dll2003 написал:
чего за адаптер? Можно ссылку пожалуйста?
Адаптеры для совместимости коронок Standard с системой Bosch Power-Change
ADM05, не знаю что такое "коронок Standard", у меня несколько Matrix-ских из ЛМ, под основные трубные диаметры. Закладные гильзы под электропроводку делал из труб. К ним два адаптера, один под малые диаметры, там коронка просто накручивается, второй под средние и большие, там кроме посадки по резьбе, еще кольцо с накаткой, которое два штифта поднимает в соответствующие отверстия в дне коронки для усилении её фиксации на адаптере. Может это и есть коронки Standart?
Просто Вы написали: "Любые коронки можно превратить в быстросменную с помощью резьбового адаптера" (выделено мной), и я заинтересовался.
P.S. Вопрос снимаю, нашел информацию по резьбовой посадки и у Боша и у Matrix-а. Резьбовая посадка одинаковая. Смею предположить что подойдут и так же смею предположить, что мои коронки и есть Standard.
И еще вопрос по Бошевскому адаптеру Power-Change. Их теперь у Боша два, старый Power-Change и новый Power-Change Plus. И вроде как сама линейка коронок обновилась. Хочу узнать а старые коронки на новый адаптер встанут или нет?
dll2003 написал:
т.е. если я правильно понимаю, если макитовская коронка будет не как самолет стоить, в отличие от бошевской, то можно её попробовать на бошевский Power-Change насадить.
:o :eek: Да-а-а, глянул в интернет-магазинах, бошевскую на 111мм нашел за чуть больше 2тыр, а макитовская от трёх и более тысяч.
dll2003,
Хождение по мукам(зачёркнуто)-кругу.
Мужики,вы чего?Года 3-4 назад..
Унисекс.Грызут как массив/ЛДСП и т.д.,листовое,так и глиняно-керамическую плитку.На КГ-бессильны.Там алмазка рулит.
Пы.Пы.Сы.Проще вспомнить,чем фотки древние откопать.. :)
Али-баба, Марат :) , я еще ранее описал про свои мытарства. В доме, в деревне, под 110 трубы надо было выпилить дырки. Две изнутри в полу и соосно две снаружи снизу в черновом полу (ну вернее его теперь так называют :o ) Думал сначала коронку купить. Глянул у боша, стоит 2тыра, думаю ну его нах. Пойду в ЛМ куплю, как и раньше матриксовкую, а они там только до 68мм :eek: С горя уже хотел балеринку покупать, потом понял, что она не пролезет до конца :( Короче в итоге выпилили лобзиком. Раньше проблема решалась просто, пошел на стройрынок и там нашел чего-нибудь, а теперь по Москве еще сам стройрынок надо поискать. У меня рядом с домом , сразу за мкадом был, а теперь его еще дальше в область задвинули :mad:
dll2003 написал:Али-баба, Марат :) , я еще ранее описал про свои мытарства. В доме, в деревне, под 110 трубы надо было выпилить дырки. Две изнутри в полу и соосно две снаружи снизу в черновом полу (ну вернее его теперь так называют :o ) Думал сначала коронку купить. Глянул у боша, стоит 2тыра, думаю ну его нах. Пойду в ЛМ куплю, как и раньше матриксовкую, а они там только до 68мм :eek: С горя уже хотел балеринку покупать, потом понял, что она не пролезет до конца :( Короче в итоге выпилили лобзиком. Раньше проблема решалась просто, пошел на стройрынок и там нашел чего-нибудь, а теперь по Москве еще сам стройрынок надо поискать. У меня рядом с домом , сразу за мкадом был, а теперь его еще дальше в область задвинули :mad:
dll2003,
Блин,сударь.
Вы заставляете такой"ил"поднимать.. :)
Черновой пол-как я понимаю,от дюймовки до сороковки.Там чем угодно можно продырявить.
Сложней,когда работаешь со срубами,и тебе,допустим,нужно решить вопрос вентиляции.
" И тут приходят они.." :) -
dll2003 написал:Али-баба, Марат :) , я еще ранее описал про свои мытарства. В доме, в деревне, под 110 трубы надо было выпилить дырки. Две изнутри в полу и соосно две снаружи снизу в черновом полу (ну вернее его теперь так называют :o ) Думал сначала коронку купить. Глянул у боша, стоит 2тыра, думаю ну его нах. Пойду в ЛМ куплю, как и раньше матриксовкую, а они там только до 68мм :eek: С горя уже хотел балеринку покупать, потом понял, что она не пролезет до конца :( Короче в итоге выпилили лобзиком. Раньше проблема решалась просто, пошел на стройрынок и там нашел чего-нибудь, а теперь по Москве еще сам стройрынок надо поискать. У меня рядом с домом , сразу за мкадом был, а теперь его еще дальше в область задвинули :mad:
dll2003, Мне тут в срубе нужно было отверстие сделать под трубу 150 мм. Для выхлопной от генератора. Коронки такой нема. Взял 50 мм и по кругу ей нарезал ромашку. Углы ей же срезал. Достаточно быстро получилось. Хорошо, удлинитель купил зимой.
ADM05 написал:
Немножко подороже новый инструмент и немножко подороже оснастка
во-первых финальных цен пока нет, но по слухам они будут нормальные.
во-вторых, если взять болгарку с резьбой и добавить стоимость быстрогайки, то цена скорее всего будет даже выше болгарки с хлоком
ADM05 написал:
Судя по сегодняшним ценам Бош старые модели, т.е. без Х-лока снимать пока не будет.
конечно не будет, еще только старт продаж ведь да и то не всех моделей. да и у людей куча оснастки старой.
быстрее бош я думаю будет вытеснять старую оснастку, т.к. хлоковая подходит под резьбу.
меня вот больше волнует вопрос когда зеленку переведут на хлок.