17.09.2019 в 23:38:52
landco написал: при резке влажных (то есть любых сантехнических) труб к тому же на стены часто летит грязь, все это смешивается с копотью и сажей от работы УШМ
landco, :D
17.09.2019 в 23:38:54
SerShe написал: труба подрезается по максимуму возможного, потом ломается по пропилу
аа, нуну, вам много приходилось чугунную трубу ломать, особенно когда ее потом необходимо стыковать с пластиком? (частая ситуация) теоретики на марше))))))
17.09.2019 в 23:48:10
landco написал:
SerShe написал: труба подрезается по максимуму возможного, потом ломается по пропилу
аа, нуну, вам много приходилось чугунную трубу ломать, особенно когда ее потом необходимо стыковать с пластиком? (частая ситуация) теоретики на марше))))))
landco, Ни разу не приходилось. :confused: В отличии от Вас, я в чужом говне не копаюсь. :) Я просто написал, что то, что мужики работали УШМ, а не сабельной пилой в моей конкретной ситуации, вполне оправдано. Хотя я тоже сторонник сабельной пилы в тех условиях, где это разумней. :confused:
18.09.2019 в 07:40:27
В последнее время Бош ударился в выпуск под своим именем различных
ИМХО (IMHO)
18.09.2019 в 08:01:36
Когда в продаже в России появится шурик GSR 12V-35 FC с пятью насадками?
ИМХО (IMHO)
18.09.2019 в 09:07:25
SerShe написал: Отпилите сабельной пилой трубу, которая плотно лежит на стене в углу? :) Я бы там тоже пилил УШМ, а не сабельной при всем моем уважении к сабельным.
Как раз это только и можно сделать сабельной пилой, чуть расклинив от пола. По поводу демонтажа системы отопления в квартире. Пару месяцев назад сам занимался подобным в одной из квартир в доме где проходил демонтаж всей системы отопления. Ни о какой УШМ не могло быть и речи.
Всё это пришлось увидеть при работе "горе" бригады специализированных работников. Раскурочили и насвинячили людям. В бытовых условиях, это не в рекламных роликах мозги пудрить. Ну а они в ответ рассматривали что у меня в руках, в моменты пересечения выполняемой работы.
18.09.2019 в 09:41:17
ADM05 написал: Когда в продаже в России появится шурик GSR 12V-35 FC с пятью насадками?
Сами Бошевцы еще не знают.Если вам срочно то только в Европах заказывать
18.09.2019 в 11:26:39
SerShe написал: Не придется, труба подрезается по максимуму возможного, потом ломается по пропилу.
а приваривается потом тоже утопленной в штукатурку?
В отличии от Вас, я в чужом говне не копаюсь. Радость Я просто написал, что то, что мужики работали УШМ, а не сабельной пилой в моей конкретной ситуации, вполне оправдано.
после зпт надо было точку поставить, и никто бы в вашем говне не копался. Пришли "мастера", чем есть тем и сделали, бюджет распилили до них давно
Напомню, УглоШлифовальная Машина, и трубы непонятно как напряженные ими только не далекие режут, можно хоть мультирезаком, только пилок надо вагон, но у вас он и так есть
18.09.2019 в 12:49:19
alex1977102 написал:
ADM05 написал: Когда в продаже в России появится шурик GSR 12V-35 FC с пятью насадками?
Сами Бошевцы еще не знают.Если вам срочно то только в Европах заказывать
alex1977102, насадка перфоратор готовится к выпуску, но определенности даже с приблизительными сроками нет никакой. Даже не понятно, в каком состоянии находится разработка насадки.
18.09.2019 в 13:49:54
$GLOBUS$ написал: Как раз это только и можно сделать сабельной пилой, чуть расклинив от пола.
Невозможно там ничего было расклинить. Да и смысла это обсуждать уже нет. Понятно, на форуме можно теоретизировать бесконечно, все писатели себе умные, и это же не самому работать. Но работа на самом деле уже сделана, сделана быстро, аккуратно, я доволен результатами. Я тоже побаивался этого мероприятия, но все прошло значительно проще благодаря этим людям, которые ее делали с утра до позднего вечера и у которых руки и голова на месте. Еще раз вспоминаются слова профессора Преображенского. :)
18.09.2019 в 13:56:10
ole325 написал: а приваривается потом тоже утопленной в штукатурку?
На самом деле есть выход из подобной ситуации. У матери в старом доме лопнул стояк, труба проходит очень близко к стене и подлезть сваркой со стороны стены не было возможности. Задний участок трубы варили изнутри, предварительно выпилив треугольник в передней части трубы. Потом все заварили. Потом стояк прожил еще два года пока мама не поменяла квартиру этим летом. У неё дом старый, постоянно что-то ломалось в сантехнике, приходилось и самому делать и мастеров вызывать.
The Truth Is Out There
18.09.2019 в 14:19:12
dll2003 написал: Задний участок трубы варили изнутри, предварительно выпилив треугольник в передней части трубы. Потом все заварили.
Спецы знают свое дело. И таких много в этой стране. И это хорошо. :)
18.09.2019 в 17:19:23
напомните плиз сайт боша со схемами и партномерами
18.09.2019 в 17:48:12
vitya, Да все там же на сайте bosch (Онлайн-каталог запчастей)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу