saijman написал:Близнец Фома, Спасибо, в общем как впечатления? альтернатива Rotex хорошая? думал брать макиту BO6040 или BO6050, на первую замечательно ставятся тарелки от Festoool, увидел этот бош, к ему больше лежит желание, единственное не понравилось отсутвие универсальности, не ставятся тарелки 125...
saijman, впечатления - работать удобно, (как говорится в руку легла).
С Фе сравнивать наверное не очень коректно. Макита просто не мой бренд.
При покупке доп подошвы в комплекте шли переходнички
Темой переходничков сильно не интересовался, да пока у меня и нету других подошв, но раз в комплекте уже что-то добавляют,то наверное взаимозаменяемость мультихоловских тарелок с другими фирмами будет.
Али-баба написал:Близнец Фома,
Юр,сколько отверстий в 150-ой подошве?
Али-баба, Марат,был на презентации X-Lock,там как раз презентовали и расходку на шлиф машинки,говорили сколько отверстий,но не запомнил :confused:
Выкладываю фото-кто хочет может посчитать ввоочию,ну или гугл в помощь :)
Flest написал:
интересно, существует ли какой то общепризнанный стандарт измерения?
Есть общепризнанная в мире методика измерений силы удара у перфораторов - EPTA. Её используют Бош, ДеВолт, Интерскол.
А вот измерения других характеристик инструментов так жёстко не стандартизированы. И маркетологи делают попытки хитро измерять. ;)
SerShe,
Тут такое дело,Серёг.Постараюсь изложить оптимально.
Есть у нас в хоз-ве такой агрегат(шайтан машина,зверская по мощности).
ссылка
Так вот,унеё-восьмидырная подошва.Что вызывает некоторые неудобства с расходкой.Крепление,как и Боша-винтовое.
Поэтому вижу смысл замены подошвы.
Дальше.
Летом прикупил подошву от Цероса-недалеко закрылся очередной авторемонтник,и продавали с молотка.
Поставил на свой Дерос,и сразу почувствовал разницу-заменёная разбрасывала пыль вокруг себя,и ощутимо много.
Поэтому и интересуюсь-есть ли у бощевских подошв боковые каналы?
saijman написал:Близнец Фома, Спасибо, в общем как впечатления? альтернатива Rotex хорошая? думал брать макиту BO6040 или BO6050, на первую замечательно ставятся тарелки от Festoool, увидел этот бош, к ему больше лежит желание, единственное не понравилось отсутвие универсальности, не ставятся тарелки 125...
saijman, впечатления - работать удобно, (как говорится в руку легла).
С Фе сравнивать наверное не очень коректно. Макита просто не мой бренд.
При покупке доп подошвы в комплекте шли переходнички
Темой переходничков сильно не интересовался, да пока у меня и нету других подошв, но раз в комплекте уже что-то добавляют,то наверное взаимозаменяемость мультихоловских тарелок с другими фирмами будет.
Близнец Фома, ну почему с ФЕ сравнивать не корректно? На буржуйских ресурсах сравнивают эти два агрегата, у боша абсолютно весь тот же функционал, только зачем платить больше?
Али-баба написал:SerShe,
Тут такое дело,Серёг.Постараюсь изложить оптимально.
Есть у нас в хоз-ве такой агрегат(шайтан машина,зверская по мощности).
ссылка
Так вот,унеё-восьмидырная подошва.Что вызывает некоторые неудобства с расходкой.Крепление,как и Боша-винтовое.
Поэтому вижу смысл замены подошвы.
Дальше.
Летом прикупил подошву от Цероса-недалеко закрылся очередной авторемонтник,и продавали с молотка.
Поставил на свой Дерос,и сразу почувствовал разницу-заменёная разбрасывала пыль вокруг себя,и ощутимо много.
Поэтому и интересуюсь-есть ли у бощевских подошв боковые каналы?
Марат, насчет Файна не знаю. У меня GEX 125-150 AVE. Сначала были обычные подошвы, с 6 и 8 отверстиями. Потом Бош начал делать для нее эти подошвы Multi-Hole под сетку абразивную. Шлифподошв 3 по жесткости. Я ими пользуюсь года 3 уже. Пыли совсем нет при работе с ними.
Бош делает такие тарелки для многих производителей шлифмашинок, но Файна там нет