kia76 написал:
SerShe написал:
Он говорил про обособленные специфические регионы, где инструмент отличается по запчастям от европейского
Сергей, вы думаете что болгарки еще не завезли для продаж, а запчасти уже давно на складе? сомневаюсь я че-то.
да и ценовая политика на запчасти всегда была таковой чтобы не допускать переделок инструмента, а стимулировать к покупке новых.
к примеру посмотрите сколько стоит редуктор GGS 18V
kia76, Я сегодня интересовался редуктором от GWX 19-125 S, мне сказали цену. Значит, код открыт. Сколько ждать запчасть, сейчас сложно сказать. Если у кого-то точно будет желание, я могу попытаться узнать. Не хотелось бы тратить время впустую, если это реально не нужно. Ценник на замену получается не слабый, по мне так нет смысла этим заниматься, проще купить в добавок новую GWX. Бош при запуске в серию инструмента сразу обеспечивает и запас запчастей на складе. Да, бывает, на новый инструмент что-то их оснастки дополнительной приходится ждать долго. Но это редко бывает. Не думаю, что желающих будет много. Унификация корпусов и их составного GWX и GWS вполне разумна и выгодней производителю, чем производство новых компонентов для новых GWX, чтобы народ не начал скупать новые редукторы. Мне кажется, что ценник на GWX сейчас оптимален и близок к GWS. Бош понимает, что никто не побежит выкидывать GWS модели, чтоб купить GWX. На это нужно время.
Кстати, с мультиками Старлок у Боша было тоже самое. Меняли редукторы на производстве, корпуса, там где это можно было, остались прежними. Резкого спроса на редукторы не наблюдалось. Выгодней было продать старый инструмент и купить новый, а не менять редуктор. У Файна было тоже самое с мультимастером. Мне поменяли редуктор и все. Но, похоже, я был единственным желающим это сделать. А Файн у нас стоит дороже Боша, хотя стоимость редуктора по запчастям у обоих примерно одинаковая. Кстати, новый редуктор у Файна сделан проще, чем был.