Скажу за себя - я всегда предполагаю избыточную безопасность, поскольку зарабатываю деньги в другой области, а это хобби и физическая нагрузка, спорт, свежий воздух, общение и прочее, денег мне за это не платят. Даже при рывке пилки на гса компакте на выходе из материала порезаться невозможно, отпустишь кнопку быстрее. Выбрал наиболее безопасный вариант для бесплатной работы, пусть и самый дорогой, первый инструмент бош у меня и не самый дешевый. И даже в этом случае в процессе работы иногда думаешь "только бы зуб пилки не улетел в лицо". Как-то так. И да, этот диск граф мне нравится меньше чем бошевский универсальный, тот потоньше и менее агрессивный, более управляемый что-ли.
kuznecss написал:
Скажу за себя - я всегда предполагаю избыточную безопасность, поскольку зарабатываю деньги в другой области, а это хобби и физическая нагрузка, спорт, свежий воздух, общение и прочее, денег мне за это не платят.
Полностью согласен. Главное, чтобы работа была в удовольствие. Я тоже, строительство и все прочее - исключительно хобби. Но, к сожалению, не все просто. Поддоны пилить - самое простое, можно пользоваться тем, что удобно. Но этим диском на самом деле приходилось делать то, что практически невозможно сделать другим инструментом. Или долго ручным. С другой стороны, чем больше делаешь, тем больше опыта приобретаешь в итоге и потом он уже позволяет что-то делать оптимальней.
kuznecss написал:
И да, этот диск граф мне нравится меньше чем бошевский универсальный, тот потоньше и менее агрессивный, более управляемый что-ли.
Бошевский диск только для пропилов и он пилит медленней, чем GRAFF. Последним можно и материал снимать достаточно интенсивно, бошевским не получится. Да, бошевский безопасней. Но это разные диски по возможностям.
В кувалде оказался в наличии Bosch GLI 12V-330 приехал пощупать. Даже деньги взял. Но не зашёл в душу. Сравнивал со своим фонариком яркий луч панда 2r . Яркий луч ярче, свет приятней. Не сказать что у боша совсем плохой оттенок. Если не сравнивать, то вполне . Что то на уровне 4000-5000 . Ширина освещаемой зоны одинаковая. Решил не тратить денежки.
Посмотрел так же метабо фонарик на 18 вольт. Свет по яркости сопоставим с ярким лучом. Освещает шире, оттенок как у бошика.
kuznecss написал:
Поработаю всеми - напишу пару слов после. Но чую с карбидной милкой я погорячился, толстовата она...
kuznecss,
Зря.Я такими карбидами дом валил.Стропила,балки,стойки-всё было обвязано двухсоткой,ещё и загнуто несколько раз.
Без сабли и этих пилок было бы очень грустно.Проще сжечь..
Добрый день.
Что скажите по поводу BOSCH GBH 18V-26?
Думаю взять его с BOSCH GDE 18V-16, встает вопрос, как он работает со старыми аккумуляторами, например 3А и 4А?
Ну и с ProCore, надеюсь на них ценики упадут, и можно брать. Но под них нужно ли брать новую зарядку на 16А?
Xawok написал:
Добрый день.
Что скажите по поводу BOSCH GBH 18V-26?
Думаю взять его с BOSCH GDE 18V-16, встает вопрос, как он работает со старыми аккумуляторами, например 3А и 4А?
Ну и с ProCore, надеюсь на них ценики упадут, и можно брать. Но под них нужно ли брать новую зарядку на 16А?
Xawok, я работаю таким. Но у меня ProCore 8А и зарядка GAX18. Её с собой редко вожу, обычно хватает заряда.
Xawok написал:
как он работает со старыми аккумуляторами, например 3А и 4А?
Имея старую 4 и 6, плюс новый про 4,разницы великой нет по 4, 6 подольше живёт это вобщем и так понятно. В основном работаю на отверстия от 5 до 12,полёт нормальный с любым из этих акков.
Спасибо. Буду брать (GBH 18 V 26 Solo) и (GDE 18V-16), отдельно (GBA 8,0Ah 2 шт. + GAL 18V-160 C PROCORE).
Получается выгоднее, даже дешевле, взять перф и отдельно набор: зарядка 16А и 2 аккума по 8ач, чем комплектный перф с двумя 6ач аккумами.