11.08.2019 в 00:47:45
dll2003 написал: У вас там наверное кроты не водятся. У меня выравнивай не выравнивай по весне опять все в кочках. Соседи уже все что придумало человечество испробовали, ни чего не помогает. Единственная надежда на кошку, уже одного замочила. Так что гозонокосилка это хорошо, но не для всех местностей.
Я никого не призываю покупать газонокосилку. Просто наблюдал года 4, как одни соседи на своем участке рядом бензиновой скашивают траву. Это намного быстрей и ровней, чем триммером. Соседи долго сбивали ножами неровности, выравнивали участок, за это время уже все более-менее выровняли. Я первый раз тоже смог обработать только около 3-4 соток, где более-менее ровно было, сейчас уже площадь чуть больше стала. Постепенно местами выравниваю. Ну и теперь планировка участка в дальнейшем будет проводиться с учетом газонокосилки, культиваторов, что есть у меня. Поменьше работы триммером, надеюсь. И потом траву собирать не нужно, тоже работа не очень легкая - она уже в травоприемнике. Ну и есть режим мульчированя, что тоже хорошо для травы. Газон на порядок лучше после косилки, хотя я газонную траву не сажал нигде. Соседи сажали, но это слишком сложно, за таким газоном нужен другой уход. Надеюсь, при частом кошении и сорняки уйдут с участка. У нас самые удачные места - это там, где растет мятлик луговой. Самый хороший вариант на дорожках, где ходят много. Он там практически один выживает, остальные травы уходят.
dll2003 написал: Про триммер прочитал, то что он не шумит это очень хорошо, ну и как я понял конструкция у него на пять (интересно как балансировка?). Но вот акки у них черезчур здоровые и тяжёлые.
У меня самые тяжелые и самые мощные аккумуляторы, которые весят по 1900 гр. Разницы с моим бензиновым триммером(Husqvarna 323R) особой нет по балансировке. Вибрация, естественно, значительно ниже у аккумуляторного, чем у бензинового. В принципе, подвеска крепится к корпусу практически в зоне равновесия, меня устраивает. Попробую еще с поясом для аккумуляторов. Там аккумуляторы крепятся на поясе, а в инструмент вставляется адаптер, он легче, возможно, удобней будет. Хотя итак вроде нормально. Просто любопытно.
dll2003 написал: Интересно на каких они элементах? Может один разберёте аккуратно и гляните?
Разбирать ничего не нужно, банки видны сквозь решетку аккумуляторов. Там стоят 18650 элементы, 30 штук. Я уже выкладывал фото пару страниц назад.
Аккумулятор BLi300 - 9,4А, зарядка самая быстрая у Хускварны QC500 на 12А. Специально сделана для быстрой зарядки BLi300 и ранцевых аккумуляторов. Заряжает аккумуляторы BLi300 за 1 час до 100% и за 35 минут до 80%. У Хускварны есть еще аккумуляторы BLi100 - 2,6А и BLi200 - 5,2А, их оба оно заряжает за 50 минут до 100%, и за 30 минут до 80%. Зарядка распознает, какой аккумулятор заряжает. Они легче, но и работать будут меньше. В общем, с двумя аккумуляторами BLi300 можно работать практически непрерывно любым инструментом. Мне пока не удалось высадить один прежде, чем полностью зарядится другой. :confused: Кстати, и после зарядки и после интенсивной работы ни разу не было теплого на ощупь аккумулятора, такое ощущение, что они вообще не греются.
dll2003 написал: Название темы уже давно пора расширить, чтоб не только про Бош
Ну так, для общего развития, можно немного. Отдельной темы про Хускварновскую аккумуляторную нет. Бош, к сожалению, не поставляет в Россию свою профессиональную аккумуляторную садовую технику. Да и пил цепных в ней нет. Я пытался найти замену у Боша бошевской садовой цепной пиле, которая мне в принципе нравилась, но так ничего и не получилось. Пришлось брать на стороне. :)
11.08.2019 в 23:11:55
SerShe написал: Ну так, для общего развития, можно немного.
Так я не в смысле, что хватит здесь не про бош рассказывать, а наоборот, действительно расширить тему надо, так как часто одно цепляет другое.
The Truth Is Out There
12.08.2019 в 00:32:06
dll2003 написал:
SerShe написал: Ну так, для общего развития, можно немного.
Так я не в смысле, что хватит здесь не про бош рассказывать, а наоборот, действительно расширить тему надо, так как часто одно цепляет другое.
dll2003, Да тут иногда и про Макиту с Милкой и про Деволт пишут. Да и не только. Бошевская тема самая посещаемая, вот и тащат сюда все подряд. ;)
12.08.2019 в 06:17:21
Бош слабо развивает свою 36 В аккумуляторную линейку.Видимо сия линейка не в приоритете. Скорее всего денег на все направления не хватает. В России аккумуляторная 36...40 В садовая техника кроме Хускварны кем ещё представлена? Так чтобы её можно было пощупать живьём в магазинах. В моём городе проживания пока только Greenworks.
ИМХО (IMHO)
12.08.2019 в 06:36:50
Штили есть аккумуляторные
12.08.2019 в 10:55:21
ADM05 написал: Бош слабо развивает свою 36 В аккумуляторную линейку.Видимо сия линейка не в приоритете. Скорее всего денег на все направления не хватает. В России аккумуляторная 36...40 В садовая техника кроме Хускварны кем ещё представлена? Так чтобы её можно было пощупать живьём в магазинах. В моём городе проживания пока только Greenworks.
ADM05, У Штиля достаточно хорошая линейка инструмента садового на 36В. Думаю, Бош свою не особо развивает, поскольку Штиль и Хускварна мировые лидеры в этом. Мне все же пила была цепная аккумуляторная нужна в первую очередь, у Боша ее нет.
Greenworks там не 36В, там мультивольтовый инструмент. Это не Европейская компания, где 36 только законные.
12.08.2019 в 11:34:46
SerShe написал: Greenworks там не 36В, там мультивольтовый инструмент. Это не Европейская компания, где 36 только законные.
ага, очень сложно найти у них 36В:
12.08.2019 в 11:38:42
SerShe написал: Greenworks там не 36В, там мультивольтовый инструмент.
Точно также как 10,8 В превратились в 12 В, так и 36 В превращаются в 40 В.
ИМХО (IMHO)
12.08.2019 в 12:23:26
ole325 написал: испугали запрещенные в Европе 60V
Почему запретили? Слишком большое напряжение, т.е. опасное для человека?
ИМХО (IMHO)
12.08.2019 в 15:19:47
Знатоки, подскажите, пожалуйста! GOP 40-30 ляжет во вкладыш
13.08.2019 в 02:44:50
ole325 написал:
dll2003 написал: расширить тему надо
проще завести еще одну - курилку.
ole325, Не-е-е, туда надо всех спецом заманивать, а сюда и так уже все заходят. Проще профиль ветки расширить, тем более основателя данной ветки тута уже давненько не появлялся, а топик стартером другого назначили, который, кстати, тоже уже пару лет нету тута, если верить профилю:
Пора вдохнуть новую струю в ветку ;) ;) ;)
The Truth Is Out There
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу