Брейгель написал:SerShe
А про новый пылесос 12-25 есть что рассказать? Один гражданин в пылесосной теме сильно возжаждал за малую денюшку автоочистку фильтра заиметь. Но восторги по поводу на других сайтах его не удовлетвоояют. Хочет здешних владельцев услышать.
Брейгель, У меня есть GAS 12-25 PL, но у меня работа в основном с деревом, штроблений нет и вряд ли будут. Да и пылесосов несколько, для совсем грязных работ использую GAS 25, которому 17 лет. Мне кажется, самым показательным можно считать вот это видео.
Спасибо, что нашли время. Ещё просьба, раз уж у Вас 12-25 в наличии имеется. Нельзя ли узнать - а что там в инструкции написано про систему очистки? Принцип работы. Как она запускается. Продолжительность.
Брейгель написал:
Нельзя ли узнать - а что там в инструкции написано про систему очистки? Принцип работы. Как она запускается. Продолжительность.
помните советские пылесосы с матерчатой вставкой? Тут тоже самое, только ко дну добавили металлический диск. Пока пылесос работает диск поднят, при отключении или при перекрытии шланга расход падает, а за ним и диск. При падении он как бы вытряхивает фильтр.
Эффективность так себе, но зато аж патент!
Берите GAS 20 L SFC, пока они не кончились - в ВИ уже нет, в 220 со скидкой
ole325
Вот и мне кажется - очистка там никакая. Просто мембрана большая по площади да ещё новая пока, не забилась пылью - вот и работает Бошик 12-25 отлично. На видео уже засыпана половинабака, углубление аж по форме корзинки, явно трястись там нечему. А восторгов не убавилось. Ну да время покажет. За тринадцать лет мы здесь уже были свидетелями бесславной кончины обратной продувки. Подождём.
P.S. Лучшим клоном Нилфиска Аэро считаю Штиль 62е. Двигатель 1200 Вт (1400 max) но бак 20 литров, не 25. Так что 20й ГАСик без надобности мне.
у меня пылесос если без мешка (только барабанный фильтр), то на штроборезе моментально забивается, и эффективность не какая, при тех же условиях вполне сносно собирает пыль с пола. Так что тест из ведра не показателен.
народ, ну что, есть что интересное по новинкам боша)?
когда там новые болгарки? вроде как должны были быть в сентябре, а тут что то уже про 2020 говорят...
kia76 написал:
меня вот больше волнует вопрос когда зеленку переведут на хлок.
Ещё не факт, что болгарки "зелёной" серии вообще переведут на хлок. Бош позиционирует хлок для профессионалов у которых время - деньги.
cineman написал:
Сверлил китайским перфоратором-вертикалкой без муфты расцепления. За одну дырку успел несколько раз словить клин, один раз успел получить перфоратором по голове и дважды слететь со стремянки.
А был бы фирменный перф с муфтой расцепления, то экстрима было бы намного меньше.
Flest написал:
когда там новые болгарки? вроде как должны были быть в сентябре, а тут что то уже про 2020 говорят.
В Бош уверяет, что новые болгарки в России в продаже с 25 сентября.
ADM05 написал:
Бош позиционирует хлок для профессионалов у которых время - деньги.
насколько я понял хлок это как сдс+ у перфов, который стал негласным стандартом.
так что зеленка должна подоспеть.
кроме того если зеленку не переведут это будет странно выглядеть. сами разработали и продвигают, а свою же продукцию не перевели.