Simson, У меня всякой расходки много, и китайской и американской и швейцарской и немецкой. Китайской и американской не пользуюсь давно, хотя она тоже работает, конечно. Иногда пользуюсь немецкой (файновской), хотя уверен, что она тоже больше швейцарская. Но мне нравится больше оригинальная. В общем из опыта своего я убедился, что оригинальная в итоге обходится дешевле, если мультиком постоянно работать. Если изредка, то китайская получается выгодней. Еще одно обстоятельство. У мультика много расходки, каждая под определенные задачи. Если иметь ее много разной и она есть под рукой, можно выполнять разные задачи, даже те, о которых мы не знаем, именно поэтому и не покупаем расходку заранее. Если только одно-два полотна в наличии, то и работы для мультика будут весьма ограничены. В общем, он тогда скорее всего для шкафа. Да, расходка не дешевая, если иметь один мультик, она будет дороже его, если мультиков несколько, расходка в совокупности на все мультики выходит дешевле их. ;)
По поводу переходников. Привыкши к быстросъему очень сложно работать с винтовым креплением. Я опять же про постоянную работу, а не эпизодическую.