22.02.2019 в 01:01:44
Продолжаем :) Новая бюджетная зарядка Bosch GAL 12V-20 замена AL 1115 CV
22.02.2019 в 01:06:18
SerShe, ну а мне сложно , лично мне надо с узким лучем , буду выбирать. крестики рисовать и тратить нервы я не хочу , пробовал работать с широким лучем , отстой полный мне не зашло , товарища тоже не напрягает , а меня очень даже напрягает . Всем спасибо вопрос закрыт .
22.02.2019 в 01:20:27
Vadim63 написал: Новая бюджетная зарядка Bosch GAL 12V-20 замена AL 1115 CV
Малайцы круглосуточно работают на склад Боша. :) А китайцы первыми увидят погружную. Те, которые на заводе ее собирать и упаковывать буду.
22.02.2019 в 01:25:01
Homer j написал: SerShe, ну а мне сложно , лично мне надо с узким лучем , буду выбирать. крестики рисовать и тратить нервы я не хочу , пробовал работать с широким лучем , отстой полный мне не зашло , товарища тоже не напрягает , а меня очень даже напрягает . Всем спасибо вопрос закрыт .
Homer j, Я тут вспомнил. На бревнах вдоль луч вообще сложно маркером пометить. Он куда-то по закруглениям и щелям иногда местами пропадает. Зато на инструменте его лучше видно. :)
22.02.2019 в 07:47:33
Сергей, вам как не сделай все лучше. Проблема не в толстом/тонком, а в том что у одной модели попадаются разные - если это так, то проблема с качеством. Все должны быть одинаковыми у одной модели.
22.02.2019 в 08:43:48
SerShe написал:
Homer j написал: SerShe, не так все однозначно с толщиной луча , первый 3-80р у меня был с лучем около 3-4 мм , заменили по гарантии,второй с лучем около 1мм ,а у коллеги на новой модели 3-80 на батарейках луч вообще 4мм на любых поверхностях , я работаю в основном с мишенью ,наклеиваю на неё скотч малярный и ставлю метку маркёром тонким , и на этой мишени мой лазер всегда одного размера а вот лазер коллеги 3-4мм и работать можно ,но не так комфортно , я перфекционист ,хочется чтоб все было четко ,даже там где не надо и можно забить ,но я не могу, сказывается мое токарное прошлое ,вообщем возьму Зеленый, ну а погружную на акках продолжаю терпеливо ждать , ладно хоть фотки появились ,уже виден свет в конце туннеля ;)
Перфекционист и на 3-5 мм найдет золотую середину. :) Я сам такой, мне не сложно. Я чаще работаю на улице, думаю, был бы луч тонким, было бы сложней. Итак не всегда хорошо видно. Бывает, на одной стороне тень, видно, на второй солнце - приходится приемником работать. Или ждать тучки или вечера.
Пилу подождем, похоже, эти фотки были с какой-то опытной модели сделаны. Там видно, не все гладко. Может, что-то еще поменяется, когда на конвейер запустят. 52 так 52, у меня обычно или 50 и меньше или уже 100 - 150 мм идет. Но не верю, что это без шины глубина. Иначе 50 мм с шиной не достать. А это не правильно. Может правда, сделают торцевую шину к ней. :confused:
SerShe, А разве FSN WAN нельзя торцевать? В прошлую субботу на ДОД Фестул видел подобное устройство, только шина метровая.
22.02.2019 в 09:23:09
al-70 написал: на выставлении штукатурных маяков
не нужна точность в 1 мм. Задача маяков, что бы плоскость не завалилась. И на все виды работ есть допуски.
А вообще вспоминается "мне ваша геометрия не нужна" Вначале получаем минимальный слой штукатурки, даже если стена ровная, т.к. нивелир в стену не воткнуть, а потом попытка выставить по нему всю плоскость сразу, когда просто включив голову можно поднять точность в 4-5 раз:
При угле в 14 градусов, смещение на 1 мм ближе к стене даст смещение луча на 4мм влево, при этом ловить эти 14 градусов совершенно не обязательно - все что острее 30, дает уже точность в два раза.
А если есть второй, то выставление вертикали получается еще быстрее:
Этим же способом можно проверить всю исходную плоскость не прыгая по ней со стремянкой. По такому же принципу работают построители для пола.
22.02.2019 в 09:27:12
Вот старый красный (внизу) и два новинки 2018г (3-80) выше
Расстояние около 10 метров, при искусственном освещении.
22.02.2019 в 09:49:13
valkahn написал:
SerShe написал:
Homer j написал: SerShe, не так все однозначно с толщиной луча , первый 3-80р у меня был с лучем около 3-4 мм , заменили по гарантии,второй с лучем около 1мм ,а у коллеги на новой модели 3-80 на батарейках луч вообще 4мм на любых поверхностях , я работаю в основном с мишенью ,наклеиваю на неё скотч малярный и ставлю метку маркёром тонким , и на этой мишени мой лазер всегда одного размера а вот лазер коллеги 3-4мм и работать можно ,но не так комфортно , я перфекционист ,хочется чтоб все было четко ,даже там где не надо и можно забить ,но я не могу, сказывается мое токарное прошлое ,вообщем возьму Зеленый, ну а погружную на акках продолжаю терпеливо ждать , ладно хоть фотки появились ,уже виден свет в конце туннеля ;)
Перфекционист и на 3-5 мм найдет золотую середину. :) Я сам такой, мне не сложно. Я чаще работаю на улице, думаю, был бы луч тонким, было бы сложней. Итак не всегда хорошо видно. Бывает, на одной стороне тень, видно, на второй солнце - приходится приемником работать. Или ждать тучки или вечера.
Пилу подождем, похоже, эти фотки были с какой-то опытной модели сделаны. Там видно, не все гладко. Может, что-то еще поменяется, когда на конвейер запустят. 52 так 52, у меня обычно или 50 и меньше или уже 100 - 150 мм идет. Но не верю, что это без шины глубина. Иначе 50 мм с шиной не достать. А это не правильно. Может правда, сделают торцевую шину к ней. :confused:
SerShe, А разве FSN WAN нельзя торцевать? В прошлую субботу на ДОД Фестул видел подобное устройство, только шина метровая.
valkahn,
250,420 и 670..
Z
22.02.2019 в 11:31:27
ole325 написал:
Близнец Фома написал: плывёт,особенно когда карандашиком линию нарисовать по лучу надо.
надо метки, а по ним рисовать.
ole325, Олег,хоть сто меток рисуй,хоть с крестиками хоть без,это понятно. Вся проблема в том,что пришлось очки покупать,а то и на рулетке придётся чего-то рисовать и в планшете и телефоне уже не разберёшь,что к чему. Зрение - возраст. И пипец.
22.02.2019 в 11:37:09
Близнец Фома, да тут не чего не поделать, в идеале опыт передавать и лишь контролировать, но не в наших реалиях... Как заказчику кто то понравится, так сразу хочет, что бы эму этот человек все делал от кухни/плитки до сборки кровати.
22.02.2019 в 11:52:43
Леруа Мерлен китаец - Бош. Одинаковое расстояние,освещение - каждый делает свой вывод.
22.02.2019 в 12:05:16
А по нижнему или верхнему краю не вариант? зачем так сложно? при квартирных расстояниях толщина луча не должна изменятся на столько, чтобы это влияло на точность меток
22.02.2019 в 12:44:48
ole325, зеленый моднее
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу