё исключительно интуитивно-опытным путём?

Susen, как перестанет чисто резать пора в переточку... я уже чувствую что пора, но не могу вырваться среди дня съездить отдать так же стоит его периодически очищать от смолы (актуально если со смолянистыми породами работаете).

DmAm написал: Хочу взять шурик gsr 12v-15

это бывший gsr 10.8-2-li... отличный проверенный шурик, я брал себе когда он стал gsr 12v-15... теперь жалею что жабу послушал и не взял FC комплектом :( "про конопки" актуально в без щеточном варианте. Патрон иногда раскручивается, но как сказано выше когда его толком не закрутить.

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

28.01.2019 в 16:13:41

ADM05 написал: Официально производители очень не любят открывать цифры ресурсных испытаний.

Ну не все скрываю, метабо перф 3100 часов, и вроде 7 комплектов щеток при номинальной нагрузке, потом стачиваются контакты ротора.

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

28.01.2019 в 16:21:20

DmAm написал: Хочу взять шурик gsr 12v-15

модель хорошая но есть дешевле и не хуже, имеет смысл брать именно бош если из линейки потом что либо еще будите брать.

по муфтам у боша она до 3Нм, у метабо до 5Нм

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

28.01.2019 в 16:33:27

Susen написал: всё так, но вопрос о другом, как проверить остроту диска, как понять, что пора отдавать в переточку и проблема не в сучке, не в смоле и пр., а в остроте зубьев? Или всё исключительно интуитивно-опытным путём?

Ну лучше всего запомнить, как он был будучи новым, потом смотреть, если что изменилось. Но это не всегда просто, факторов слишком много, нужно понять причину, думаю, чаще всего именно интуитивно-опытным путем и определяется.

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

28.01.2019 в 16:55:00

mishaguz написал:

Миш, спасибо. :) Торцовка, похоже, первая - бюджетная пока, с направляющими штангами и диском для чернового распила. Думаю, еще должна быть с хорошим диском в комплектации и протягом, как у GCM 12 GDL. Ждемс... :)

0
DmAm
DmAm
Новичок

Белгород

28.01.2019 в 17:41:41

Спасибо всем за ответы. Я прекрасно понимаю, что отзывы в Инете - надо делить на 100, уже лет 15 как в сети. Пишут в основном только негатив, часто и конкуренция, а многие просто любят писать неправду про ненавистный бренд. Поэтому я и спросил у вас, думаю вы здесь с опытом по бошу в основном, раньше из "боша" у меня были только dremel'и. Нагрузка у меня на шурик будет не большая, но частая, надеюсь все будет хорошо. Ну и так как одного мне мало будет, возьму другого бренда для разнообразия, смогу сравнить сам.

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

28.01.2019 в 18:33:13

DmAm написал: Ну и так как одного мне мало будет, возьму другого бренда для разнообразия, смогу сравнить сам.

Две разные системы аккумуляторов, две зарядки, как-то не очень удобно это. Многие пытаются этого избежать без осознанной необходимости. :confused:

0
Homer j
Homer j
Местный

Нижний Новгород

28.01.2019 в 18:58:23

Погружной нету на видео , жаль ,интересно эти новые инструменты пылик включать умеют ,а то на видео все с пылесосом работали кроме торцовки ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу