06.09.2020 в 14:25:18
afg_vl написал:
Alpen написал:
dll2003 написал:
Azat Hai написал: что GDX 18 V-EC не участвовал. Я им колеса откручивал.
А у меня почему-то не справился с колесами ни у одной, ни у второй машины :confused:
dll2003, 100 Нм у меня откручивает и закручивает
Alpen, у меня по мануалу усилие затяжки 120Нм. Импакт 200Нм прекрасно откручивает. Если закручивать колёса, прыгая ногами на ключе, конечно не открутит.
afg_vl,
У меня 140, после затяжки дин. ключом не всегда он же откручивает с моментом 200 Нм, речь не про затянул - открутил, а через 2-4 недели.
06.09.2020 в 14:42:08
ole325, я откручивал после пяти-четырёх месяцев, причём не ударной головкой. Ударной будет ещё проще.
06.09.2020 в 15:06:54
Речь про измерение момента. Даже если ваши 100 нм на 40% увеличились, то это значительно меньше заявленных возможностей gdx.
У меня gdx не открутил, и винтоверт откручивающий 220 нм не может. Гайковерт на 400 Нм всегда откручивает.
06.09.2020 в 15:40:35
SerShe написал: Шумно очень и выхлоп постоянный.
За городом шум и выхлопы ощущаются намного неприятнее.
ИМХО (IMHO)
06.09.2020 в 18:40:19
ole325, в конце сезона колеса меняю, по мануалу 100 НМ, гранд витара, проверяю дин ключом.
06.09.2020 в 18:52:48
Если диски литьё, то на срыв момент существенно больше. Ещё раз повторю, 100нм затянули, даже если на срыв будет х 1.5, то паспортного момента у gdx хватает.
У меня затяжка 140 нм, вот тут на срыв нужно минимум 210 нм что бы было наверняка, тут gdx не справится
08.09.2020 в 07:01:24
Azat Hai написал: ole325, Есть понятие "критически лучше" или "критически хуже". Пример, фрезер, я однозначно за Фестул. Ну или на крайняк макита народная. Акки тут не причем, это сетевуха. Если бы не новая погружная БОШ, то смотрел бы на фестул. Теперь про аккумуляторные---если с нуля, то не знаю, все что угодно. Если уже парк Боша, ну блин, придется на бОше) "ну хоть в чем то бошевский GDR лучше остальных, только вот это не проверить"-- это я к тому, что эти тесты...ну так, баловство. Ну ой, немного быстрее крутит, ой, немного слабее крутит. Ужас ужас. Пара секунд ничего не решает. Вспомнил советское детство, вообще не было ни черта кроме дрели.
Azat Hai, :applause: +100! Читаешь этих Шпциалистов и понимаешь...вот людям то делать не чего! Или они тут деньги получают?
08.09.2020 в 11:24:35
Я вам расскажу как работает Бош, для начала инструменты это О-малое от всего концерна, вкладываться есть куда и без инструмента, по этой причине экономится на всем, например на дисковой по металлу, которую стали редко покупать, так зачем ее продавать?
Бош любит делать новые продукты, что бы wow у нас такого не было никогда. Есть рынок Бразилии и Азии на котором многие только узнают инструмент и 50$ для них это предельная цена, сделать шуруповёрт в такую цену сложно, так как только банки в Акб стоят в розницу 30$, оптом дешевле но не в два раза. Надо что то другое. Придумали чудо отвертку Go, в ней сразу была муфта обычная, на этапе прототипа подумали а как ещё удешевить, и тут а давайте муфту уберём, электроника стоит меньше, плюс будет круто. Сделали, раздали индусам раскупили, но многим не нравится 1) нет фиксации биты 2) нет подсветки 3) кому то не нравится муфта
И собрав сливки на go, бош выпускает, «прислушавшись к клиентам» go2 В которой и подсветка и битодержатель с фиксацией, ой это же не было в исходном варианте, ну да, - ладно держите мех. муфту.
Если бы не было исходного варианта, не вижу сложности добавить хотя бы подсветку. Если битодержатель дорого.
Другой пример gbh 180-li, как все обрадовались выходу замены с безщеточным мотором, никого не удивило, что даже маркировку не поменяли? А главное как быстро обновили модель? Тут люди годами лобзик ждут, gks 12v-26 просится с EC, но нет нам срочно Перф нужен.
Интересно как EC мотор оказался не дороже? Перф изначально спроектировали под него, потом решили удешевить себестоимость и особенно ничего не считая поставили щёточный мотор, собрали сливки, а потом держите такой же только лучше.
На момент выхода 1900 прожектора, там были древние led, любой кто в теме знает про поколения и светоотдачу с 1 вт мощности, в текущих «новинках» стоят уже нормальные светодиоды - время работы не изменилось, а яркость выросла, более того снизилось тепловыделение.
Каксателтно milwaukee, битодержатель уже не одно поколение у импактов страдает проблемой - сверло остаётся в массиве.
Ну а про любимый вами gdx, мой гайковерт при цене в 1.5 - 2 раза меньше откручивает болты на колёсах всегда, а не только когда сам закрутил дин ключем на 100 нм
Да и в целом в линейке 18В нет не одной интересной мне тушки, Акб и зарядка есть, думал дисковую пилу купить, но долго думал. Пожалуй единственная полезная вещь ветродувка с кнопкой фиксации, у Риоби и милки (если не ошибаюсь), кнопку нужно держать, это не удобно.
08.09.2020 в 19:19:43
ole325 написал: нет фиксации биты
А у кого она есть в данном классе (до 400г) устройств?
ole325 написал: нет подсветки
Абсолютно некритична.
ole325 написал: кому то не нравится муфта
Электронная муфта страдает серьёзным недостатком: нет тормоза выбега, а момент даже на единичке слишком большой. Из-за чего легко срывает винты в мелких клеммниках или перетягивает их.
08.09.2020 в 19:45:33
В go проблема нев тормозе, а во времени интегрирования момента, даже если выставить 1ку то будет крутить на полную мощность по 1 секунде, через 1 сек электроника понимает, что стоп.
Про такой же вес, скилл скопировал go, но добавил и подсветку и битодержатель.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу