ganushak, :a у него просто ностальгические чувства по этому шурику, слабенький Шурик на 18 в единственный плюс для тех у кого есть акки на 18 вольт и хочется шур с насадками , на него встаёт редуктор от 12fc и все , выходит дешевле 18 fc и чуть легче , а так это старьё маломощное , у боша на 18 шуров полно ;) но я разделяю позицию Макса , себе тоже хотел его купить , а потом как обычно работа закрутила и забыл как вспомнил их уже небыло
А что сообщество скажет по поводу Bosch GKS 12V-26?
Планирую колонки пилить - соответственно или mdf или фанера до 21 мм.
Шина есть в наличии.
Изначально облизывался на Bosch GKT 55 GCE в L-Boxx - очень понравилось, что с пылесосом пыли почти нет, да и пилит шикарно, но вот цена(
Homer j написал:ganushak, :a у него просто ностальгические чувства по этому шурику, слабенький Шурик на 18 в единственный плюс для тех у кого есть акки на 18 вольт и хочется шур с насадками , на него встаёт редуктор от 12fc и все , выходит дешевле 18 fc и чуть легче , а так это старьё маломощное , у боша на 18 шуров полно ;) но я разделяю позицию Макса , себе тоже хотел его купить , а потом как обычно работа закрутила и забыл как вспомнил их уже небыло
Видимо, их активно начали брать недавно и редукторы менять от FC. У Боша на немецком сайте он обозначен, как новинка. :)
Я им пользуюсь, компактный и легкий. С аккумуляторами на 2-3А самое то. Насадки FC как раз на эту мощность.
Homer j написал:
на него встаёт редуктор от 12fc и все
SerShe написал:
Насадки FC как раз на эту мощность.
Т.е., если у меня уже есть 10.8 вольтовый FlexiClick со всеми насадками - то бежать никуда не нужно? :)
ganushak, Бегать вообще нужно только ради удовольствия, здоровье поддержать. Лучше ходить. :)
Я когда сделал видео про замену редуктора GSR 18-2-LI на редуктор от FlexiClick, многие спрашивали, где можно купить GSR 18-2-LI. И, кстати, покупали по российским магазинам, где еще оставались. Я долго искал в Москве, нашел в Европе. И там долго искал, поскольку продавцы часто путали GSR 18-2-LI с GSR 18-2-LI Plus, а это разные модели. Есть люди, у которых нет линейки на 12В, но есть на 18В и такая переделка интересна им.
У GSR 12V-35 FC будут выше обороты, чем у GSR 12V-15 FC, 1700 против 1400, это может быть интересно на насадке-перфораторе, которую собирается выпустить Бош.
SerShe написал:
ради удовольствия, здоровье поддержать
Ну так - и дело, и удовольствие :)
У самого было и осталось в планах на беспатронный бесщеточник 10.8 V-EC (он у меня американский, самый используемый мелкий шуруповерт под биты в моём зоопарке) попробовать переставить редуктор с российского FlexiClick, который еще у AVG на старте продаж в России покупал.
Тяжелые всё-таки эти все старые шуруповерты с коллекторными движками. 18 вольтовый Бош у меня не прижился, а вот из 10.8вольтовоы линейки много всего собралось.
SerShe написал:
вот Бош и выпускает бесщеточный GSR 12V-35 FC, что и ожидалось.
Будет самый навороченный 12 В шурик. Существенно большее из ряда 12 В Бошевских шуриков выжать уже будет сложновато. Разве что сделать трёхскоростной шурик. Скажем, третья скорость - 2,5 тысячи оборотов в минуту. Крутящий момент у шурика, конечно, будет ещё меньше, но для свёрл небольшого диаметра будет хорошо. Хотя сверлить с рук на высокой скорости тонкими свёрлами - это надо приноровиться. А то иначе и переломать свёрла можно.
SerShe написал:
вот Бош и выпускает бесщеточный GSR 12V-35 FC, что и ожидалось.
Будет самый навороченный 12 В шурик. Существенно большее из ряда 12 В Бошевских шуриков выжать уже будет сложновато. Разве что сделать трёхскоростной шурик. Скажем, третья скорость - 2,5 тысячи оборотов в минуту. Крутящий момент у шурика, конечно, будет ещё меньше, но для свёрл небольшого диаметра будет хорошо. Хотя сверлить с рук на высокой скорости тонкими свёрлами - это надо приноровиться. А то иначе и переломать свёрла можно.
Бесщеточные двигатели только недавно стали использоваться в инструментах. И это только начало. Судя по всему, это не предел.
Einige von uns haben ja diesen kleinen Helfer.
Jetzt hat der Bosch GO hat ein kleines Update erhalten,
heißt aber immer noch Bosch GO.
/////
У некоторых из нас есть этот маленький помощник.
Теперь Bosch GO получил небольшое обновление,
но по-прежнему означает Bosch GO.
КОД -160992A56H
у старого варианта
код для заказа
06019H2020
06019H2021