13.03.2019 в 13:35:50
SerShe, подскажите разница объема ручки между 18v-ec и 18v-60 fc у аккумулятора и у курка сколько будет? Ручка 18v-60 fc аналогичная gdx 18v-ec тонкая или толще?
13.03.2019 в 13:46:17
Я так понимаю, EXACT нужен для создания уникальной высокоточной системы хранения для Руёбы. ;)
13.03.2019 в 13:46:41
Belk написал: разница между 18v-ec и 18v-60 fc
Корпус практически без изменений, толщина ручек одинакова, но в линейке 18В это не была проблемой. Основное изменение это bluetooth и настройки, появилось отключение при срабатывании муфты, защиту от обратного удара можно регулировать. Так же поменялся статор в моторе, но на характеристиках это не сказалось.
Основной смысл в GSR 18V - ec FC2 и GSR 18V - 60 FC это насадка перф, и если он не нужен, то особых достоинств у новинки нет.
Сейчас
13.03.2019 в 13:50:41
SerShe написал: EXACT нужен для создания уникальной высокоточной системы
вы наверно не интересовались зачем он нужен? Какой толк от точного момента при работе с деревом - подсказка никакого. Можно конечно в градусах задать обороты :D
но нет, по мне wiha speed E слишком не быстрая и дорогая для своих возможностей - за 30000р нужно потом еще крутить вручную, а тут нажал и готово, и всего в два раза дороже - хоть где то бош преуспел...
13.03.2019 в 15:26:13
ole325, Спасибо за наводочку ,и предположить не мог. Тут пришлось собирать большие щиты , хоть это и не мой профиль работ но заказ уж больно жирный был , так брал динамометрическую отвертку у коллеги и задолбался ей крутить ,а этим наверно вмиг собрал бы . Опять таки есть к чему стремится ,думаю в сборке щитов этот синий красавец очень был бы полезен , ведь на нем можно установить 5Нм ?
13.03.2019 в 16:35:06
Homer j, да там муфта механическая, момент задается, единственное не разобрался по дин. ключу или нет (там просто колодец под отвертку). Еще у него есть обратный ход для попадания в резьбу, дальше на макс оборотах крутит либо в сек, либо в градусах (до 36000), потом переходит на заданную пониженную скорость. Из минусов не предназначен для работы как обычный шурук - кнопка вкл/выкл.
13.03.2019 в 17:00:18
ole325 написал: Из минусов не предназначен для работы как обычный шурук - кнопка вкл/выкл.
13.03.2019 в 18:34:43
Homer j написал: ole325, Спасибо за наводочку ,и предположить не мог. Тут пришлось собирать большие щиты , хоть это и не мой профиль работ но заказ уж больно жирный был , так брал динамометрическую отвертку у коллеги и задолбался ей крутить ,а этим наверно вмиг собрал бы . Опять таки есть к чему стремится ,думаю в сборке щитов этот синий красавец очень был бы полезен , ведь на нем можно установить 5Нм ?
Homer j, как вариант, выставить на шурике, с помощью динамометрической отвертки, момент меньше 5нм, а потом уже отверткой все докрутить по кругу.
13.03.2019 в 20:29:32
ole325 написал: сразу после вашего - как использовать 5 FC одновременно, а то может мы что не знаем
Та ладно вам. чего вы? Это же круто, когда есть возможность иметь много инструмента. У меня два 12в Фклика и я ими работаю одновременно, менять быстросмен все равно приходится, но делать это одной рукой и скоренько - это превосходно!!!. Еще бы один флексик не помешал, но если возить в сумке, то тяжело, а дома когда нужно с обычным патроном третью тушку использую. Так что, порадуйтесь, за Сергея, что у него есть то что ему нужно, и то что нравится можно докупить. Кстати, вспомните немецкого коллегу, у которого есть практически весь ассортимент инструмента бош) Так что Сергею до того немца, как до луны, по к-ву инструмента) А еще добавлю, сам бы я весь инструмент тоже скупил бы))) черных, синих, оранжевых, бирюзовых, и еще много каких)) Чисто ради коллекции))) Надеюсь, Олег вы понимаете маньяка по инструменту)?
А это для разнообразия. Вот, собрал на постерах все быстросъемы на 12в, которые существуют)
13.03.2019 в 20:46:08
Alexdobrepair написал: У меня два 12в Фклика и я ими работаю одновременно
я еще до FC в линейке 12В взял шур, в планах был безпатрон и импакт. Для безпатрона до сих пор редуктор лежит в коробочке. Так импакт на 12В существенно перекрывает задачи безпатрона. Но сам импакт на 12В особенно бошевский крайне слаб на фоне 18В, и по факту пригодился только при подшивке пола в стесненных условиях.
Alexdobrepair написал: Чисто ради коллекции)))
собирать коллекцию право каждого, но человек утверждает, что всеми работает, а по факту либо половины нет, либо все в разных местах, что бы не возить с работы домой, с дома на дачу и т.д., а в туалете GO на подхвате если держатель бумаги разболтается :D
Alexdobrepair написал: У меня два 12в Фклика и я ими работаю одновременно
при этом к ним все насадки так же в количестве х 2?
Наверно самое востребованное два 18 FC перфоратора :eek:
Надеюсь, Олег вы понимаете маньяка по инструменту)?
куда же без этого - за импактами пока следил, стрипперов разных набрал на 10 000р если не больше, теперь можно по настроению использовать или по дням недели, но они хотя бы не одинаковые :D
13.03.2019 в 21:18:54
ole325, > Но сам импакт на 12В особенно бошевский крайне слаб на фоне 18В, и по факту пригодился только при подшивке пола в стесненных условиях. мне понравилось им профнастил на крыше подшивать, быстро и не тяжелый, подшивал к трубам стальным, наверное под такое и создавался
13.03.2019 в 21:59:22
Народ ,вставлю свои пять копеек, зависимость от инструмента страшная вещь, и у всех у нас свои тараканы в голове ,я тоже испытываю слабость при виде хороших инструментов и покупаю впрок ,и как правило он пригождается ,не то чтобы без него ни как ,но с ним гораздо удобней ,если рассматривать финансовую сторону дела ,то это скорее пассив а не актив ,но к коллекционерам я себя не отношу ,хотя коллеги давно диогнастировали у меня отклонения по инструменту , а вот кроссовки я именно коллекционирую ,хобби у меня такое необычное :confused: И да шуриков бошевских у меня тоже не мало , но последнее время работаю только милковским импактом на 12 в
13.03.2019 в 22:24:33
Homer j написал: и у всех у нас свои тараканы в голове
ну например, взял один АКБ краскопульт за 7000р, вроде норм - понравился, и тут попадается он же за 3500р, а везде по прежнему 7000р, ну как не взять :a Но при этом странно рассказывать, что у меня две руки, или сразу в два цвета можно красить :yu: Так же взял саблю за 2000р, при цене её в 5000р - по мне лежит каши не просит, первая сломается вторую возьму.
А вот фрезер сетевой всего один, при столь "частой" работе им, мне жалко брать что то хорошее за 20К
Шуруповертов уже тьма, но каждый либо в наборе либо за недорого :D , а использую всего два.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу